Кубки  Кубок СССР 1936  18 июля  1936  Завод им. Марти (Николаев) - Спартак (Киев) 3:0 1/64


"Завод им. Марти" (Николаев) – "Спартак" (Киев) 3:0 (0:0)

18 июля 1936, суббота. 1/64 финала. 18:30. Николаев. Стадион им. Павла Постышева. 10 000 зрителей.

Судья: Леонид Ордин (Харьков)*.

"Завод им. Марти": Борис Кульчицкий, Владимир Ушкалов, Александр Гронин, Леонид Новиков, Николай Сороченко (к), Дмитрий Кушныренко, Николай Кульчицкий, Г.Загорулько, Петр Деркаченко, Иван Колбанов, Григорий Кушныренко.
Главный тренер - Борис Иванович Войтенко.

"Спартак": Дмитрий Пиньков, Анатолий Радзивинович, Василий Завальнюк, Федор Сайко, Григорий Мирошник, Степан Савчук (Муллер, ?), Зессер, Алексей Дудочкин, Василий Сумин (Чемигов, ?), Иван Чирьев, Владимир Шкуров.

Голы: 1:0 Николай Сороченко (56, пен), 2:0 Г.Загорулько (75), 3:0 Николай Кульчицкий (80).

*) В связи с не приездом назначенного на матч судьи Александра Щелчкова (Москва), матч судил Леонид Ордин (Харьков).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Юрий М & Ткачук И.А. & http://ffgn.com.ua/istoriya-nikolaevskogo-futbola
редактирование    2016-12-14 13:54:56


Завод им. Марти (Николаев) - Спартак (Киев) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-05-06 17:57:50


Победа мартийцев 3:0.
18 июля на тринадцати стадионах страны начался розыгрыш «Кубка СССР» по футболу. Это интересное соревнование проводится впервые. 96 команд спортивных обществ борются за кубок. Игры проводятся по олимпийской системе – после первого поражения команда выбывает из круга соревнования.
Позавчера на стадионе им. П.П. Постышева состоялась встреча двух команд – киевского «Спартака» и николаевской команды завода им. Марти. Матч обещал быть интересным. Трибуны стадиона заполнили толпы зрителей.
Игра начинается в хорошем темпе. С первых же минут мартийцы берут инициативу в свои руки. Хорошо идет пятерка нападения. Но все комбинации сводятся на нет в самое решающее мгновение, т.е. тогда, когда надо бить по голу. Это основной недостаток николаевской команды. Сразу чувствуется слабость в защите у киевлян. Удары их беков не точны. Но это не используют мартийцы. Левый край Кульчицкий непростительно упускает отличные подачи с правого фланга. Вот уже заканчивается первый тайм, а результата все нет.
На 34-й минуте «Спартак» доводит мяч к воротам мартийцев. Их форвард остается один-на-один с вратарем Б.Кульчицким. Напряженный момент, но Кульчицкий красивым прыжком буквально снимает мяч с ног противника. Первый хавтайм закончился безрезультатно.
Кто же победит? Мартийцы имели больше шансов, но не использовали их.
Во второй половине матча игра обостряется, когда Сороченко с 11-метрового штрафного удара забивает первый гол в ворота киевлян. «Спартак» жаждет отыграться, прилагает много сил, но их комбинации разбивает прекрасная защита мартийцев, которая в этой встрече играла, безусловно, лучше нападения. Хорошо играли тт. Ушкалов, Гронин. Неплохо – Новиков, Д.Кушныренко и на своем месте был Сороченко.
На 28-й минуте прорывается меткий Колбанов, но киевский вратарь Пеньков, который, к слову, взял уже немало трудных мячей, снова спасает свои ворота. Через две минуты перед воротами левый инсайд Загоруйко, но на этот раз вратарю не везет... и второй мяч в сетке. Наконец, на 35-й минуте Кульчицкий красиво отправляет третий и последний мяч в сетку киевлян. Победа за молодым, энергичным коллективом завода им. Марти. Нельзя не отметить четкую работу судьи т. Ордина (судья Щелчков не приехал).
Мартийцы выиграли первый матч, но впереди еще более сильные соперники. Эта победа не должна вскружить головы. Наоборот, надо серьезно готовиться к будущим играм. Соревнования на «Кубок» будут горячими.
Вига, Духович. «Шлях iндустрiалiзацii» от 20.07.1936 года.

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-10-01 19:52:54

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)