Кубки  Кубок России 2005-2006  5 марта  2006  Торпедо (Москва) - Москва (Москва) 1:2 1/8 1 матч


"Торпедо" (Москва) - "Москва" (Москва) 1:2 (1:1)

5 марта. 18:00. Москва. Стадион "Лужники". -7 градусов. 3000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: И.Захаров - 8.7 (Москва), М.Новокшонов (Ижевск), А.Цветнов (Москва). Резервный: А.Лукашин (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Торпедо": Бородин, Яагер, Ленцевич, Данча, Йокич, Перов (Кормильцев, 79), Мамаев (Луценко, 76), Зырянов (к), Гейнрих (Будылин, 65), Кантонистов, Панов.
Запасные: Абаев, Колесников, Степанов, Соколов.
Главный тренер: С.А.Петренко.

"Москва": Козко, Годунок (к), Набабкин, Тчуйсе, Кузьмин, Быстров, Иванов (Ребежа, 64), Бракамонте (Адамов, 81), Семак, Кириченко (Фредерикс, 89), Мелешин.
Запасные: Филимонов, Стойка, Окоронкво, Голубов.
Главный тренер: Л.В.Слуцкий.

Голы: 1:0 Зырянов (21, с пенальти), 1:1 Кириченко (Бракамонте, Семак, 43), 1:2 Адамов (Быстров, 84).

Предупреждены: Яагер (30, срыв атаки), Гейнрих (53, симуляция), Быстров (60, гр. игра), Тчуйсе (65, гр. игра), Ребежа (70, гр. игра).

Удары: 12 (7) - 17 (7).
Угловые: 4 - 9.
Голевые моменты: 3 - 4.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. Первые матчи.

"ТОРПЕДО" - "МОСКВА" - 1:2 (1:1).
Голы: ЗЫРЯНОВ (с пенальти), 22 - 1:0. КИРИЧЕНКО (Бракамонте, Семак), 43 - 1:1. АДАМОВ (Быстров), 84 - 1:2.
"Торпедо" (Москва): Бородин, Яагер, Ленцевич, Йокич, Мамаев (Луценко, 76), Зырянов (к), Кантонистов, Перов (Кормильцев, 80), Данча, Гейнрих (Будылин, 65), Панов.
"Москва": Козко, Тчуйсе, Набабкин, Годунок (к), Кузьмин, Мелешин, Иванов (Ребежа, 65), Семак, Быстров, Кириченко (Фредерикс, 89), Бракамонте (Адамов, 81).
Наказания: Яагер, 30. Гейнрих, 53. Быстров, 60. Тчуйсе, 67. Ребежа, 72 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:4.
Удары (в створ ворот) - 12 (7):17 (7).
Угловые - 4:9.
Судьи: ЗАХАРОВ. Цветнов (оба - Москва), Новокшонов (Ижевск).
5 марта. Москва. Стадион "Лужники". Минус 8 градусов. 2 500 зрителей.

АТАКУЮЩИЙ ТРЕУГОЛЬНИК УЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБЫ.
Александр КРУЖКОВ из Лужников.
Горстка болельщиков, которых от похода в Лужники не смог отвадить никакой мороз, вчера увидели совершенно новые "Торпедо" и "Москву": оба клуба за зиму изрядно перетряхнули составы.
"Торпедо", оставшись почти без дюжины игроков во главе с Семшовым, на трансферном рынке, как водится, не шиковало. Закинутый селекционерами невод рыбу принес если и крупную, то исключительно в масштабах первого дивизиона. Хватит ли этого, чтобы уверенно шагать по турнирным этажам премьер-лиги? Посмотрим. В любом случае черно-белые, и прежде-то не отличавшиеся предсказуемостью в игре, сейчас окончательно превратились в команду-ребус. Пока, возможно, и для самого Сергея Петренко.
"Москва" же не только сберегла всех лидеров, но и на внушительный отряд новичков денег не пожалела. Один Семак чего стоит! Экс-капитан ЦСКА, как утверждает генеральный менеджер "горожан" Юрий Белоус, закрыл в клубе последнюю проблемную позицию. Что ж, по именам команда теперь и впрямь выглядит грозно. В атаке особенно: треугольник Семак - Кириченко - Бракамонте способен создать проблемы многим. Другое дело, что Семак за "Москву" на сборах успел сыграть всего лишь два матча, а оба нападающих большую часть предсезонки залечивали травмы... Не обошлось без потерь и к стартовой встрече сезона. Йоп вернулся из сборной Польши с травмой, его соотечественник Горавски неожиданно занемог, а чех Чижек слег с температурой.
Первые минуты богатством событий, увы, не отличались. Команды начали игру в весьма сдержанном темпе, всем своим видом демонстрируя: спешить нам, дескать, некуда. Ударов нет, моментов нет, точных передач и тех кот наплакал. Тоска...
Сколько бы еще длилась эта спячка и когда бы игроки удосужились "сменить пластинку", неизвестно, так что пенальти, который номинальные гости привезли себе на ровном месте на 22-й минуте, оказался очень кстати. В ситуации, не требовавшей резких движений, Набабкин завалил в штрафной Гейнриха. Зырянов, вышедший с капитанской повязкой, 11-метровый исполнил безупречно.
"Горожане" мигом встрепенулись, и вскоре былой неторопливости на поле и след простыл. С интервалом в пару минут "Москва" создала два опасных момента. Сначала после могучего удара Иванова мяч едва разминулся с перекладиной. А следом Бракамонте благодаря классной "свече" Годунка очутился с глазу на глаз с Бородиным и ловко перекинул мяч за спину киперу. Быть бы голу, да, к разочарованию аргентинца, уже на "ленточке" вратаря подстраховал Йокич, чью фамилию в знак благодарности еще долго скандировали торпедовские болельщики.
Как и следовало ожидать, вести игру "Москва" старалась через Семака. За год в "ПСЖ", где россиянин постоянно балансировал между основой и скамейкой запасных, он, кажется, не растерял ничего. Так же легок, подвижен, настырен. Вот только отходил почему-то чересчур глубоко и оттого, быть может, в атаке был не всегда эффективен.
Именно упомянутый выше атакующий треугольник "горожан" сотворил красивый ответный гол. Семак со штрафного мягко накинул мяч в район 11-метрового, Бракамонте отпасовал Кириченко, и лучший бомбардир прошлого чемпионата, опередив Йокича, в касание уложил мяч в угол.
У "Торпедо" впереди по-прежнему ничего не клеилось. О чем красноречивее всего говорит тот факт, что удар с пенальти Зырянова так до конца тайма и остался единственным попаданием в створ. Хотя перед самым перерывом Панов упустил стопроцентную возможность: после прострела Кантонистова бил почти в упор, но умудрился простить соперника. Будто вспомнил, что дело было в Прощеное воскресенье.
Во втором тайме работы у Козко заметно прибавилось, но вратарь ни малейших поводов для упреков не давал. Любопытно, что год назад в двух кубковых матчах ЦСКА ворота "Москвы" защищал как раз Козко. Пропустил он тогда в общей сложности шесть мячей, уступил место Жевнову и в итоге весь чемпионат просидел в запасе. Теперь же в связи с травмой белоруса Козко вновь получил шанс. Воспользуется ли?
Казалось, дело идет к логичной ничьей. Но тут свое слово сказали "новые москвичи". Быстров навесил слева, Адамов опередил всех на "втором этаже", подработал мяч и, как и Кириченко, обманув Йокича, пробил впритирку со штангой. Отметить дебют голом мог и Семак - все тот же Адамов здорово сбросил ему мяч головой. Полузащитник оказался в полном одиночестве перед Бородиным, но вратарь блеснул реакцией.
Тем не менее это не помешало "Москве" впервые за последние три года одолеть "Торпедо". Ну а если Адамов, крестный отец сына главного тренера "Москвы", будет всегда играть так, как вчера, никому, думаю, не придет в голову заподозрить Леонида Слуцкого в том, что он "по блату" проталкивает форварда в состав...

Сергей ПЕТРЕНКО,главный тренер "Торпедо":
- Слишком нервно провели игру, с грубыми ошибками, особенно в обороне. Отсюда и результат. В первом тайме неубедительно действовали наши полузащитники, а во втором - защитники.
-Что скажете о Кантонистове и Перове?
- Кантонистов, на мой взгляд, провел хороший матч. Надеюсь, он и забивать начнет так же, как Семшов. Перов в обороне действовал надежно, а вот в созидании и он, и Зырянов сыграли ниже своих возможностей.
Леонид СЛУЦКИЙ,главный тренер "Москвы":
- Матч получился сложным, нам пришлось отыгрываться после абсолютно необязательного нарушения правил в своей штрафной Набабкина, которое привело к пенальти. Рад, что "Москва" впервые сумела обыграть "Торпедо" в Лужниках.
-Как оцените дебют Семака и Быстрова?
- Пусть они провели не самый выдающийся матч, оба - футболисты основного состава. Причем доказали это качественной работой на сборах. Разумеется, отмечу и другого новичка - Адамова, забившего победный гол.
-Игрой Козко довольны?
- Вполне. Он выглядел уверенно. Козко - хороший вратарь. И Жевнову, когда он вернется в строй, придется сильно постараться, чтобы отвоевать место в составе.

Источник: "Спорт-Экспресс".
редактирование    2014-09-16 12:57:22

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)