Кубки  Кубок СССР 1947  25 июня  1947  Сталь (Днепропетровск) - Шахтёр (Сталино) +:- 2:0 тех. 1/64 УССР 1/2 (доп. матч 2)


"Сталь" (Днепропетровск) – "Шахтер" (Сталино) 2:0 (1:0)* (+:–) техническое поражение

25 июня 1947, среда. 1/64 финала. (Украинская зона. Дополнительный матч 1/2 финала). Днепропетровск. Стадион "Сталь".

Судья: Василий Правоверов (Киев).

"Сталь": Петр Давыденко, Виктор Семерной, Цалик Цадиков, Степан Приймак, Александр Ваганов, Виктор Морозов, Сергей Королев, Петр Лайко, Виталий Вацкевич, Михаил Яновский, Иван Фатовенко.
Главный тренер - Николай Александрович Лущицкий.

"Шахтер": Георгий Сухих, Георгий Бикезин, Петр Ткаченко, Валентин Ливенцев, Петр Третьяков, Евгений Шпинев, Иван Рязанцев, Петр Буянов, Василий Ермилов, Виктор Колесников, Александр Андренко.
Главный тренер - Алексей Николаевич Костылев.

Голы: 1:0 Виталий Вацкевич (8), 2:0 Виталий Вацкевич (70).

Нереализованный пенальти: "Сталь" – Иван Фатовенко (74).

Удаления: "Шахтер" – Петр Буянов (43), Евгений Шпинев (2 тайм), Виктор Колесников (2 тайм).

*) матч остановлен на 81 минуте при счете 2:0, т.к. у "Шахтера" осталось 7 игроков. На 81-й минуте игрок "Шахтера" Петр Третьяков получил травму и в знак несогласия с решением судьи сам покинул поле. После этого судья остановил игру. Команде "Шахтер" (Сталино) присуждено техническое поражение.


Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А.
редактирование    2016-05-21 20:51:41


В полуфинале, в котором встретились "Шахтер" (Сталино) и "Сталь" (Днепропетровск) произошел возмутительный инцидент. 22 и 23 июня, несмотря на 240 минут игры, команды заканчивали матчи вничью (2:2 и 3:3). 25 июня футболисты встретились в третий раз. Днепропетровцы, успешно атакуя, к середине первого тайма после удачных ударов Вацкевича ведут игру со счетом 2:0. Гости начинают грубить, и судья Правоверов в конце тайма удаляет с поля игрока "Шахтера" Буянова. После перерыва "Шахтер" не улучшил своего поведения, и судья вынужден удалить с поля еще двух игроков – Колесникова и Шпинева. Через несколько минут игрок "Шахтера" Третьяков самовольно уходит с поля, и его команда остается в составе менее 8 человек. Согласно существующим правилам, Правоверов прекратил матч. Следует сказать, что судья не пресек сразу же грубость на поле, чем воспользовались недисциплинированные игроки "Шахтера".
Встреча "Стали" с "Шахтёром" (Сталино) продолжалась в итоге 3-х игр 321 минуту. Как известно, 2 предыдущие заканчивались вничью – первая – 2:2, а вторая – 3:3. Кто же выйдет победителем в зональном полуфинале? Это было разрешено на стадионе "Сталь" матчем, состоявшемся 25 июня. Уже на 8-й минуте, игравший в центре нападения Лайко, подойдя к штрафной площади гостей, сильно бьёт. Вратарь "Шахтёра" выпускает мяч из рук, и подоспевший левый крайний Вацкевич посылает мяч в сетку. Команда гостей начинает нервничать и грубить. Судья вынужден всё чаще делать предупреждения игрокам Донбасса. Примерно в середине первого тайма за грубость был удалён с поля центр нападения "Шахтёра" Буянов... До конца первого тайма днепропетровцам удаётся провести в ворота гостей ещё один мяч. 2:0 в пользу "Стали".
Второй тайм начался атаками гостей. Защита "Стали" умело ликвидирует все попытки гостей сквитать счёт. Отдельные игроки из "Шахтёра" вступают в пререкание с судьёй, грубят, подрывая дисциплину на поле. За это судья вынужден был удалить с поля футболистов Шпинёва и Колесникова. Спустя несколько минут сам покидает поле игрок гостей Третьяков. По положению о розыгрыше, если в команде остаётся менее 8 игроков, судья прекращает матч, и победа засчитывается команде, выдержавшей условия и положения игры. Итак, команда "Сталь" в трудных встречах добилась победы, завоевав право принять участие в зональном матче с ворошиловградским "Динамо".
Л.Тайм. "Днепровская правда" № 125 от 26.06.1947 года.

Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А.
редактирование    2015-02-26 17:09:02

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)