Кубки  Кубок СССР 1947  6 июля  1947  Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4 1/8


"Динамо" (Москва) – ЦДКА (Москва) 1:4 (1:3)

6 июля 1947, воскресенье. 1/8 финала. 18:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 23 градуса. 60 000 зрителей.

Судья: Николай Латышев (Москва).

"Динамо": Алексей Хомич, Всеволод Радикорский, Леонид Соловьев (к), Михаил Семичастный, Всеволод Блинков, Александр Малявкин, Василий Трофимов, Василий Карцев, Сергей Соловьев, Константин Бесков, Владимир Савдунин.
Главный тренер - Михаил Иосифович Якушин.

ЦДКА (футболки красные): Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Константин Лясковский, Александр Прохоров, Алексей Водягин, Борис Афанасьев, Алексей Гринин (к), Валентин Николаев, Всеволод Бобров, Вячеслав Соловьев, Владимир Демин.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

Голы: 1:0 Сергей Соловьев (20), 1:1 Всеволод Бобров (25), 1:2 Владимир Демин (28), 1:3 Всеволод Бобров (35), 1:4 Владимир Демин (57).

Примечание: С 70-й минуты динамовцы играли вдесятером (после столкновения с Алексеем Грининым получил травму и вынужден был уйти с поля Всеволод Радикорский).


Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru
редактирование    2015-05-14 12:11:31


Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4


Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4


Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4


Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4

Источник: Ткачук И.А. & www.cska-games.ru
редактирование    2019-08-01 20:44:37


БЛЕСТЯЩАЯ ПОБЕДА КОМАНДЫ ЦДКА.
В розыгрыше первенства СССР по футболу 1947 г. команда ЦДКА в равном бою потерпела единственное поражение (в 11 играх) от динамовцев Москвы.
И вот, в минувшее воскресенье победители и побежденные встретились вновь.
Динамовцы играли в своем обычном составе, за исключением Е.Архангельского, которого на правом краю заменил В.Савдунин. Состав «Динамо»: А.Хомич, В.Радикорский, Л.Соловьев, М.Семичастный, В.Блинков, А.Малявкин, В.Трофимов, В.Карцев, С.Соловьев, К.Бесков, В.Савдунин.
В команде ЦДКА играли В.Никаноров, В.Чистохвалов, К.Лясковский, А.Прохоров, Б.Афанасьев, А.Водягин, А.Гринин, В.Николаев, В.Бобров, В.Соловьев, В.Демин.
В линии защиты армейские футболисты, удачно разобрав своих «подопечных», плотно «прикрыли» Трофимова, Савдунина и С.Соловьева. А в борьбе за верховые мячи победа неизменно оставалась за Чистохваловым, Лясковским, Прохоровым.
Афанасьев «наглухо выключил» из игры Карцева. Правда, во втором тайме Карцев пару раз уходил от своего «сторожа» и создавал угрозу воротам, но на этот раз Никаноров неизменно оказывался на месте.
Оставался один Бесков. Но и с ним справился Водягин, успевавший в нужную минуту и подыграть своему нападению и вовремя вернуться в защиту.
Наконец, правильно была разрешена и еще одна немаловажная задача. Шестой нападающий динамовцев, Блинков не смог в этом матче играть эту роль. Этому помешал В.Соловьев, заставивший Блинкова держаться подальше от штрафной площади армейских футболистов. Нападение динамовцев, не получающее поддержки от полузащиты, вынуждено было само добывать мячи, и тем самым его ударная сила была значительно снижена, а в ходе игры и полностью сведена к нулю.
Наоборот, нападение ЦДКА, несмотря на «двойную» нагрузку (когда защита играет вплотную, рассчитывать на точную подачу мяча не приходится), в этом матче оказалось достойным отрядом команды.
Демин и Гринин «отрывались» от Радикорского и Семичастного, растягивали защитные линии противника, легко просачивались сами и выводили Николаева и Боброва в штрафную площадь «Динамо». Правильно построив игру краями, а особенно левым (Демин), где у противника было самое уязвимое место (Радикорский), нападающие ЦДКА с 20-й минуты матча полностью захватили инициативу и не выпускали ее почти до конца матча.
Первый мяч на 20-й минуте забили динамовцы (С.Соловьев), но это был первый и последний успех «Динамо». Пропущенный гол не только не деморализовал армейских футболистов, но как бы влил в них новую силу и через пять минут счет был уже 1:1. Гринин и Демин провели интересную комбинацию. Последовал продольный пасс Демина вдоль ворот. Хомич не удержал мяч и Бобров забил ответный гол.
Еще три минуты непрерывных атак нападающих ЦДКА, и Демин заставил Хомича вынуть мяч из сетки второй мяч. Полный неиссякаемой энергии, заряжающий всю команду, Демин «обыграл» трех противников и сильным ударом послал мяч в противоположную от вратаря сторону ворот. Рикошет от штанги, и мяч влетел в ворота. Так был забит этот второй гол.
К 35-й минуте игры счет был уже 3:1. Чистохвалов навесил мяч на штрафную площадь. В борьбу за мяч вступили Л.Соловьев и В.Бобров. Победа осталась за Бобровым. Он головой снизил мяч себе на грудь, прошел с мячом еще несколько вперед, и мяч оказался в сетке.
Второй тайм армейские футболисты начали новыми атаками, и одна из них закончилась еще одним голом. Его красиво забил Демин. 4:1! Прекрасный реванш за проигрыш в первом круге розыгрыша первенства.
Весь коллектив армейских футболистов в целом и каждый из игроков в отдельности провел ответственный матч на высоком спортивном уровне и добился заслуженной и почетной победы над одним из основных претендентов на Кубок и первенство СССР по футболу.
А.Перель. «Красная звезда» от 08.07.1947 года.

Источник: Владимир
редактирование    2019-06-25 15:35:17

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)