Кубки  Кубок СССР 1947  9 июля  1947  Динамо (Ворошиловград) - ЦДКА (Москва) 0:4 1/4


"Динамо" (Ворошиловград) – ЦДКА (Москва) 0:4 (0:3)

9 июля 1947, среда. 1/4 финала. Москва. 18:30. Стадион «Динамо». 15 000 зрителей.

Судья: Николай Латышев (Москва).

"Динамо": Евгений Пестов, Зиновий Гершин, Николай Красюк, Иван Ховжун, Алексей Третьяков, Семен Тонис, Георгий Макарашвили (к), Виктор Котеленец, Петр Карпейчик, Николай Смирнов, Владимир Гавриленко.
Главный тренер - Иван Андреевич Натаров.

ЦДКА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Анатолий Портнов, Александр Прохоров, Алексей Водягин, Борис Афанасьев, Алексей Гринин (к), Валентин Николаев, Всеволод Бобров, Вячеслав Соловьев, Владимир Демин.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

Голы: 0:1 Вячеслав Соловьев (6), 0:2 Всеволод Бобров (20), 0:3 Алексей Гринин (25), 0:4 Владимир Демин (68).

Нереализованный пенальти: ЦДКА – Алексей Гринин (75, вратарь).


Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & http://footballfacts.ru/matches
редактирование    2015-05-14 12:55:49


Динамо (Ворошиловград) - ЦДКА (Москва) 0:4


Динамо (Ворошиловград) - ЦДКА (Москва) 0:4

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-09-20 14:05:17


КУБОК СССР ПО ФУТБОЛУ.
КОМАНДА ЦДКА ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ.
Вчера в Москве на стадионе «Динамо» состоялся второй матч 1/4 финала 8-го розыгрыша кубка СССР по футболу. Играли команды ЦДКА и динамовцы Ворошиловграда.
Матч прошел при явном преимуществе армейских футболистов и закончился их победой с «сухим» счетом» – 4:0.
Первый мяч влетел в сетку ворот динамовцев уже на пятой минуте игры. Его забил Соловьев с подачи углового удара. Через 15 минут Бобров, пройдя с мячом почти с половины поля, забил второй гол, а затем Гринин привел к счету 3:0.
Во втором тайме Демин провел четвертый и последний гол. За 10 минут до конца матча Гринин неудачно пробил 11-метровый штрафной удар – вратарь динамовцев отбил мяч в игру, а затем успел парировать и второй удар.
Одержав победы над тремя динамовскими командами (Еревана, Москвы и Ворошиловграда), армейские футболисты вышли в полуфинал, в котором 13 июля встретятся с торпедовцами Москвы.
«Красная звезда» от 10.07.1947 года.


«КУБОК СССР» ПО ФУТБОЛУ.
ПОБЕДА ЦДКА.
Чтобы провести матч на московском стадионе «Динамо», да еще с чемпионом страны – командой ЦДКА, ворошиловградским динамовцам нужно было много потрудиться. Достаточно сказать, что для выхода в четвертьфинал им пришлось провести напряженный поединок с челябинскими одноклубниками, который длился в общей сложности три часа. Не всякая команда попадает в четвертьфинал. За бортом уже очутились некоторые сильнейшие футбольные коллективы страны, и им осталось только занять места на скамьях для зрителей. Тем более знаменателен успех ворошиловградских футболистов.
Вчерашний матч чемпиона с донбасскими динамовцами собрал много тысяч любителей фут-бола. Конечно, большинство из них не сомневались в исходе встречи. Слишком велика разница в классе игры этих команд. И, тем не менее, весь матч прошел живо и интересно, и победа досталась чемпиону не без борьбы.
Счет был открыт В.Соловьевым еще в начале матча. Через четверть часа В.Бобров забил в ворота гостей второй мяч. Вскоре А.Гринин довел счет до 3:0. К перерыву чемпион большего добиться не сумел. Во втором хавтайме динамовцы хорошо защищались. С лучшей стороны показал себя их смелый и способный вратарь Пестов. Он взял много трудных мячей и в том числе отразил одиннадцатиметровой удар. Четвертый и последний мяч в этой игре был забит В.Деминым, и команда ЦДКА выиграла встречу со счетом 4:0.
В.Александров. «Сталинский сокол» от 10.07.1947 года.

Источник: Владимир
редактирование    2017-01-27 14:19:33

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)