Кубки  Кубок СССР 1946  13 октября  1946  Крылья Советов (Москва) - Динамо (Киев) 1:2 д.в. 1/4


"Крылья Советов" (Москва) – "Динамо" (Киев) 1:2 (0:0, 1:1, доп. время 0:1)

13 октября 1946, воскресенье. 1/4 финала. 14:30. Москва. Стадион «Динамо». Сильный снегопад. Пурга. 4 градуса. 35 000 зрителей.

Судья: Николай Усов (Ленинград).

"Крылья Советов": Петр Архаров, Георгий Мазанов, ..., Агустин Гомес, Владимир Егоров, ..., Сергей Коршунов, Петр Дементьев, Руперто Сагасти, Никита Симонян, ...
Главный тренер - Абрам Христофорович Дангулов.

"Динамо": Анатолий Зубрицкий, Николай Бобков, Абрам Лерман, Николай Махиня, Виктор Рогозянский, Дмитрий Васильев, Михаил Мельник, Георгий Пономарев, Олег Жуков, Анатолий Горохов, Павел Виньковатов.
Главный тренер - Борис Трифонович Апухтин.

Голы: 1:0 Петр Дементьев (54), 1:1 Олег Жуков (75), 1:2 Виктор Рогозянский (91).


Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & http://www.fannet.org & Юрий М.
редактирование    2016-02-20 13:33:37


Крылья Советов (Москва) - Динамо (Киев) 1:2 д.в.


Крылья Советов (Москва) - Динамо (Киев) 1:2 д.в.

Источник: Ткачук И.А. & http://dynkievmedia.fmbb.ru & http://favoritmarket.com
редактирование    2016-09-19 12:36:02


РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ПОЛУЗАЩИТНИКА.
После встречи спартаковцев Москвы и Ужгорода часть зрителей покинула стадион. Они, видимо, не рассчитывали на интересную борьбу во втором матче: слишком неудачно выступали киевляне в первенстве страны и весьма бледно играли в первом матче на Кубок. И, нечего греха таить, большинство из оставшихся зрителей были склонны считать победителем четвертьфинала московскую команду. Однако действительность вновь обманула все ожидания, и те зрители, которые, несмотря на снег и холод, не покинули трибун, но пожалели об этом.
До перерыва всё время чувствовалось преимущество москвичей. Ничего хорошего для киевлян не предвещало начало второго тайма. Прекрасный удар открытого П.Дементьева достиг цели. Но счёт 0:1 не обескуражил украинцев. Всё чаще и чаще их нападение обыгрывает опытную московскую защиту, и к концу тайма атаки киевлян часто ставят команду «Крыльев Советов» в безвыходное положение. Лишь неточные и торопливые удары спасают ворота Архарова. Наконец Жуков вкатывает мяч в ворота, и счёт 1:1. Командам пришлось начать добавочные 30 минут. Плотная пелена снега окутала стадион. Зрители шутили, что это русский вариант матча «Арсенала» с «Динамо». Но метель не смутила гостей из Киева. Уже через 50 секунд они забили желанный гол. Это сделал полузащитник Рогозянский, который, свободно продвинувшись между расступившимися противниками, с хода провёл чёткий удар.
Оставшееся время москвичи настойчиво нападали. Но динамовцы защищались энергично и цепко. Показав волю к победе и наличие больших внутренних возможностей к дальнейшему росту, команда «Динамо» вышла в полуфинал.
Н.Усову пришлось провести матч в трудных метеорологических условиях. Команды не помогли судье, а наоборот, ряд игроков, вроде Мазанова, Виньковатова и Лермана, позволили нетактичные выходки, а порой и откровенную грубость.
С.Савин. «Советский спорт» от 15.10.1946 года.

Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2016-02-10 12:09:07

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)