Кубки  Кубок России 2004-2005  20 апреля  2005  Торпедо (Москва) - Химки (Химки) 0:3 1/4 2 матч


"Торпедо" (Москва) - "Химки" (Химки) 0:3 (0:1)

20 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 3 градуса. 3000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: А.Гончар - 8.3 (Сочи), О.Целовальников - 9.0 (Астрахань), В.Правило 9.0 (Краснодар). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

"Торпедо": Бородин, Данча (Волков, 46), Йокич, Степанов, Кормильцев (к) (Луценко, 59), Черногаев, Коровушкин, Зырянов, Будылин, Семшов, Панов (Самусевас, 66).
Запасные: Кабанов, Яагер, Йолович, Кудинов.
Главный тренер: С.А.Петренко.

"Химки": Рожков, Ещенко, Прошин, Нахушев, Приганюк, Перов, Смуров, Гришин, Калачев, Данишевский (Хромцов, 88), Тихонов (к) (Гогуа, 90+1).
Запасные: Горшков, Смирнов, Янбаев, Говоров, Шишелов.
Главный тренер: П.А.Яковенко.

Голы: 0:1 Тихонов (40), 0:2 Смуров (Нахушев, 58), 0:3 Тихонов (60).

Предупреждены: Нахушев (32, гр. игра), Смуров (73, гр. игра), Семшов (75, гр. игра), Волков (79, гр. игра), Перов (81, гр. игра).

Удален: Будылин (66, фол последней надежды).

Удары: 11 (3, 1 в перекладину) - 20 (7).
Угловые: 3 - 6.
Голевые моменты: 3 - 5.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


ВСЛЕД ТИХОНОВУ АПЛОДИРОВАЛИ ДАЖЕ БОЛЕЛЬЩИКИ "ТОРПЕДО".
Алексей МАТВЕЕВ из Лужников.
Вот уже двенадцать лет торпедовцы не выигрывали хрустальный трофей, хотя в союзные времена всегда слыли командой с кубковым характером. Куда он пропал, сказать трудно, но черно-белым наверняка хочется возродить былые традиции. Не удалось. Игрой в чемпионате они заслуживали того, чтобы попасть этим летом в Европу, но в кубковом турнире москвичей ждал конфуз. Больше других о Кубке, возможно, мечтал Сергей Петренко: будучи футболистом, он дважды играл в финале, и оба раза уступал. Но и к тренеру Петренко фортуна оказалась неблагосклонна.
В чемпионате торпедовцы часто решали судьбу матча еще в первом тайме. Взять с наскока "Химки" им не удалось. Гости неплохо оборонялись, а при малейшей возможности большими силами шли вперед: счет 0:0 их не устраивал. Забравшись на небывалую доселе кубковую высоту, подмосковные футболисты, видимо, тоже решили идти до конца. К тому же у них есть настоящий вожак - Тихонов. Кажется, время не властно над кумиром спартаковских болельщиков 90-х. Он все так же молодо выглядит, все так же подвижен на поле и все так же любит заставать вратарей соперника врасплох неожиданными ударами. Четырехразовые тренировки, которых в свои 34 Тихонов в межсезонье хлебнул у Яковенко, только закалили и без того твердый характер полузащитника, подтянули "физику". И какой же потрясающий по красоте гол забил капитан "Химок" на 40-й минуте - с 25 метров левой ногой в дальнюю "девятку"! Таких голов у него и в спартаковский период наберется не много.
У москвичей же самой заметной фигурой до перерыва был Панов. В прошлом матче с "Томью" Петренко специально заменил его в середине второго тайма, чтобы приберечь своего лучшего снайпера для Кубка. Может быть, поэтому торпедовский нападающий выглядел свежее и активнее партнеров. Дважды он оказывался в центре внимания. В первый раз, когда в фирменном стиле оторвался от опекуна, но пробил чуть неточно. Во второй - когда едва не забил в высоком прыжке головой.
Концовка первого тайма прошла во взаимных атаках. У "Химок" дважды опасно угрожал воротам реактивный Данишевский, у "Торпедо" упустил возможность отличиться Коровушкин.
После перерыва москвичи прибавили в движении. Вместо защитника Данчи на поле появился атакующий хавбек Волков. Казалось, натиск на ворота Рожкова должен усилиться. Не тут-то было! Голы неожиданно посыпались в противоположную сторону. Сначала молодой Смуров огорчил Бородина хлестким выстрелом с лета. А затем Тихонов классным обводящим ударом с линии штрафной довершил разгром торпедовцев. Любопытно, что в 1998 году в финале Кубка России он забил победный гол Нигматуллину в эти же ворота. Приятные для Тихонова воспоминания.
Игра была сделана, болельщики красно-черных зашлись в восторге, а футболисты "Химок" устроили победную кучу-малу перед тренерской скамейкой.
У расстроенных москвичей стали сдавать нервы, и вскоре после третьего пропущенного мяча они остались вдесятером: за фол "последней надежды" был удален Будылин. В самом конце встречи Яковенко заменил Тихонова, который ушел с поля под овации подмосковных болельщиков и аплодисменты поклонников "Торпедо", по достоинству оценивших его мастерство.
В футболе маленькие хитрости часто приводят к большим победам. Часто, но не всегда. В первом матче торпедовец Семшов перед голом так ловко подыграл себе рукой, что арбитр Тюмин не заметил подвоха. Но "хитрый" гол москвичам не помог. В итоге вместо прогнозировавшегося полуфинала "Торпедо" - "Крылья Советов" получился "Амкар" - "Химки". Не ожидали? Но в этом и есть вся прелесть Кубка.

Источник: "Спорт-Экспресс".
редактирование    2014-09-16 13:23:38

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)