Кубки  Кубок СССР 1948  2 октября  1948  Дзержинец (Челябинск) - Спартак (Москва) 0:3 1/8


"Дзержинец" (Челябинск) – "Спартак" (Москва) 0:3 (0:1)

2 октября 1948, суббота. 1/8 финала. 13:00. Москва. Стадион "Динамо". 20 000 зрителей.

Судья: Петр Белов (Ленинград).

"Дзержинец": Павел Ганган, Виктор Васильев, Николай Самарин (к), ..., Александр Загрецкий, Андрей Протасов, Павел Романов, Виктор Шувалов, Виктор Брюханов, Владимир Воробьев.
Играющий главный тренер - Андрей Георгиевич Протасов.

"Спартак": Алексей Леонтьев, Юрий Седов, Анатолий Сеглин, Василий Соколов (к), Олег Тимаков, Константин Рязанцев, Иван Конов, Алексей Парамонов, Борис Чучелов, Николай Дементьев, Сергей Сальников.
Главный тренер - Константин Павлович Квашнин.

Голы: 0:1 Алексей Парамонов (18), 0:2 Иван Конов (47, пен), 0:3 Николай Дементьев (49).


Источник: Кубок СССР 1948 года (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.& Юрий М., личный архив & http://www.spartakmoskva.ru/stats/season/1948
редактирование    2015-05-03 18:46:37


Дзержинец (Челябинск) - Спартак (Москва) 0:3


Дзержинец (Челябинск) - Спартак (Москва) 0:3


Дзержинец (Челябинск) - Спартак (Москва) 0:3

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2017-08-18 20:22:34


Сегодня наши заводские футболисты выступают в интересном матче с обладателем кубка СССР по футболу – московской командой «Спартака». Как известно, игры на кубок СССР по футболу проходят по олимпийской системе, т.е. команда, проигравшая одну встречу, выбывает из дальнейшего розыгрыша.
В этом году, кроме мастеров футбола 1-й группы, в розыгрыш включены 6 команд 2-й группы – победители зон всесоюзного первенства. Среди них – «Дзержинец».
Сегодня в 16 часов 45 минут по местному времени с московского стадиона «Динамо» будет передаваться радиорепортаж о матче между командами «Дзержинец» (Челябинск) – «Спартак» (Москва).
"За трудовую доблесть" (Челябинск) № 117 (4012) от 02.10.1948 года.


"Дзержинец" против "Спартака".
2 октября в матче на кубок СССР по футболу с прославленной командой московского «Спартака», четырёхкратным обладателем кубка, выступили наши футболисты.
В первом тайме спартаковцам удалось на 18 минуте вбить первый мяч в наши ворота. Вся остальная часть первой половины игры прошла безрезультатно, как ни старались спартаковцы увеличить счёт.
После перерыва первые минуты игры принесли много огорчений «Дзержинцу». Уже на второй минуте в ворота нашей команды судья Белов (Ленинград) назначает 11-ти метровый штрафной удар без защиты. Конов – один из сильнейших нападающих – точно посылает мяч в сетку. А ещё через минуту, не дав опомниться «Дзержинцу», Николай Дементьев пушечным ударом вбивает третий мяч.
Матч закончился со счётом 3:0 в пользу «Спартака». Таким образом, наша команда вышла из розыгрыша кубка СССР по футболу.
"За трудовую доблесть" (Челябинск) № 118 (4013) от 05.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Вчера на московском стадионе «Динамо» были проведены еще две игры 1/8 финала соревнований на «Кубок СССР» по футболу. В первом матче столичный «Спартак» встретился с челябинским «Дзержинцем» – одним из шести победителей зональных соревнований команд второй группы.
В первой половине матча спартаковец А.Парамонов забил в ворота гостей гол, и до перерыва счет не изменился. Второй хавтайм начался бурным нажимом «Спартака», и в течение двух минут счет менялся дважды. С 11-метрового удара И.Конов удвоил результат, и сейчас же Н.Дементьев довел счет мячей до 3:0. Челябинские футболисты стойко сопротивлялись натиску четырехкратного обладателя кубка и пытались улучшить результат, но все же вынуждены были уступить дорогу своему противнику…
…В итоге вчерашних матчей оба победителя – «Спартак» и киевское «Динамо» – вышли в 1/4 финала. 7 октября они встретятся друг с другом.
Из 20 команд, вступивших неделю назад в борьбу за почетный приз, половина участников уже выбыла из турнира, и сейчас соревнование продолжат 10 коллективов.
Сегодня будут проведены последние два матча 1/8 финала. На стадионе «Динамо» встречаются первый обладатель «Кубка СССР» московский «Локомотив» и трехкратный финалист кубковых турниров тбилисское «Динамо». На столичном стадионе общества «Сталинец» состоится матч между командой Военно-Воздушных Сил и футболистами «Металлурга».
Сегодняшними встречами заканчивается розыгрыш 1/8 финала, после чего оставшиеся 4 пары команд проведут четвертьфинальные матчи. Первая пара – московское «Динамо» и харьковский «Локомотив» встретятся завтра.
В.Александров. «Сталинский сокол» № 235 (1149) от 03.10.1948 года.


Встреча представляла спортивный интерес только в первые 45 минут игры, во время которых челябинцы не только отражали настойчивые атаки "Спартака", но и заставляли вратаря москвичей Леонтьева вступать в игру. Итог первой половины матча – 1:0 в пользу "Спартака" (мяч в начале игры забил А.Парамонов).
После перерыва в первые 5 минут И.Конов (с 11-метрового штрафного удара) и Н.Дементьев забили еще два мяча, и "Спартак" вышел в 1/4 финала.

Источник: Кубок СССР 1948 года (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Игорь Стрекашев Челябинск
редактирование    2017-08-18 20:22:56

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)