Кубки  Кубок СССР 1948  30 сентября  1948  ЦДКА (Москва) - Динамо (Минск) 3:0 1/8


ЦДКА (Москва) – "Динамо" (Минск) 3:0 (2:0)

30 сентября 1948, четверг. 1/8 финала. Москва. Стадион "Динамо". 20 000 зрителей.

Судья: Николай Латышев (Москва).

ЦДКА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Константин Лясковский, Юрий Нырков, Алексей Водягин, Вячеслав Соловьев, Алексей Гринин (к), Григорий Федотов, Валентин Николаев, Всеволод Бобров, Владимир Демин.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

"Динамо": Борис Кочетов, Михаил Коробко, Павел Мимрик, Евдоким Литвинов, Николай Голицын, Александр Назаров (к), Николай Шевелянчик, Борис Курнев, Валерий Бехтенев (Евгений Котов, 46), Владимир Шувалов, Николай Макаров.
Главный тренер - Лев Николаевич Корчебоков.

Голы: 1:0 Всеволод Бобров (15), 2:0 Вячеслав Соловьев (28), 3:0 Алексей Гринин (64).


Источник: В.Колос. 1947-1948. Чемпионат и Кубок СССР & Ткачук И.А. & Юрий М., спр. Белорусские команды в Кубке СССР, ч.1
редактирование    2016-06-08 20:48:58


ЦДКА (Москва) - Динамо (Минск) 3:0


ЦДКА (Москва) - Динамо (Минск) 3:0

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2017-07-19 19:13:21


ЧЕМПИОН БОРЕТСЯ ЗА КУБОК.
Динамовцы Минска, несмотря на все усилия, не смогли устоять перед натиском чемпиона. Сперва Бобров, а затем Соловьев и Гринин забили по мячу, и армейцы ушли с поля победителями.
Минчане имели много возможностей открыть счет, но их нападающие из-за поспешности били мимо ворот.
Счет 3:0 в пользу ЦДКА. Команда, выиграв знамя чемпиона, вступила в борьбу за хрустальный кубок.
"Советский спорт" от 02.10.1948 года.


Победа чемпиона.
Вчера в борьбу за заветный спортивный трофей вступила команда ЦДКА – чемпион страны по футболу. Армейские мастера встретились с динамовцами Минска и одержали победу.
Счет открыл В.Бобров. Вскоре он же удачно отпасовал мяч В.Соловьеву, и тот с хода очень красивым и точным ударом забил второй гол. После перерыва армейские футболисты довели результат до 3:0.
"Московский большевик" от 01.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу. Победа команды ЦДКА.
Вчера чемпион страны по футболу – команда ЦДКА сыграла первый матч на «Кубок СССР» по футболу. Она встретилась с минским «Динамо». Чемпион уверенно провел встречу. Вскоре после начала первый мяч забивает Бобров, вслед за ним В.Соловьев, хорошо использовавший передачу Боброва и увеличивший счет до 2:0.
Во второй половине игры чемпион забивает третий мяч. Игра заканчивается со счетом 3:0 в пользу ЦДКА.
"Вечерняя Москва" от 01.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу. Победа команды ЦДКА.
Вчера на московском стадионе «Динамо» была проведена третья игра 1/8 финала на «Кубок СССР» по футболу, в которой команда ЦДКА встретилась с минским «Динамо».
Чемпион страны вышел на игру почти в том же составе, в каком он провел свой решающий матч на первенство СССР против столичных динамовцев. Отсутствовал лишь центральный защитник И.Кочетков, мемто которого занял ветеран армейской команды К.Лясковский.
На этот раз коллектив ЦДКА повел матч без присущего ему спортивного огонька, но достаточно уверенно. Счет мячей начал В.Бобров. Минчане, противопоставившие чемпиону энергичную и старательную игру, не раз были вблизи его ворот, но в решающий момент терялись, упуская мяч, а с ним и возможность сквитать гол.
Атаки армейских форвардов были гораздо опаснее, и вскоре посла удара В.Соловьева минский вратарь Б.Кочетов вынул из сетки ворот второй мяч. К перерыву команда ЦДКА имела в активе 2 гола.
Во втором хавтайме капитан команды ЦДКА А.Гринин заставил минских динамовцев третий раз начать игру с центра. К большему чемпион, видимо, не стремился, и матч закончился со счетом 3:0 в пользу команды ЦДКА…
«Сталинский сокол» № 233 (1147) от 01.10.1948 года.


В игры на «Кубок СССР» армейские футболисты включились 30 сентября. Их противник – динамовцы Минска – на протяжении всей встречи не только оказывал упорное сопротивление чемпиону, но и неоднократно сам угрожал воротам команды ЦДКА. Так, на второй минуте первой половины игры штанга преградила путь мяча к сетке, а в начале второй половины матча Н.Макаров в двух метрах от ворот команды ЦДКА, принимая подачу слева, послал мяч выше ворот.
Армейские футболисты играли менее активно, нежели в матчах второго круга первенства СССР по футболу, но, тем не менее, они выиграли и эту встречу, забив три мяча и не пропустив ни одного.
Открыл счет В.Бобров. Через две минуты он же метрах в 35 от ворот "Динамо" завладел мячом и сильным ударом послал его на свободное место, куда устремился Соловьев. Мгновенная обработка мяча, удар, – и мяч оказался в сетке – 2:0.
Во второй половине игры А.Гринин забил третий мяч.
Перель А.С. Футбол. Справочник. (Издание 1949 года.)

Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2017-07-08 20:52:10

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)