Кубки  Кубок России 2000-2001  11 апреля  2001  Анжи (Махачкала) - Торпедо (Москва) 1:0 1/4


"Анжи" (Махачкала) - "Торпедо" (Москва) 1:0 (0:0).

11 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 12 градусов. 17000 зрителей (вместимость - 16000).

Судьи: С.Сухина - 6.5 (Малаховка), Э.Малый - 9.0 (Волгоград), С.Германчук 9.0 (Санкт-Петербург). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

"Анжи": Жидков, Адиев (Теблоев, 90), Йованович (Ранджелович, 76), Рахимич, Яскович, Билонг, Агаларов, Сирхаев (к), Будунов, Стойкович (Гордеев, 46), Николич.
Запасные: Хотеев, Кавазович, Рамазанов, Лихобабенко.

"Торпедо": Воробьев, Малай, Фамильцев (Зырянов, 66), Литвинов (к), Даев, Лухвич, Гашкин, Кормильцев, Скобляков (Вязьмикин, 63), Семшов (Леонченко, 88), Камольцев.
Запасные: Березовский, Черногаев, Шкапенко, Аристархов.

Гол: 1:0 Билонг (80).

Предупреждены: Сирхаев (30, недисц. пов.), Фамильцев (32, гр. игра), Скобляков (60, гр. игра), Адиев (62, гр. игра), Воробьев (80, недисц. пов.), Литвинов (80, недисц. пов.).

Время матча: 45'20"+49'00".

Удары: 9 (5, 1 в штангу) - 8 (4, 1 в штангу).
Угловые: 2 - 4.
Фолы: 20 - 22.
Офсайды: 1 - 8.

Голевые моменты: 4 - 2.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


КУБОК РОССИИ. 1/4 финала
АНЖИ Махачкала – ТОРПЕДО Москва - 1:0 (0:0).

Гол: БИЛЛОНГ, 84.

Предупреждения
Сирхаев, 28 (симуляция) Адиев, 59 (грубая игра) Фамильцев, 31 (задержка руками) Скобляков, 58 (грубая игра) Воробьев, 84 (недисциплинированное поведение) Литвинов, 84 (недисциплинированное поведение)
4 Голевые моменты 2
9 (5, 1 - штанга) Удары (в створ ворот) 8 (4, 1 - штанга)
2 Угловые 4
Судьи: СУХИНА (Малаховка) - 8,5. Малый (Волгоград), Германчук (Санкт-Петербург).
11 апреля 2001. Махачкала. Стадион "Динамо". 12 градусов. 17 000 зрителей (вместимость - 16 000)

БИЛЛОНГ СПЛЯСАЛ ПОБЕДНУЮ ЛЕЗГИНКУ
Юрий ГОЛЫШАК
из Махачкалы
В Махачкале я был девять раз. За два года провел в этом городе почти 60 дней - подсчитал старательно.
Год назад казалось: повторить праздник, который устроили на Республиканском стадионе "Динамо" перед игрой "Анжи" со "Спартаком", невозможно. Не удастся уже никогда. Но потом были другие матчи - и было повторение. А вчера, накануне первого матча XXI века на махачкалинском стадионе - против "Торпедо", было и вовсе что-то особенное.
Команда, метавшаяся между Нальчиком и Москвой, наконец-то вернулась домой. Когда за два часа до матча игроки вышли опробовать поле, мальчишки на бровке зашлись от восторга: "Смотри, Рахимич!"
Рахимича и впрямь грех было не опознать - он оказался одним из немногих игроков "Анжи", кто после нальчикской игры с "Динамо" воздержался от общекомандного обряда - стрижки "под Котовского". Что за ритуал? Сирхаев перед игрой подошел к вашему корреспонденту: "Не надо писать, что мы удачу привораживаем, ладно? Просто решили, и все..." Нарвику я, признаться, все же не поверил.
А перед игрой было все, говорящее о ее сверхзначимости, - и гордость республики ансамбль "Лезгинка", и воздушные шары, и напряженные лица клубного начальства. В Нальчике, перед "Динамо", все было, помнится, куда умиротвореннее...
- Выиграем, конечно! - уверял администратор "Анжи" Евгений Исаков. - Иначе нельзя. При всем уважении к традициям "Торпедо". За нами Дагестан. Народ, который нас не поймет, если проиграем...
Народ тем временем гудел на трибунах, и по глазам было видно: Махачкала ждет только победы. Другой исход действительно "не поймут". Ждали успеха и все 60 аккредитованных на игру местных журналистов. А сколько их будет осенью на еврокубках?
Два года назад традиция была в "Анжи" - тогда еще вратарь, а ныне менеджер Лазо Липоски отдавал перед матчем свои швейцарские часы администратору: "Если первыми станем - оставлю насовсем!"
Стали. Оставил.
Теперь отдает тому же администратору на хранение новые часы, еще круче. С теми же словами: "Станем первыми - оставлю..."
Вся Махачкала говорила накануне: только бы Гаджиев выпустил Саву на поле! Сава - это Арсен Акаев. Тот самый парень, который то ли играл, то ли не играл рукой в Лужниках на 94-й минуте сезон назад. Он-то, говорили уважаемые махачкалинцы, все сделает, чтобы от "Торпедо" ничего не осталось.
Но Акаева не оказалось даже в запасе - Гаджиев в который раз поступил по-своему. В утешение Арсену на Западной трибуне развевался транспарант: "Сава, Хасавюрт тебя любит!"
Зато оказался в запасе провинившийся Ранджелович. И, думалось, он-то наверняка выйдет в этот вечер на поле, "кровью искупит"... В программке к матчу крупно-крупно напечатали фото всем памятного арбитра Ключникова. И подпись - "Москва слезам не верит".
"Анжи" начал игру яростно, и выделялся, странное дело, в атаке молодой Магомед Адиев. Пока "Торпедо" выровняло ситуацию, прошло четверть часа, не меньше. Да, впрочем, как "выровняло"? Стало время от времени организовывать контратаки. В меру опасные - как и атаки махачкалинцев. Не было бы у "Торпедо" счастья, помогли огрехи в обороне "Анжи". Ошибся Биллонг с последним пасом, и лишь самоотверженный Стойкович выцарапал мяч - с громаднейшим трудом.
На 17-й минуте умница Агаларов пасом отыскал в штрафной стриженую голову Сирхаева, и - опять мимо, как в Воронеже и Нальчике. Получается, смена имиджа капитану "Анжи" не помогла. Чуть позднее Будунов не смог замкнуть шикарный прострел того же Сирхаева - принялся обрабатывать мяч метрах в пяти от ворот Воробьева. Минуту спустя Сирхаев бил головой, снова мимо. Что за напасть? А когда в самом скором времени тот же Нарвик не реализовал еще один прекрасный шанс, и вовсе смех разобрал... Магия. Колдовство. Сглаз. От обиды Сирхаев вскоре схватит желтую карточку за симуляцию.
Второй тайм начался так, будто не было перерыва. Те же атаки "Анжи", так же Сирхаев - действующее лицо номер один. После каждого прохода капитана трибуны вставали: ждали гола - и никак не могли дождаться.
А от "Торпедо" ждали атак. Побаивались. Атак этих и вообще не дождались (по этому поводу решили, что москвичи играют на ничью - в надежде на серии пенальти). Кроме дальних ударов Лухвича да Камольцева не было ничего, да и те выше ворот. Как ударил и Будунов из идеальной почти позиции, заведя стадион.
Клич "Анжи"! "Анжи!" гнал хозяев вперед - и в конце концов хозяевам помог. Вернее, Биллонгу - к восторгу всего Дагестана, открывшему счет своим забитым мячам за "Анжи" после суматохи в торпедовской штрафной. Хождения голкипера Воробьева на консультацию к лайнсмену привели лишь к желтой карточке.
На последних минутах торпедовцы попали в штангу. На том все и закончилось.
Виталий ШЕВЧЕНКО,главный тренер "Торпедо":
- Это был настоящий кубковый матч, который не мог не понравиться зрителям. Поначалу наши футболисты нервничали, долго не могли наладить игру, чем и воспользовались хозяева, создавшие в первом тайме несколько опасных моментов. После перерыва уже мы владели преимуществом, могли забить, но не повезло. По поводу гола хочу сказать, что он был забит с нарушением правил. Не так обидно было бы проигрывать, если бы пропустили трудовой мяч.
Гаджи ГАДЖИЕВ,главный тренер "Анжи":
- Матч получился для нашей команды очень трудным. Особенно тяжело пришлось во втором тайме, когда торпедовцы перехватили инициативу. В конце матча гости имели реальный шанс забить, но счастье было на нашей стороне. Это футбол: сегодня везет нам, завтра - соперникам.

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"
редактирование    2015-12-17 11:16:46

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)