Кубки  Кубок России 2004-2005  1 марта  2005  Торпедо (Москва) - Металлург (Липецк) 3:0 1/8 1 матч


"Торпедо" (Москва) - "Металлург" (Липецк) 3:0 (2:0)

1 марта. Москва. Стадион "Лужники". -16 градусов. 2000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: А.Гвардис - 7.8 (Калининград), В.Булыгин - 8.6 (Волгоград), И.Зарипов - 9.0 (Санкт-Петербург). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

"Торпедо": Бородин, Данча, Самусевас, Степанов, Кормильцев (к) (Будылин, 75), Йокич, Опер, Зырянов, Волков (Осипов, 64), Семшов, Панов (Комаровский, 80).
Запасные: Кабанов, Яагер, Йолович, Панферов.
Главный тренер: С.А.Петренко.

"Металлург": Панков, Нагибин, Юдин, Прошин (к), Лазарев, Коваленко, Зиновьев, Захаренко (Войдель, 80), Жуковский, Телегин (Печинин, 68), Васянович (Д.Иванов, 85).
Запасные: Шамрин, Фролов, Лопатин.
Главный тренер: А.В.Давыдов.

Голы: 1:0 Панов (Семшов, Зырянов, 33), 2:0 Волков (штрафной, 37), 3:0 Кормильцев (Семшов, 50).

Предупрежден: Телегин (64, гр. игра).

Удары: 16 (7, 1 в штангу) - 6 (0).
Угловые: 7 - 1.
Голевые моменты: 7 - 0.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


Борис ЛЕВИН из Лужников
Родоначальники футбола англичане придумали когда-то эффектную формулу "матч состоится при любой погоде". С их-то Гольфстримом и не то придумаешь! Да вот стопроцентно соответствовать своей красивой декларации суровые бриты так и не смогли. А ведь погодка сродни вчерашней московской (весенней, кстати говоря!) у них если и бывает, то наверняка обрастает многочисленными легендами. Во всяком случае, когда при ней еще и в футбол играют...
Регламенты международных организаций не называют точное число градусов, которое несовместимо с самой популярной в мире игрой. Но рекомендуют при "минус пятнадцати и меньше" отнестись к вопросу максимально вдумчиво. Оставляя, впрочем, решение на совести судей и инспектора матча. А те в первую очередь обращают внимание не на гусиную кожу игроков, а на состояние "газона" (адекватное словечко для пятнадцатиградусного мороза, не правда ли?). Поэтому где-где, а в Лужниках матч действительно может "состояться при любой погоде".
... 10 минут до игры. Обычно в это время лужниковский журналистский бар уже пустеет - все выдвигаются на трибуны. Но вчера никто не торопился - причины объяснять, думаю, не надо. Все старательно согревались - кто чаем, а кто и более радикальными средствами, дабы нырнуть в 45-минутный омут (а точнее, наверное, в полынью) с головой. Оставалось только утешать себя словами Флобера о том, что мороз полезнее жары. Хотя, посмотрел бы я на мудрого классика, если бы ему пришлось описывать не душевные метания мадам Бовари, а вчерашние мужские игры на ну очень свежем воздухе.
При выходе на стадион первое удивление - зрители на трибунах есть! Пусть не много - где-то полторы-две тысячи, но есть. И почти целый сектор - из Липецка. На сиденьях снег, но садиться никто и не собирается - вспоминается русская поговорка: мороз не велик, да стоять не велит. А здесь и невеликим его не назовешь, да и сидеть - еще хуже, чем стоять. Тут же прямой укор жалующимся в баре на жизнь корреспондентам - среди липчан заметны даже обнаженные торсы. На вопросы корреспондента "СЭ" о жизни и ее текущем моменте отвечают: "Лишь бы наши сохранили интригу до ответного матча, а мы уж как-нибудь не замерзнем. Тем более что, как говорится, у нас с собой есть".
Когда команды вышли на поле, выяснилось, что в Липецке вообще народ очень горячий. Если у торпедовцев только Семшов с Самусевасом рискнули обойтись без рейтуз, то у гостей их надел только вратарь. Остальные решили, видимо, греться более рациональным способом - в движении. Правда, в дебюте матча торпедовцы "раздетых" визави особенно не нагружали - начали хозяева достаточно академично, пытаясь даже в таких неподходящих условиях наладить комбинационный футбол. Но поначалу получалось не очень. Подумалось даже, что у победителей "Спартака" есть шансы побороться за выход в четвертьфинал, что явилось бы повторением их лучшего кубкового результата.
Пытались как-то греться и зрители, активно подбадривая себя речевками. Причем полтайма один липецкий сектор перекрикивал несколько торпедовских. И только когда черно-белые всерьез взялись за дело на поле, оживились и их фанаты на трибунах. Вторую половину тайма им явно было не до мороза - игра пошла в одни ворота, и оставалось только рукоплескать голам или сожалеть по поводу упущенных моментов, которых было довольно много.
Ну а голов до перерыва случилось два. Сначала после четкой многоходовой комбинации Семшов вывел Панова на убойную позицию и форвард вколотил мяч в ворота (кстати, эти двое были, пожалуй, самыми активными в торпедовских рядах, но и остальные помогали им достаточно эффективно). А потом Волков отлично исполнил штрафной справа, и на табло даже зажглась его фамилия. Но мяч в свои ворота дослал все-таки защитник гостей Юдин.
Интрига, и без того не особо ожидавшаяся, явно сходила на нет. И после перерыва слегка заполненная ложа прессы стала еще малочисленнее - кое-кто так не рискнул вторично принять 45-минутные холодные ванны. Когда же Кормильцев после прострела Семшова в третий раз отправил мяч в ворота Панкова, утихли даже отчаянные липецкие болельщики - они явно расстались с надеждой на желанную интригу в ответном матче.
Возможно, торпедовцы и удовлетворились бы тремя мячами, но по 15-градусному морозу особо не остановишься. И они продолжали создавать моменты у ворот гостей. Показалось даже, что процесс им уже важнее результата - как в бородатом анекдоте: мол, догнать-то не догоню, но зато согреюсь. За кого в эти моменты было тревожно - так это за Бородина, которому приходилось самостоятельно бороться с морозом всеми доступными способами. Видимо, эта тревога передалась торпедовцам - во всяком случае, слегка ослабив хватку, они позволили-таки гостям несколько раз потревожить своего вратаря.
К концу матча у вашего корреспондента отказал ноутбук, явно не желавший понимать, что футбол необходимо досмотреть до конца - даже при такой нефутбольной температуре. Неужели наш добрый старый Кубок не заслуживает более теплого к себе отношения? Во всех смыслах этого слова...

Источник: "Спорт-Экспресс".
редактирование    2014-09-16 13:31:24

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)