Кубки  Кубок СССР 1947  15 июня  1947  Динамо (Челябинск) - ДО (Новосибирск) 2:1 1/64 РСФСР-2 1/2


"Динамо" (Челябинск) – ДО (Новосибирск) 2:1 (2:1)

15 июня 1947, воскресенье. 1/64 финала. (2-я зона РСФСР. 1/2 финала). Челябинск. Стадион "Динамо".

Судья: Иван Шурочкин (Куйбышев).

Голы: 1:0 ... (2), 1:1 ... (11, пен), 2:1 ... (29, пен).


Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & Юрий М., личный архив & Игорь Стрекашев Челябинск & Челябинский рабочий
редактирование    2016-03-20 13:52:35


Во второй зоне РСФСР команде Дома офицера (Новосибирск) в полуфинале засчитано поражение, и в финал вышла команда челябинского "Динамо".


..На второй минуте игры челябинцы открыли счёт.
Календарь/справочник «Футбол-90». Челябинск, стр.29.


Динамовцы Челябинска вышли в финал второй зоны РСФСР.
В прошедшее воскресенье в Челябинске на стадионе «Динамо» хозяева поля провели полуфинальный матч второй зоны РСФСР. «Противником» их были футболисты Новосибирского окружного дома офицера.
Ещё задолго до начала матча стадион заполнили тысячи зрителей. По свистку судьи республиканской категории И.Шурочкина (г.Куйбышев), футболисты выбежали на поле. Игра начинается атаками команды «Динамо». Проходит несколько минут и у ворот новосибирцев создаётся опасный момент. И вот уже мяч в воротах. «Динамо» ведёт игру – 1:0...
Новосибирцы несколько обескуражены таким неожиданным началом. Динамовцы же, воодушевлённые успехом, продолжают беспрерывно атаковать. Однако нападающая пятёрка играет не слаженно и динамовцы, несмотря на своё преимущество, не могут увеличить счёт. И что совсем нетерпимо, отсутствие дружной, тактически острой и комбинационной игры они стремятся восполнить... грубостью. Это приводит к тому, что судье приходится частыми свистками прерывать игру и назначать штрафные то в одну, то в другую сторону.
На 11-й минуте офицеры бьют пенальти (одиннадцатиметровый штрафной) и делают счёт 1:1. На 29-й минуте пенальти бьют динамовцы. Счёт 2:1 в их пользу.
Второй тайм новосибирцы начинают стремительными атаками, желая, во что бы то ни стало, сравнять счёт и уйти от поражения. И это понятно: в играх на кубок страны проигравшая команда исключается из дальнейшего розыгрыша. Но скоро игра снова принимает характер обоюдной грубости. Свистки судьи, вынужденного прерывать игру, следуют беспрерывно. До конца матча счёт не меняется.
В результате этой победы команда динамовцев Челябинска вышла в финал второй зоны РСФСР. «Противником» динамовцев будут их одноклубники из Свердловска или команда Свердловского дома офицера, встреча между которыми на днях будет повторена, ибо результаты игры 15 июня (1:0 в пользу динамовцев) опротестованы. Финальный матч состоится в Челябинске 22 июня.
...Матч окончен, наши динамовцы его выиграли. Однако зрители покидают стадион с неприятным осадком на душе: они видели игру, в которой спортивный азарт перешёл в грубость. И, к сожалению, грубо играли не только новосибирцы, но и наши футболисты…
…В заключение нельзя не остановиться на следующем. Трибуны, вернее трибуна, которой располагает стадион «Динамо», построена 12 лет назад и может вместить максимально четыре тысячи зрителей. Между тем, футбольные игры собирают в два и в три раза большее количество зрителей.
Неужели городские организации и спортобщество «Динамо» не могут, наконец, решить вопрос о постройке второй трибуны?
Б.Анатольев. "Челябинский рабочий" № 119 (8340) от 17.06.1947 года.

Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & Игорь Стрекашев Челябинск
редактирование    2015-04-11 16:03:52

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)