Кубки  Кубок России 1999-2000  12 октября  1999  Анжи (Махачкала) - Торпедо (Москва) 3:1 1/16


Анжи" (Махачкала) - "Торпедо" (Москва) 3:1 (0:1)

12 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 18 градусов. Мелкий дождь. 12100 зрителей (вместимость - 12000).

Судьи: Н.Иванов - 8.7, Н.Голубев - 9.0 (оба - Санкт-Петербург), Л.Антонов 9.0 (Гусь-Хрустальный). Инспектор: Б.Рябко (Краснодар).

"Анжи": Армишев (Жидков, 46), Переменин, Варламов, Рахимич, Яскович, Гордеев, Агаларов, Сирхаев (к), Будунов, Лихобабенко (Акаев, 82), Ранджелович (Баматов, 70).

"Торпедо": Корнюхин, Малай, Казаков (к), Литвинов, Даев, Игнатьев, Бурченков, Леонченко (Сапуга, 69), Шкапенко (Семшов, 80), Дрэгуш, Камольцев

Голы: 0:1 Дрэгуш (40), 1:1 Будунов (76), 2:1 Сирхаев (77), 3:1 Сирхаев (84).

Предупрежден: Бурченков (69, задержка соперника рукой).

Время матча: 46'+47'.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


КУБОК РОССИИ. 1/16 финала
АНЖИ Махачкала – ТОРПЕДО Москва - 3:1 (0:1)
Голы: Дрэгуш, 40 (0:1). Будунов, 76 (1:1). Сирхаев, 77 (2:1). Сирхаев, 84 (3:1).
"Анжи" (Махачкала): Армишев (Жидков, 46), Переменин, Варламов, Рахимич, Яскович, Гордеев, Агаларов, Сирхаев, Будунов, Лихобабенко (Акаев, 82), Ранджелович (Баматов, 70).
"Торпедо" (Москва): Корнюхин, Малай, Казаков, Литвинов, Даев, Игнатьев, Бурченков, Леонченко (Сапуга, 69), Шкапенко (Семшов, 80), Дрэгуш, Камольцев.
Наказание: Бурченков, 69 (предупреждение).
Судья: Иванов (Санкт-Петербург).
12 октября 1999. Махачкала. Стадион "Динамо". 12 100 зрителей (вместимость - 12 000). 16 градусов.
МАХАЧКАЛА ДОКАЗАЛА, ЧТО ГОТОВА К ВЫХОДУ В ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
Магомед КАНАЕВ
из Махачкалы
В Махачкале до последнего времени было принято приобретать билеты на матчи "Анжи" в день игры. Кассиры стадиона "Динамо" трудились на полную катушку лишь час-полтора до начала встречи. Все изменилось после удачного турне махачкалинцев по Уралу когда они, напомню, привезли из Ижевска и Перми 6 очков. И до того немалое внимание болельщиков к выступлению родного клуба еще больше возросло, что отразилось на предусмотрительности поклонников "Анжи": они стали стараться обзавестись билетами заранее.
Особенно это проявилось в преддверии матча с "Торпедо". Билеты начали раскупать с 8 октября, и на следующий день практически все места на центральных трибунах уже обрели хозяев. А администрация стадиона продолжала получать заявки от отдельных граждан и организаций из районов и городов республики.
Из Москвы поболеть за "Торпедо" приехали поездом лишь четыре фаната. Еще двое ребят прилетели самолетом. Стоявшая до этого в Махачкале теплая, солнечная погода в день матча испортилась: за полтора часа до стартового свистка принялся накрапывать дождь, но, к счастью, он продолжался недолго.
Что касается истории кубковых матчей "Анжи", то она ранее уже пять раз встречалась с соперниками из высшей лиги: трижды с "Аланией", причем победила владикавказцев в год их триумфа в чемпионате страны, в том же сезоне-95 ею была повержена "Жемчужина", но затем в четвертьфинале махачкалинцы уступили московскому "Динамо".
Торпедовцы прилетели в Махачкалу чартером за два с половиной часа до матча. В заявке не было Лухвича, Орловского и Гашкина, перебравших желтых карточек в чемпионате страны, а также заболевшего Дурнева. У хозяев по сравнению с последними поединками состав практически не изменился, лишь в воротах появился Армишев, не игравший за "Анжи" с начала второго круга.
Первые же минуты показали, что настрой у лидера первого дивизиона боевой. Сначала особой остроты у ворот "Торпедо" не было, но на 17-й минуте после прострела Ранджеловича набегавший Сирхаев ударил чуть выше ворот. Спустя 2 минуты он же с линии штрафной сильно пробил рядом со штангой. Вскоре Переменин продрался сквозь защитные порядки торпедовцев, и только смелый выход Корнюхина спас ворота гостей. 30-я минута. Дуэль Сирхаев - Корнюхин, вратарь парирует мяч, но никто из махачкалинцев не успевает добить его в сетку. 34-я минута. Эффектный проход Сирхаева, который по пути в штрафную обыгрывает трех защитников, после чего сильный удар полузащитника вновь отражает Корнюхин. А спустя минуту лишь мокрое поле помешало лидеру "Анжи" создать очередную угрозу воротам гостей.
У Армишева работы в первом тайме совсем не было: лишь 3 удара, после которых мяч даже не попал в створ ворот - разве это показатель для именитой столичной команды? Однако за 5 минут до перерыва москвичи все-таки забили. После подачи углового голкипер махачкалинцев отбил мяч, но он остался у футболистов "Торпедо", и после навесной передачи Дрэгуш в высоком прыжке открыл счет.
Во второй половине встречи хозяева организовали такой штурм ворот столичного соперника, что тот совершенно растерялся. Зайди в этот момент на стадион непосвященный человек, он вряд ли бы сразу разобрался, в каких футболках играет команда высшего дивизиона, а в каких - первого. На 51-й минуте Будунову не удалось замкнуть точную передачу Сирхаева. Через 7 минут Дрэгуш коварно пробил из-за пределов штрафной, но Жидков выручил команду. Вот и все, что смогли создать в штрафной махачкалинцев гости, помышлявшие в основном только о защите собственных ворот.
Однако гол в них назревал и наконец состоялся. После подачи Гордеева Баматов попытался пробить через себя, а подхвативший мяч Будунов протолкнул его в сетку. Меньше чем через минуту уже Сирхаев, который удачно распорядился прострелом Гордеева, оказался в объятиях товарищей. И он же вновь отличился, когда с центра поля ушел в отрыв от защитников, в одиночестве пробежал метров 40 и нанес точный удар. В общем, победа хозяев по всем статьям.

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"
редактирование    2015-12-17 11:16:46

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)