Кубки  Кубок России 1998-1999  12 сентября  1998  Арсенал (Тула) - Торпедо (Москва) 1:0 1/16


"Арсенал" (Тула) - "Торпедо" (Москва) 1:0 (0:0).

12 сентября. Тула. Центральный стадион. 22 градуса. 15000 зрителей (вместимость - 16000).

Судьи: Н.Левников - 8.7, М.Семенов, В.Лебедев (все - Санкт-Петербург). Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж).

"Арсенал": Плотников, Кузнецов, Агеев, Белоцерковец (Синев, 86), Корниец, Аксенов, Карлос Альберто, Жоржиньо, Климов, Даниэл, Леонидас (Элиэл, 47).

"Торпедо": Воробьев, Евсеев, Градиленко, Машкарин, Бурченков, Сапуга, Скаченко, Семшов (Орловский, 61), Гашкин (к) (Аваков, 79), Малай, Мухамадиев (Камольцев, 28).

Гол: 1:0 Даниэл (85).

Предупреждены: Мухамадиев (19, гр. игра), Градиленко (36, гр. игра), Машкарин (42, гр. игра), Белоцерковец (45, гр. игра), Евсеев (67, гр. игра), Аксенов (81, гр. игра), Корниец (85, гр. игра).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


КУБОК РОССИИ-98/99. 1/16 финала
АРСЕНАЛ Тула – ТОРПЕДО Москва - 1:0 (0:0)
Гол: Даниэл, 84.
"Арсенал (Тула): Плотников, Кузнецов, Агеев, Белоцерковец (Синев, 86), Корниец, Аксенов, Карлос, Жоржиньо, Климов, Даниэл, Леонидас (Элиэл, 51).
"Торпедо" (Москва): Воробьев, Евсеев, Градиленко, Машкарин, Бурченков, Сапуга, Скаченко, Семшов (Орловский, 62), Гашкин (Аваков, 78), Малай, Мухамадиев (Камольцев, 28).
Наказания: Мухамадиев, 19. Градиленко, 36. Машкарин, 42, Белоцерковец, 44. Евсеев, 67. Аксенов, 80. Корниец, 86 (предупреждения).
Судья: Левников (Санкт-Петербург).
12 сентября 1998. Туда. Центральный стадион. 16 000 зрителей (вместимость - 16 000). 22 градуса.
КУЧЕРЕВСКИЙ ПОКАЗАЛ РОССИИ, КАК НУЖНО ИГРАТЬ ПРОТИВ СКАЧЕНКО
Евгений ОВСЯННИКОВ
из Тулы
В российской кубковой истории команды уже встречались на стадии 1/16 финала - осенью 92-го торпедовцы на пути к победному финалу с большим трудом выиграли у туляков. И вот спустя шесть лет "Арсеналу" удался реванш с тем же счетом.
Матч вызвал большой интерес, на реконструированном стадионе не осталось свободных мест. Впервые в сезоне болельщики гнали по трибунам живую волну, которая заставляла арсенальцев с удвоенной энергией штурмовать ворота Воробьева.
К 10-й минуте соперники обменялись острыми выпадами. Сначала Даниэл сделал пас в штрафную Леонидасу, но бывший торпедовец чуть замешкался, и Малай не позволил бразильцу пробить в самый угол. А затем юркий Семшов нашел лазейку в обороне хозяев - мяч после срезки неожиданно угодил в штангу. Пожалуй, это был единственный шанс москвичей до перерыва. В то время, как Кузнецов и дважды Леонидас реально угрожали воротам черно-белых. Особенно опасны были штрафные в исполнении Леонидаса - никто не знал, последует удар или хитроумный розыгрыш мяча.
"Арсенал" прибрал инициативу к рукам. Полузащитник российской "молодежки" Аксенов выключил из игры рослого форварда украинской сборной Скаченко. Чемпион страны в составе ЦСКА-91 Дмитрий Кузнецов уверенно контролировал середину поля, экс-торпедовец Карлос хозяйничал на правой бровке, у игравшего "под нападающим" Леонидаса можно было отнять мяч только ценой фола, а форвард Климов терроризировал соперников в районе их штрафной площади. Торпедовцы играли бесхитростно, и в единоборствах тоже не впечатляли, чему свидетельство - череда желтых карточек.
Камольцев, заменивший пассивного Мухамадиева, заставил вздрогнуть болельщиков на 58-й минуте. Его опасный удар низом пришелся рядам со стойкой Через несколько минут впервые проявил себя Скаченко, но отлично проведший матч Плотников среагировал на удар из района 11-метровой отметки. "Арсенал" ответил достойно: Климову не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку после комбинации, начатой Корнийцом и Даниэлом. Климов же в другом эпизоде с десяти метров не попал в дальний угол.
А за 6 минут до конца состоялся гол. Бразильский диспетчер "Арсенала" Даниэл, сделавший дубль в последней игре чемпионата с "Кубанью", отличился и на сей раз. Не доходя до штрафной, Данила (так окрестили легионера тульские фанаты) мощно пробил, и мяч, пущенный низом, вонзился в угол торпедовских ворот - 1:0.
Не успели москвичи прийти в себя, как на цветном табло едва не зажглась двойка. Это Карлос и Климов по-хоккейному вышли на защитника, но взявшийся довести дело до конца Карлос попал в ногу Воробьеву. В оставшиеся минуты старшие по рангу пошли ва-банк. Казалось, после удара Камольцева арбитр переведет встречу в овертайм, но Синев вынес мяч с линии ворот.
- "Арсенал" показал приличный футбол и победил заслуженно, - подвел итог матча на пресс-конференции наставник "Торпедо" Валентин Иванов. Не считайте это комплиментом, но с такой игрой ваша команда смотрелась бы и в высшем дивизионе. Что до нас, то некоторые ребята, особенно Евсеев, Гашкин и Мухамадиев, не успели восстановиться после трудной игры с "Крыльями". Есть претензии и к Семшову. Теперь главное для "Торпедо" в ближайших двух турах решить вопрос о сохранении места в высшем дивизионе.
Ну а Евгения Кучеревского можно поздравить с отличной работой. Его русско-бразильская команда показала отменный футбол: не перебегала, не переборола, а переиграла именитого соперника.

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"
редактирование    2015-12-17 11:16:46

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)