Кубки  Кубок России 2004-2005  6 апреля  2005  Химки (Химки) - Торпедо (Москва) 1:1 1/4 1 матч


"Химки" (Химки) - "Торпедо" (Москва) 1:1 (1:0)

6 апреля. Химки. Стадион "Новатор". 6 градусов. 5000 зрителей (вместимость - 5000).

Судьи: А.Тюмин - 8.3 (Новочеркасск), И.Лапидус - 9.0 (Элиста), С.Барабаш 9.0 (Ставрополь). Инспектор: Ю.Савченко (Москва).

"Химки": Рожков, Йованович, Ещенко, Нахушев, Приганюк, Перов, Калачев (Говоров, 70), Гришин, Данишевский, Оспешинский, Тихонов (к).
Запасные: Ломая, Прошин, Янбаев, Иванов, Смуров, Гогуа.
Главный тренер: П.А.Яковенко.

"Торпедо": Бородин, Данча (Яагер, 88), Самусевас, Степанов, Кормильцев (к), Будылин (Волков, 73), Йокич, Зырянов, Панферов (Опер, 58), Семшов, Панов.
Запасные: Кабанов, Йолович, Осипов, Коровушкин.
Главный тренер: С.А.Петренко.

Голы: 1:0 Оспешинский (37), 1:1 Семшов (Кормильцев, 65).

Предупреждены: Ещенко (37, гр. игра), Калачев (51, недисц. пов.), Яагер (86, гр. игра).

Удары: 9 (3) - 6 (3).
Угловые: 7 - 4.
Голевые моменты: 3 - 2.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


Сергей ДЕРЯБКИН
из Химок
Кубковые матчи с "Торпедо" для "Химок" уже стали традицией. Даже самые юные болельщики подмосковного клуба в курсе, что осенью 2000-го лишь чудовищная ошибка вратаря Рожкова не позволила их команде пройти черно-белых в 1/16 финала. Через два года на той же стадии турнира реванш был взят, причем тот же самый голкипер полностью себя реабилитировал.
За прошедшее с тех пор время Рожков несколько раз терял статус первого номера "Химок", но неизменно его возвращал. Даже сейчас, когда конкурентом 32-летнего гиганта стал вратарь сборной Грузии Ломая, главный тренер Павел Яковенко доверяет место в составе ветерану. Который, к слову, лишь после прихода Тихонова перестал быть главным героем фанатских кричалок.
Нынешнее, третье за неполные пять лет, противостояние соперников впервые было двухраундовым, что, конечно, резко снижало вероятность сенсации в виде выхода в полуфинал младших по рангу. Но болельщики, заполнившие вчера трибуны 5-тысячного "Новатора", не шансы перед матчем считали, а хорошим футболом насладиться готовились. Так что возвращение "Химок" на родной стадион обещало настоящий праздник.
Обе команды выиграли последние встречи в рамках чемпионата с одинаковым счетом - 3:0. Яковенко не стал мудрствовать и выпустил на поле тот же стартовый состав, что добыл 3 очка в матче с "Петротрестом". А вот Сергей Петренко отдал предпочтение игрокам, которые в поединке с "Аланией" находились на поле во втором тайме, когда "Торпедо" и забило все свои голы.
"Химки", как и подобает хозяевам, с первых минут завладели территориальным преимуществом. Гости же казались если не спящими, то только что проснувшимися. Вялые попытки москвичей вывести Панова на рандеву с Рожковым заканчивались разве что угловыми, которые, в свою очередь, не таили совершенно никакой опасности.
Неудивительно, что в середине тайма красно-черные открыли счет. После навеса Тихонова с углового, заработанного Данишевским, мяч отскочил к Оспешинскому. И 20-му номеру хозяев удался настоящий шедевр: ударом с разворота с 15 метров он отправил мяч в самый угол.
Реальнейшая возможность оформить дубль была у форварда в самом начале второго тайма: выйдя один на один с Бородиным, Оспешинский пробил мощно, но прямо во вратаря. В свою очередь, так долго рождавшийся голевой момент москвичей испортил Самусевас, с близкого расстояния отправивший мяч выше. Но почти сразу счет все же сравнялся: Семшов, с линии вратарской пробив мимо Рожкова, отметил тем самым 27-летие. Правда, показалось, что лидер московской команды, принимая передачу, подыграл себе рукой. Фаны "Торпедо", словно поздравляя своего кумира, тут же забросали файерами поле, которое, кстати, было отличного качества. Семшов мог преподнести себе и болельщикам еще один подарок, когда красивым навесным ударом с 20 метров попытался перекинуть голкипера. Но мяч прошел в сантиметрах от дальней "девятки".
В заключительном отрезке матча футболисты обеих команд, как будто сбросив с ног оковы, понеслись вперед. Нападающим порой не хватало сантиметров, чтобы дотянуться до прострелов партнеров. И хотя "Химки" вновь завладели преимуществом, все старания хозяев оказались напрасными.

Источник: "Спорт-Экспресс".
редактирование    2014-09-16 13:20:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)