Кубки  Кубок СССР 1946  6 октября  1946  Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Куйбышев) 3:0 1/8


"Торпедо" (Москва) – "Крылья Советов" (Куйбышев) 3:0 (1:0)

6 октября 1946, воскресенье. 1/8 финала. 12:00. Москва. Стадион "Динамо". 35 000 зрителей.

Судья: Илья Аверкин (Ленинград).

"Торпедо": Анатолий Акимов, Николай Ильин, Владимир Мошкаркин, Николай Евсеев, Антон Яковлев, Юрий Чайко, Василий Панфилов, Георгий Жарков, Александр Пономарев, Петр Петров, Василий Жарков.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

"Крылья Советов": Александр Головкин, Николай Алешин, Виктор Мурзин, Александр Скорохов, Павел Соломатин, Андрей Ржевцев, Валентин Суровцев, ..., Дмитрий Синяков, Иван Пукало.
Играющий главный тренер - Виктор Иванович Новиков.

Голы: 1:0 Василий Жарков (13), 2:0 Василий Жарков (48), 3:0 Василий Панфилов (87).

Нереализованный пенальти: "Крылья Советов" – Павел Соломатин (51, вратарь).


Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & История Торпедо & Юрий М.,личный архив
редактирование    2016-01-14 18:27:25


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Куйбышев) 3:0

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-09-19 12:24:26


Кубок СССР по футболу. Первый матч.
Честь открытия матчей на кубок страны выпала московским автозаводцам и куйбышевским «Крыльям Советов». Обе команды выставили стабилизировавшиеся к концу сезона боевые составы.
Ровно в 12 часов Илья Аверкин, начавший 20 апреля в Тбилиси матчи на первенство страны, начал и розыгрыш кубка.
Вскоре он зафиксировал первый гол: после углового удара в сутолоке у ворот В.Жаркову удалось открыть счёт. На этом успех «Торпедо» в первой половине игры и закончился.
На 3-й минуте после перерыва защитник куйбышевцев Алёшин, получив мяч, непростительно медлит; к нему бросается Головкин, но подоспевший В.Жарков успевает носком протолкнуть мяч между волжанами. Рикошет от дальней штанги и 2:0. Так несогласованность действий вратаря и защитника подвели команду.
Но гости не падали духом. Уже через две минуты следует энергичный рывок Суровцева. В безнадёжном положении защитник «Торпедо» Евсеев сносит центра нападения волжан. Бесспорный пенальти. Техничный полузащитник Соломатин бьёт по низу точным ударом средней силы. Акимов в расчётливом броске успевает парировать удар. Евсеев отбивает мяч за лицевую линию. Угловой удар не использован и счёт по-прежнему 2:0.
Игра снова идёт на московской половине поля. Однако атаки «Крыльев Советов» сумбурны, суетливы, и, главное, не имеют логического конца. Поэтому Мошкаркин, игравший в защите весьма точно и агрессивно, один сдерживает натиск 2-3 противников. «Торпедо» использует технические промахи и тактические ошибки волжан и создаёт быстрому Панфилову возможности прорыва. Но промахи этого форварда сводят на нет два-три опасных момента у ворот «Крыльев Советов». Всё же за 3 минуты до конца матча тот же Панфилов использует новую ошибку защиты куйбышевцев и доводит счёт до 3:0.
Ю.Ваньят. "Советский спорт" от 08.10.1946 года.


Успех московских команд.
Розыгрыш "Кубка СССР" начался. Сыграно четыре матча.
Первыми вступили в игру футболисты автозавода имени Сталина. Они без особого труда забили три мяча в ворота куйбышевцев, а в свои не пропустили ни одного.
"Московский большевик".


"Кубок СССР" по футболу.
В воскресенье в Москве начался розыгрыш "Кубка СССР" по футболу. Этот почетный приз оспаривают 16 лучших команд страны. В первом матче встретились футболисты "Торпедо" (Москва) и "Крыльев Советов" (Куйбышев). Игра закончилась победой москвичей со счетом 3:0.
"Ленинградская правда".


"Кубок СССР" по футболу.
Розыгрыш Кубка СССР начали в 12 часов дня московское "Торпедо" и "Крылья Советов" (Куйбышев). Победу одержали москвичи со счетом 3:0. Куйбышевцы, потерпев поражение, выбыли из состава команд, борющихся за кубок.
"Сталинский сокол".

Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & http://torpedo.footballprogs.net/match
редактирование    2016-01-14 18:28:08

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)