Кубки  Кубок СССР 1946  15 октября  1946  Динамо (Тбилиси) - Торпедо (Москва) 2:1 1/2


"Динамо" (Тбилиси) – "Торпедо" (Москва) 2:1 (1:0)

15 октября 1946, вторник. 1/2 финала. 14:30. Москва. Стадион «Динамо». Снег, ветер. 40 000 зрителей.

Судья: Эльмар Саар (Таллин).

"Динамо": Сергей Шудра (Гиви Иоселиани, 74), Алкивиад Пехлеваниди, Леван Салдадзе, Ибрагим Сарджвеладзе, Михаил Бердзенишвили, Григорий Гагуа, Георгий Антадзе, Виктор Бережной, Борис Пайчадзе, Виктор Панюков, Автандил Гогоберидзе.
Главный тренер - Андрей Дмитриевич Жордания.

"Торпедо": Анатолий Акимов, Николай Ильин, Владимир Мошкаркин, Николай Евсеев, Антон Яковлев, Юрий Чайко, Василий Панфилов, Георгий Жарков, Александр Пономарев, Петр Петров, Василий Жарков.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

Голы: 1:0 Виктор Панюков (6), 2:0 Виктор Бережной (60), 2:1 Петр Петров (80).

Удаление: "Динамо" – Ибрагим Сарджвеладзе (?, удар по ногам соперника, не владеющего мячом).

Травма: "Динамо" – Сергей Шудра (74).


Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & История Торпедо & Winkle. Личный архив & ANRI & http://torpedo.footballprogs.net/match
редактирование    2015-05-13 13:07:21


Динамо (Тбилиси) - Торпедо (Москва) 2:1


Динамо (Тбилиси) - Торпедо (Москва) 2:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & http://torpedo.footballprogs.net/match & Гаврилов Сергей
редактирование    2017-05-30 23:17:30


На «Кубок СССР». Победа динамовцев Тбилиси.
До последней минуты матча нельзя было сказать, кто же выйдет победителем – «Торпедо» или тбилисское «Динамо» – такой напряжённой и острой была борьба этих команд. И десятки тысяч зрителей, несмотря на падавший снег и пронизывающий холодный ветер, не покидали трибун стадиона «Динамо» до свистка судьи, известившего об окончании встречи.
Счёт открыли южане. В первые же минуты они бурно атаковали москвичей. И вот Пайчадзе сильным ударом направил мяч в ворота «Торпедо». Он ударился о штангу и отлетел в сторону. Акимов бросился за мячом, но немного промедлил, и подоспевший левый крайний нападения тбилисцев Панюков забил гол.
Начав с центра поля, торпедовцы перешли в наступление. Неоднократно они подходили вплотную к штрафной площадке южан, но прекрасно игравшая защита динамовцев успешно отбивала атаки.
Первый тайм прошёл в упорной борьбе, но счёт остался без изменения – 1:0.
Во второй половине игры футболисты автозавода начали нападать ещё активнее и резче. Видимо, они стремились не только сквитать гол, но и завоевать победу. Бывали моменты, когда даже защитники команды «Торпедо» переходили в наступление, и все 11 динамовцев вставали на защиту своих ворот.
Но каждый раз, выдержав натиск москвичей, южане переводили мяч на половину поля торпедовцев и в свою очередь угрожали увеличить счёт. Нападающие тбилисцев ориентировались на Пайчадзе, и эта тактика вполне оправдала себя. Форвард динамовцев правильно разыгрывал комбинации и нередко завершал их опасными ударами по воротам. Несколько «мёртвых» мячей от Пайчадзе взял Акимов. И всё же тбилисцам удалось забить второй гол.
Счёт 2:0 не обескуражил, однако, автозаводцев. Они усилили нажим, и в одну из атак провели мяч в ворота динамовцев. Но до конца игры оставалось 10 минут. Футболисты автозавода почти всё это время атаковали ворота южан, но результата добиться не смогли.
Матч закончился победой команды «Динамо» со счётом 2:1. С кем тбилисцы встретятся в финальном матче на «Кубок СССР» 20 октября, решит сегодняшняя игра между командами «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев).
«Московский большевик» от 16.10.1946 года.

Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & http://torpedo.footballprogs.net/match
редактирование    2017-05-30 23:18:24

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)