Кубки  Кубок СССР 1947  6 июля  1947  Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4 1/8


"Динамо" (Москва) – ЦДКА (Москва) 1:4 (1:3)

6 июля 1947, воскресенье. 1/8 финала. 18:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 23 градуса. 60 000 зрителей.

Судья: Николай Латышев (Москва).

"Динамо": Алексей Хомич, Всеволод Радикорский, Леонид Соловьев (к), Михаил Семичастный, Всеволод Блинков, Александр Малявкин, Василий Трофимов, Василий Карцев, Сергей Соловьев, Константин Бесков, Владимир Савдунин.
Главный тренер - Михаил Иосифович Якушин.

ЦДКА (футболки красные): Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Константин Лясковский, Александр Прохоров, Алексей Водягин, Борис Афанасьев, Алексей Гринин (к), Валентин Николаев, Всеволод Бобров, Вячеслав Соловьев, Владимир Демин.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

Голы: 1:0 Сергей Соловьев (20), 1:1 Всеволод Бобров (25), 1:2 Владимир Демин (28), 1:3 Всеволод Бобров (35), 1:4 Владимир Демин (57).

Примечание: С 70-й минуты динамовцы играли вдесятером (после столкновения с Алексеем Грининым получил травму и вынужден был уйти с поля Всеволод Радикорский).


Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru
редактирование    2015-05-14 12:11:31


Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4


Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 1:4

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-09-20 13:03:34


БЛЕСТЯЩАЯ ПОБЕДА КОМАНДЫ ЦДКА.
В розыгрыше первенства СССР по футболу 1947 г. команда ЦДКА в равном бою потерпела единственное поражение (в 11 играх) от динамовцев Москвы.
И вот, в минувшее воскресенье победители и побежденные встретились вновь.
Динамовцы играли в своем обычном составе, за исключением Е.Архангельского, которого на правом краю заменил В.Савдунин. Состав «Динамо»: А.Хомич, В.Радикорский, Л.Соловьев, М.Семичастный, В.Блинков, А.Малявкин, В.Трофимов, В.Карцев, С.Соловьев, К.Бесков, В.Савдунин.
В команде ЦДКА играли В.Никаноров, В.Чистохвалов, К.Лясковский, А.Прохоров, Б.Афанасьев, А.Водягин, А.Гринин, В.Николаев, В.Бобров, В.Соловьев, В.Демин.
В линии защиты армейские футболисты, удачно разобрав своих «подопечных», плотно «прикрыли» Трофимова, Савдунина и С.Соловьева. А в борьбе за верховые мячи победа неизменно оставалась за Чистохваловым, Лясковским, Прохоровым.
Афанасьев «наглухо выключил» из игры Карцева. Правда, во втором тайме Карцев пару раз уходил от своего «сторожа» и создавал угрозу воротам, но на этот раз Никаноров неизменно оказывался на месте.
Оставался один Бесков. Но и с ним справился Водягин, успевавший в нужную минуту и подыграть своему нападению и вовремя вернуться в защиту.
Наконец, правильно была разрешена и еще одна немаловажная задача. Шестой нападающий динамовцев, Блинков не смог в этом матче играть эту роль. Этому помешал В.Соловьев, заставивший Блинкова держаться подальше от штрафной площади армейских футболистов. Нападение динамовцев, не получающее поддержки от полузащиты, вынуждено было само добывать мячи, и тем самым его ударная сила была значительно снижена, а в ходе игры и полностью сведена к нулю.
Наоборот, нападение ЦДКА, несмотря на «двойную» нагрузку (когда защита играет вплотную, рассчитывать на точную подачу мяча не приходится), в этом матче оказалось достойным отрядом команды.
Демин и Гринин «отрывались» от Радикорского и Семичастного, растягивали защитные линии противника, легко просачивались сами и выводили Николаева и Боброва в штрафную площадь «Динамо». Правильно построив игру краями, а особенно левым (Демин), где у противника было самое уязвимое место (Радикорский), нападающие ЦДКА с 20-й минуты матча полностью захватили инициативу и не выпускали ее почти до конца матча.
Первый мяч на 20-й минуте забили динамовцы (С.Соловьев), но это был первый и последний успех «Динамо». Пропущенный гол не только не деморализовал армейских футболистов, но как бы влил в них новую силу и через пять минут счет был уже 1:1. Гринин и Демин провели интересную комбинацию. Последовал продольный пасс Демина вдоль ворот. Хомич не удержал мяч и Бобров забил ответный гол.
Еще три минуты непрерывных атак нападающих ЦДКА, и Демин заставил Хомича вынуть мяч из сетки второй мяч. Полный неиссякаемой энергии, заряжающий всю команду, Демин «обыграл» трех противников и сильным ударом послал мяч в противоположную от вратаря сторону ворот. Рикошет от штанги, и мяч влетел в ворота. Так был забит этот второй гол.
К 35-й минуте игры счет был уже 3:1. Чистохвалов навесил мяч на штрафную площадь. В борьбу за мяч вступили Л.Соловьев и В.Бобров. Победа осталась за Бобровым. Он головой снизил мяч себе на грудь, прошел с мячом еще несколько вперед, и мяч оказался в сетке.
Второй тайм армейские футболисты начали новыми атаками, и одна из них закончилась еще одним голом. Его красиво забил Демин. 4:1! Прекрасный реванш за проигрыш в первом круге розыгрыша первенства.
Весь коллектив армейских футболистов в целом и каждый из игроков в отдельности провел ответственный матч на высоком спортивном уровне и добился заслуженной и почетной победы над одним из основных претендентов на Кубок и первенство СССР по футболу.
А.Перель. «Красная звезда» от 08.07.1947 года.


БЛЕСТЯЩАЯ ПОБЕДА КОМАНДЫ ЦДКА.
МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» ВЫБЫВАЕТ ИЗ РОЗЫГРЫША «КУБКА».
Не так часто любителям футбола представляется случай увидеть две первоклассные команды в остром кубковом поединке, который исключает ничейный исход и требует обязательной победы одного коллектива над другим. Именно в таком матче спортивный жребий свел двух давних соперников – московских динамовцев и футболистов ЦДКА.
Каждая команда знала, что против нее играет опасный и достойный уважения противник. Вот почему игра, начавшаяся осторожной взаимной разведкой, первые четверть часа носила следы известной скованности. Но одной разведкой матча не выиграешь. Нужно забивать голы. И динамовцы начинают первыми. С.Соловьев, получив отличную возможность, забивает первый мяч в ворота ЦДКА.
Команда ЦДКА начинает с центра. Она не пала духом, в ее рядах не чувствуется замешательства. Армейские футболисты ведут дружную и напористую игру, и через пять минут добиваются результата. В.Бобров точным ударом сквитывает мяч. Счет 1:1. Теперь у обоих соперников снова равные шансы. Динамовцы начинают с центра, но армейцы не дают им опомниться, и почти тотчас В.Демин, пройдя с мячом к воротам «Динамо», сильно бьет в нижний правый угол. Мяч ударяется о штангу, но все же проходит в ворота. Счет 2:1. Теперь уже спортивное счастье улыбнулось команде ЦДКА. Армейские футболисты стремятся закрепить успех. Самоотверженно работает вся команда. В трудные минуты нападающие спешат на помощь защитникам, а те в свою очередь помогают пятерке. Именно так был «создан» следующий гол, когда защитник Чистохвалов издалека притащил мяч почти к динамовским воротам и В.Бобров довел счет до 3:1.
Во втором хавтайме В.Демин, бывший, бесспорно, лучшим форвардом этого матча, забил динамовцам четвертый мяч. Со счетом 4:1 армейские футболисты выиграли эту ответственную встречу.
В.Александров. «Сталинский сокол» от 08.07.1947 года.

Источник: Владимир
редактирование    2017-01-26 15:14:03

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)