Кубки  Кубок СССР 1948  2 октября  1948  Динамо (Ленинград) - Динамо (Киев) 1:2 1/8


"Динамо" (Ленинград) – "Динамо" (Киев) 1:2 (1:2)

2 октября 1948, суббота. 1/8 финала. 15:30. Москва. Стадион "Динамо". 7 градусов. 25 000 зрителей.

Судья: Николай Латышев (Москва).

"Динамо" Л: Зураб Шехтель, Петр Иванов, Сергей Северов, Валентин Кучин, Николай Горохов, Владимир Лемешев (к), Николай Васильев (Александр Тенягин, 46), Василий Лотков, Борис Цыбин, Анатолий Викторов, Геннадий Бондаренко.
Главный тренер - Михаил Павлович Бутусов.

"Динамо" К: Анатолий Зубрицкий, Георгий Лавер, Абрам Лерман, Анатолий Жиган, Александр Принц, Николай Гаврилюк, Виктор Жилин, Янош Фабиан, Федор Дашков, Павел Виньковатов (к), Георгий Пономарев.
Главный тренер - Михаил Павлович Сушков.

Голы: 0:1 Николай Горохов (6, автогол), 0:2 Зураб Шехтель (35, автогол), 1:2 Василий Лотков (37).


Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Юрий М., личный архив
редактирование    2015-05-29 13:22:12


ЛЕНИНГРАДЦЫ ЗАБИВАЮТ ТРИ МЯЧА И... ПРОИГРЫВАЮТ.
Киевляне показали дружную, осмысленную игру, чего, к сожалению, нельзя сказать об их одноклубниках, заметно сдавших в последних играх сезона.
Киевская команда вела матч с большим подъемом и старанием. Это была одна из лучших игр команды в сезоне. Победа киевлян заслуженна, хотя счёт матча явился следствием грубых ошибок игроков ленинградской команды. Они забили все три мяча, но лишь один – в ворота киевлян, а два – в собственные ворота.
На 6-й минуте Гаврилюк передаёт мяч на левый край Г.Пономарёву, следует подача в центр и полузащитник Горохов... "срезает" мяч в угол ворот. Обескураженные ленинградцы начинают с центра.
За 10 минут до перерыва правый защитник киевлян Лавер делает длинный рывок вдоль боковой линии и оттуда навешивает мяч в центр. Шехтель ловит мяч, но непростительно роняет его в сетку – 2:0.
Тут же Лотков, отлично обойдя двух защитников, сильным ударом в дальний угол сквитывает один мяч.
Вторую половину матча киевляне вновь начали штурмом. Конец игры проходит в обоюдных атаках, но счёт 2:1 остаётся неизменным.
Н.Морозов, заслуженный мастер спорта. "Советский спорт" от 05.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу. Участники четвертьфинальных матчей.
Определились участники четвертьфинальных игр на «Кубок СССР» по футболу. Это – тбилисское «Динамо» и ВВС, «Спартак» и киевское «Динамо», московское «Торпедо» и ЦДКА, харьковский «Локомотив» и московское «Динамо».
Состоявшаяся в субботу встреча между киевским и ленинградским «Динамо» закончилась со счетом 2:1 в пользу киевлян.
«Вечерняя Москва» от 04.10.1948 года.


В результате грубых ошибок ленинградского вратаря Шехтеля встреча закончилась поражением ленинградской команды со счётом 1:2.
"Ленинградская правда" от 03.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Вчера на московском стадионе «Динамо» были проведены еще две игры 1/8 финала соревнований на «Кубок СССР» по футболу…
…Еще интереснее прошла следующая игра, в которой встретились динамовцы Ленинграда и Киева. Счет начал ленинградский полузащитник Н.Горохов, который в начале матча неудачно срезал мяч в… собственные ворота, и киевляне повели игру – 1:0. Этот неожиданный гол украинских футболистов закрепил защитник киевского «Динамо» Г.Лавер, забивший в ворота ленинградцев второй гол.
Лишь после этого динамовцы Ленинграда несколько пришли в себя и В.Латков отквитал один мяч. Со счетом 2:1 в пользу киевского «Динамо» закончилась первая половина встречи. Второй хавтайм не изменил сложившегося результата, и ленинградское «Динамо» выбыло из соревнования.
В итоге вчерашних матчей оба победителя – «Спартак» и киевское «Динамо» – вышли в 1/4 финала. 7 октября они встретятся друг с другом.
Из 20 команд, вступивших неделю назад в борьбу за почетный приз, половина участников уже выбыла из турнира, и сейчас соревнование продолжат 10 коллективов.
Сегодня будут проведены последние два матча 1/8 финала. На стадионе «Динамо» встречаются первый обладатель «Кубка СССР» московский «Локомотив» и трехкратный финалист кубковых турниров тбилисское «Динамо». На столичном стадионе общества «Сталинец» состоится матч между командой Военно-Воздушных Сил и футболистами «Металлурга».
Сегодняшними встречами заканчивается розыгрыш 1/8 финала, после чего оставшиеся 4 пары команд проведут четвертьфинальные матчи. Первая пара – московское «Динамо» и харьковский «Локомотив» встретятся завтра.
В.Александров. «Сталинский сокол» № 235 (1149) от 03.10.1948 года.

Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2015-04-27 15:27:05

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)