Кубки  Кубок СССР 1948  3 октября  1948  Динамо (Тбилиси) - Локомотив (Москва) 1:0 1/8


"Динамо" (Тбилиси) – "Локомотив" (Москва) 1:0 (1:0)

3 октября 1948, воскресенье. 1/8 финала. 15:30. Москва. Стадион «Динамо». 20 000 зрителей.

Судья: Вячеслав Моргунов (Москва).

"Динамо": Владимир Маргания, Арчил Кикнадзе, Ниязбей Дзяпшпа, Ибрагим Сарджвеладзе, Григорий Челидзе, Григорий Гагуа (к), Гайоз Джеджелава, Виктор Панюков, Реваз Махарадзе, Георгий Антадзе, Андрей Зазроев.
Главный тренер - Михаил Ираклиевич Бердзенишвили.

"Локомотив": Владимир Давтян, Михаил Антоневич (к), Геннадий Забелин, Владимир Осипов, Иван Ларин, Виктор Лахонин, Виктор Полунин, Борис Лагутин, Александр Селиванов, Анатолий Клыш, Александр Оботов.
Главный тренер - Дмитрий Михайлович Максимов.

Гол: 1:0 Георгий Антадзе (24).

Примечание. «Локомотив» опротестовал встречу на основании необъективного судейства. Всесоюзный Комитет признал протест необоснованным.


Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Winkle. Личный архив
редактирование    2016-02-22 13:35:50


Динамо (Тбилиси) - Локомотив (Москва) 1:0


Динамо (Тбилиси) - Локомотив (Москва) 1:0


Динамо (Тбилиси) - Локомотив (Москва) 1:0

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com & Гаврилов Сергей
редактирование    2017-07-20 21:38:30


ОПЯТЬ ОШИБКА ЗАЩИТЫ.
12 лет назад московский "Локомотив" и малоизвестная тогда команда тбилисских динамовцев встретились в финальном матче на Кубок страны. Много воды утекло с тех пор. Тбилисский коллектив вырос в команду международного класса. Локомотив" пережил годы взлетов и падений, и в этом году вернул себе прежнюю силу.
И вот эти команды снова встретились в борьбе за кубок. Москвичи вышли на игру в своем стандартном боевом составе. Но если защитные линии, во главе с блестяще игравшим Антоневичем и Лариным, проявили себя с наилучшей стороны, то этого, к сожалению, нельзя сказать о нападающих. Возмущение вызвало поведение Оботова и Клыша. Оба вели себя так, как будто они от нечего делать вышли потренироваться, а не бороться за победу.
У тбилисцев в защите вновь появился Дзяпшипа. Он и Сарджвеладзе вдвоем сумели закрыть от атак железнодорожников все подступы к воротам. Нападение "Динамо" играло весьма нестройно и малоопасно для ворот противника. Однако в целом южане проявили больше стараний и упорства, показали необходимую в матчах на кубок собранность – и в итоге победили, хотя и с минимальным счетом.
Единственный гол был забит через полчаса после начала игры Антадзе, которому "любезно" послала мяч в ноги защита москвичей. В дальнейшем вратарю Давтяну по существу не пришлось активно вступать в игру. В то же время его тбилисский коллега – Маргания – почти не знал отдыха. "Локомотив", несмотря на пассивность Оботова и Клыша, энергично нападал.
Крайне неуверенно провел игру судья Моргунов.
Ю.Ваньят. "Советский спорт" от 05.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу. Участники четвертьфинальных матчей.
Определились участники четвертьфинальных игр на «Кубок СССР» по футболу. Это – тбилисское «Динамо» и ВВС, «Спартак» и киевское «Динамо», московское «Торпедо» и ЦДКА, харьковский «Локомотив» и московское «Динамо».
Вчера были сыграны еще два матча – на стадионе «Сталинец» и на стадионе «Динамо».
Встреча между московским «Локомотивом» и тбилисским «Динамо» прошла в упорной борьбе. Москвичи дружно и энергично провели матч. Единственный мяч, забитый Антадзе на 28-й минуте в ворота москвичей, решил исход встречи…
«Вечерняя Москва» от 04.10.1948 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Встречи на «Кубок СССР» по футболу вступили в решающую фазу. С каждым матчем число участников кубкового турнира становится все меньше. После матчей, проведенных в последние дни, количество команд, оспаривающих почетный приз, сократилось до 6…
…3 октября были проведены последние игры 1/8 финала. На московском стадионе «Динамо» встретились столичный «Локомотив» и динамовцы Тбилиси. В середине первого хавтайма нападающий тбилисской команды Антадзе забил в ворота «Локомотива» гол, который и принес победу южанам.
В.Александров. «Сталинский сокол» № 237 (1151) от 06.10.1948 года.

Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2016-02-22 13:39:35

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)