Кубки  Кубок России 2005-2006  12 марта  2006  Москва (Москва) - Торпедо (Москва) 1:3 1/8 2 матч


"Москва" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 1:3 (1:2)

12 марта. 14:00. Москва. Малая арена "Динамо". -5 градусов. 2000 зрителей (вместимость - 8500).

Судьи: А.Колобаев - 8.2, В.Кулагин - 9.0, В.Дроздов - 8.1 (все - Москва). Резервный: В.Бобык (Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

"Москва": Козко, Годунок (к), Окоронкво, Тчуйсе, Кузьмин, Быстров, Иванов (Ребежа, 73), Бракамонте (Адамов, 56), Семак, Кириченко, Мелешин (Горавски, 70).
Запасные: Филимонов, Стойка, Фредерикс, Голубов.
Главный тренер: Л.В.Слуцкий.

"Торпедо": Бородин, Яагер, Ленцевич, Кантонистов, Йокич, Перов, Будылин (Данча, 90+1), Зырянов (к), Гейнрих, Луценко (Мамаев, 68), Панов (Кормильцев, 90+1).
Главный тренер: С.А.Петренко.

Голы: 1:0 Кириченко (9), 1:1 Кантонистов (Будылин, 37), 1:2 Панов (Кантонистов, 39), 1:3 Мамаев (89).

Предупреждены: Иванов (31, гр. игра), Зырянов (57, гр. игра), Годунок (86, гр. игра), Кормильцев (89, недисц. пов.).

Удары: 9 (5) - 11 (4).
Угловые: 4 - 3.
Голевые моменты: 4 - 6.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. Ответные матчи.

"МОСКВА" - "ТОРПЕДО" Москва - 1:3 (1:2).
Голы: КИРИЧЕНКО, 9 - 1:0. КАНТОНИСТОВ (Будылин), 36 - 1:1. ПАНОВ (Кантонистов), 39 - 1:2. МАМАЕВ, 89 - 1:3.
"Москва": Козко, Тчуйсе, Окоронкво, Годунок (к), Кузьмин, Мелешин (Горавски, 70), Иванов, Семак, Быстров, Кириченко, Бракамонте (Адамов, 56).
"Торпедо" (Москва): Бородин, Яагер, Ленцевич, Йокич, Кантонистов, Перов, Зырянов (к), Будылин (Данча, 90+4), Луценко (Мамаев, 67), Гейнрих, Попов (Кормильцев, 90+3).
Наказания: Иванов, 32. Зырянов, 57. Годунок, 86. Кормильцев, 90 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:6.
Удары (в створ) - 9 (5):11 (4).
Угловые - 4:3.
Судьи: КОЛОБАЕВ. Кулагин, Дроздов (все - Москва).
12 марта. Москва. Малая арена стадиона "Динамо". Минус 5 градусов. 1000 зрителей.
Первый матч - 2:1.

СМЕЛОСТЬ "ГОРОЖАН" БЕРЕТ.
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Москвы.
После того как Кириченко вчера открыл счет, на трибунах стали обсуждать заявление торпедовского руководства, посвященное поражению в первой кубковой игре. В нем обещалось отдать все силы для выигрыша у "Москвы", причем на стадион звали только тех, кто верит в команду, а скептиков просили не беспокоиться. Прозвучало это достаточно смело для команды, которой в нынешнем сезоне прочат жизнь если и более интересную, чем в прошлом году, то никак не более легкую. На что рассчитывали заявители, суля горы свернуть? Как теперь будут отыгрывать дефицит в два мяча, образовавшийся к исходу первой десятиминутки ответного матча?
И все-таки смелость города берет. И "горожан" тоже. Руководство "Торпедо", конечно, рисковало, обещая опрокинуть "Москву", но и без расчета тут не обошлось. Была, выходит, у черно-белых уверенность в себе, подкрепленная видением слабых мест соперника. И торпедовцы не постеснялись ее проанонсировать, что внушает уважение. Потому что заказанные и исполненные "три борта в угол" всегда ценились выше, чем просто исполненные.
А началось все весело. Перов с ходу вышел один на один с Козко, но пробить ему не дали. Тут же Кузьмин прорвался к воротам Бородина - вратарь сыграл надежно. Затем Ленцевич сделал небрежную скидку своему голкиперу, и Кириченко довел суммарный разрыв до тех самых двух мячей. Завершил же оживленную четверть часа еще один выход Гейнриха один на один. И снова не очень удачный благодаря решительности Козко.
Обеим командам впору было брать паузу для раздумий на тему, до чего их такие скачки могут довести. В каком-то смысле кстати здесь оказался сильный снегопад, чуть остудивший пыл соперников. Разобрались в происходящем и зрители.
"Торпедо" избрало схему 3-4-3. Довольно дерзкую для чемпионата, но приемлемую в Кубке, особенно если терять все равно нечего. Порывшись в памяти, корреспондент "СЭ" обнаружил, что не помнит ни одного официального матча петренковского "Торпедо" со схемой в три защитника, который можно было признать удачным. Хотя, возможно, дело тут в памяти, а не в "Торпедо".
Однако расстановка черно-белых оказалась гибкой. Поняв, что "Москве" нравится куцая линия обороны с Ленцевичем в центре, слева в защиту подсел Будылин, и порядка сзади стало побольше. А если точнее - беспорядка поменьше.
Что "Торпедо", что "Москве" основательности в игре, присущей, скажем, участникам субботнего Суперкубка России, явно не хватало. Команды хорошо комбинировали сами и не мешали делать это противнику. Хотя и пытались мешать. У "Москвы" почти всю игру "пожарил" Окоронкво. Понятно, что нигериец получил место в составе из-за травм Набабкина и Йопа, но сама его покупка у "Алании" теперь представляется небесспорной. Впрочем, время для подобных выводов еще не пришло.
"Торпедо" отыгралось после флангового прохода Кантонистова. Экс-краснодарец простреливал из-под Мелешина в штрафную, а Окоронкво неловко коснулся мяча и сравнялся с Ленцевичем по голевым действиям. В дальнейшем оба постарались загладить свою вину, но у белоруса получилось это, на мой взгляд, лучше, чем у африканца.
Не прошло и трех минут, как Кантонистов пасом вразрез нашел Панова, который, в свою очередь, двумя касаниями разобрался с Годунком и Окоронкво, точно пробив в угол низом. Передачи такого рода Кантонистов охотно использовал и в дальнейшем. Иногда даже в ущерб поперечным пасам и переводу атаки на другой фланг. Пожалуй, стоит отнести это к трудностям переходного периода. Ведь у Петренко второй год подряд в сезон вступает сильно обновленная команда.
Есть новички и у "Москвы", тоже комбинирующей, слегка ажурной даже. Но запас прочности, как ни крути, во все времена определялся надежностью обороны, которая вчера у "горожан" не блеснула. Кроме того, малоузнаваемым выглядел слева Быстров, а Семак запомнился в основном жесткостью, граничащей с грубостью.
Первая половина встречи завершилась опасными ударами Мелешина и Бракамонте, заставив предположить, что проще лужниковцам после перерыва вряд ли станет. Но все оказалось совсем не так. Игра во втором тайме стала строже и одновременно солиднее. Моменты "Торпедо" выглядели острее. Особенно те, что для Гейнриха и Мамаева создал Панов. Первый так и вовсе показался с трибуны двухсотпроцентным. А молодой Мамаев в итоге исправился. Будылину с невероятного угла удался дальний удар за спину Козко, вратарь с трудом отбросил мяч, но - прямо на юное торпедовское дарование.

Сергей ПЕТРЕНКО,главный тренер "Торпедо":
- Хорошая, боевая, по-настоящему кубковая игра. Ребята молодцы - проявили характер, не опустили рук, даже несмотря на результат первого матча.
-Ваше мнение о новичках?
- Они производят хорошее впечатление. Впрочем, им еще предстоит обжиться в команде. Тот же Ленцевич допускает грубые ошибки, но я вижу, что у него большой потенциал.

Леонид СЛУЦКИЙ,главный тренер "Москвы":
- Сложно что-то комментировать, когда команда ведет 1:0 и проигрывает матч за пару минут в конце первого тайма. Основная причина нашей неудачи состоит в необъяснимых провалах и потере концентрации в отдельные моменты.
-Что скажете о паре центральных защитников, в частности об Окоронкво?
- Мы определили, кто сыграет в центре, только сегодня утром, когда у Набабкина поднялась температура. В отсутствие травмированного Йопа других вариантов у нас не было. Игрой Окоронкво я крайне не удовлетворен. Он не использовал свой шанс на попадание в стартовый состав.
-Будете ли вы участвовать в Кубке Интертото после того, как не сумели пробиться в Кубок УЕФА через Кубок страны?
- Не думаю, что "Рубин", который стоит в таблице выше нас, откажется от участия в Кубке Интертото. Впрочем, у нас есть возможность поучаствовать в Кубке Интертото, если одна из команд, которые обошли нас по итогам прошлого сезона, выиграет Кубок страны. (Глеб КОСАКОВСКИЙ)

Источник: "Спорт-Экспресс".
редактирование    2014-09-16 13:03:43

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)