Кубки  Кубок СССР 1948  29 сентября  1948  ДО (Ташкент) - Динамо (Москва) 0:3 1/8


ДО (Ташкент) – "Динамо" (Москва) 0:3 (0:2)

29 сентября 1948, среда. 1/8 финала. 16:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 14 градусов. 15 000 зрителей.

Судья: Виктор Архипов (Москва).

ДО: Василий Новиков, Михаил Сапожников, Михаил Арустамов, Владимир Шлычков, Ефим Добровицкий, Владимир Чумак, Гайоз Дзидзигури, Константин Кравченко, Яков Голенбаум, Михаил Орехов (к), Станислав Язвецкий.
Главный тренер - Николай Петрович Федорченко.

"Динамо": Алексей Хомич, Александр Петров, Леонид Соловьев (к), Всеволод Радикорский, Всеволод Блинков, Александр Малявкин, Василий Трофимов, Василий Карцев (Владимир Ильин, 35), Сергей Соловьев, Константин Бесков, Владимир Савдунин.
Главный тренер - Михаил Иосифович Якушин.

Голы: 0:1 Владимир Савдунин (9), 0:2 Константин Бесков (18), 0:3 Владимир Савдунин (59).


Источник: В.Колос. 1947-1948. Чемпионат и Кубок СССР & Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Интернет ресурсы
редактирование    2015-05-03 19:00:51


ЛЕГКАЯ ПОБЕДА.
Ряд команд-победительниц в зонах второй группы – харьковчане, ереванцы, казанцы – в своих выступлениях на кубок успели себя хорошо зарекомендовать перед опытным московским зрителем. Однако победительница в среднеазиатской зоне – команда ташкентского Дома офицера – благоприятного впечатления от своей игры не оставила. Правда, гости играли с таким грозным противником, как московское "Динамо", и счет 3:0, с которым москвичи выиграи этот матч, является весьма почетным для команды второй группы.
Однако в игре ташкентцев, при всём старании команды, не хватало многих необходимых элементов. Это относилось в равной мере как к техническим навыкам, так и к тактической сноровке. Команда нуждается в опытном тренере и серьезной учебе. Приезд из Москвы группы бывших игроков ЦДКА (Новиков, Шлычков, Орехов) вряд ли намного усилил команду. Наилучшее впечатление оставил центр нападения ташкентцев.
Москвичи выступали в боевом составе: на поле вышел Карцев. Но он, по-видимому, был не совсем здоров и вскоре уступил свое место молодому Ильину. Не встретив сопротивления, динамовцы быстро открыли счет (Савдунин), а затем забили еще два мяча (Бесков и Савдунин). Вся игра прошла под знаком подавляющего преимущества москвичей, за исключением нескольких минут во втором тайме. Матч никаких неожиданностей не принес, и "Динамо" вышло в четвертьфинал.
К.Малинин. "Советский спорт" от 02.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Вчера в розыгрыш «Кубка СССР» включились московские динамовцы, обладавшие этим почетным призом в 1937 году. На столичном стадионе «Динамо» хозяева поля встретились в матче 1/8 финала с футболистами ташкентского Дома офицеров.
Сравнительно легко взяли динамовцы первый барьер на своем пути, обыграв ташкентскую команду со счетом 3:0. В первом хавтайме В.Савдунин и К.Бесков забили в ворота гостей по мячу, а после перерыва счет был доведен до 3:0.
Таким образом, сейчас уже известны оба участника первого четвертьфинального матча – московское «Динамо» и харьковский «Локомотив», которые встретятся 4 октября…
«Сталинский сокол» № 232 (1146) от 30.09.1948 года.

Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2015-04-24 15:53:02

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)