Кубки  Кубок СССР 1946  16 октября  1946  Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 1:3 1/2


"Динамо" (Киев) – "Спартак" (Москва) 1:3 (0:1)

16 октября 1946, среда. 1/2 финала. Москва. Стадион «Динамо». 0 градусов. 20 000 зрителей.

Судья: Николай Латышев (Москва).

"Динамо": Анатолий Зубрицкий, Михаил Мельник, Абрам Лерман, Николай Махиня, Анатолий Садовский, Виктор Рогозянский, Георгий Пономарев, Леонид Гржибовский, Олег Жуков, Анатолий Горохов, Павел Виньковатов.
Главный тренер - Борис Трифонович Апухтин.

"Спартак": Алексей Леонтьев, Василий Соколов (к), Виктор Гуляев, Серафим Холодков, Олег Тимаков, Константин Рязанцев, Сергей Сальников (Борис Смыслов, ?), Иван Конов, Алексей Соколов, Николай Дементьев, Георгий Глазков.
Главный тренер - Альберт Хенрикович Вольрат.

Голы: 0:1 Олег Тимаков (20), 1:1 Анатолий Горохов (67), 1:2 Борис Смыслов (75), 1:3 Иван Конов (88).


Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Спартак 1922-2001 & Юрий М.
редактирование    2015-05-13 12:57:58


Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 1:3

Источник: Ткачук И.А. & http://dynkievmedia.fmbb.ru
редактирование    2016-02-10 12:15:59


ТРЕТИЙ РАЗ В ФИНАЛЕ.
В борьбе за Кубок из победителей прошлых лет остался один "Спартак". Встречи со слабыми противниками из второй группы и, наконец, с нынешним аутсайдером первенства – киевлянами давали возможность болельщикам команды с большими основаниями рассчитывать на успех "Спартака".
Матч начался. У динамовцев сразу же слишком индивидуально стал играть Виньковатов. Он увлекается дриблингом, а его партнёры своевременно не открываются для приёма мяча.
Постепенно инициатива переходит к "Спартаку", который играет острее, особенно на левой стороне (Дементьев – Глазков). Неоднократные попытки забить гол делает Конов, но у него отсутствует точность. Рязанцев явно переигрывает Мельника, а Вас.Соколов – Пономарёва. У киевлян самоотверженно играет в защите Лерман.
На 20-й минуте Виньковатов под смех зрителей тащит мяч поперёк поля "от края и до края". А вскоре Глазков вблизи боковой линии штрафной площадки передаёт мяч в противоположную сторону. Никем не прикрытый полузащитник Тимаков метров с пятнадцати с хода забивает гол в нижний угол.
При преимуществе "Спартака" проходит весь первый тайм. Но молодой Сальников не смог ничего противопоставить опытному Махине. У Сальникова нет ни самоотверженного напора, присущего ветеранам команды, ни остроты крайнего форварда. Молодому и способному игроку не следует довольствоваться только хорошей подачей угловых ударов.
Вторые 45 минут начались обоюдно неточной верховой игрой. "Спартак" первым пытается перевести мяч вниз. Однако, чувствуя угрозу поражения, форварды киевлян прилагают большие усилия, и некоторое время держат в защите всех москвичей.
На 22-й минуте Виньковатов резко и неожиданно передаёт мяч Пономарёву. Тот убегает от малоподвижного В.Гуляева и подаёт мяч. Горохов головой эффектно забивает ответный гол.
"Спартак" правильно заменяет Сальникова Смысловым. Двенадцатый номер москвичей на 30-й минуте из-за "зевка" Зубрицкого с 16-17 метров забивает мяч – 2:1. Махиня явно не справляется с быстрым Смысловым. Нападение киевлян играет разрозненно, а полузащита плохо "питает" линию атаки.
После гонга киевляне устремляются вперёд. Туда же бежит и Лерман. Но, как уже не раз бывало в играх на Кубок, мяч забивается в противоположные ворота. Так случилось и сейчас. Смыслов врывается в ослабленные ряды защиты. Следует передача к Конову. Сильный удар. Рикошет от планки – и счёт 3:1. "Спартак" в третий раз выходит в финал.
Финалисты определились. Тбилисцы научились упорно добиваться цели. В привычках "Спартака" – мобилизоваться на решающую игру. Обе команды близки к обладанию хрустальным Кубком.
Е.Фокин. "Советский спорт" от 19.10.1946 года.

Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2016-02-10 12:17:10

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)