Кубки  Кубок России 2006-2007  26 апреля  2006  Спартак-УГП (Анапа) - Черноморец (Новороссийск) 1:1 пен. 5:4 1/256


"Спартак-УГП" (Анапа) - "Черноморец" (Новороссийск) 1:1 дв п.5:4 (0:0, 1:1)

26 апреля. Анапа. Стадион "Спартак". 2500 зрителей.

Судья: В.Сургучев (Ростов-на-Дону).

"Спартак-УГП": Гармаш, Тазабаев (Кемеров, 61), Кухарчук (Зекох, 46), Бакланов (Батырбиев, 46), Багателия, Макатаев, Магкеев, Ковалёв, Стафионов (Дьяков, 67), Паунежев, Александров (Женус, 46).
Главный тренер: Т.И.Закиров.

"Черноморец": Белкин, Солодовник (Рухаиа, 63), Шеленков, Зиновьев, Карев, Моспанов (Невидимый, 89), Воронкин (Глущенко, 46), Лянге (А.Иванов, 85), Грантовский, Мамтов (Семизьян, 65), Акопян.
Главный тренер: И.В.Гамула.

Голы: 0:1 Лянге (78), 1:1 Паунежев (90).

Предупреждены: Тазабаев (29), Солодовник (45), Акопян (68), Белкин (89), Грантовский (91), Глущенко (100).

Удалён: Макатаев (113).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


СПАРТАК-УГП - Черноморец - 1:1 (0:0, 1:1, пен. 5:4)
Голы: Лянге, 78 (0:1), Паунежев, 90 (1:1).
Послематчевые пенальти: Ковалев (2:1), Грантовский (2:2), Паунежев (3:2), Семизьян (3:3), Дьяков (3:3, вратарь), Рухаиа (3:4), Магкеев (4:4), А.Иванов (4:5), Гармаш (5:5), Шеленков (5:5, вратарь), Багателия (6:5), Зиновьев (6:5, вратарь).
«Спартак-УГП» (Анапа): Гармаш, Тазабаев (Кемеров, 61), Магкеев, Бакланов (Батырбиев, 46), Багателия, Кухарчук (Зекох, 46), Стафионов (Дьяков, 67), Макатаев, Ковалев, Александров (Женус, 46), Паунежев.
«Черноморец» (Новороссийск): Белкин, Солодовник (Рухаиа, 63), Шеленков, Моспанов (Невидимый, 89), Лянге (А.Иванов, 85), Грантовский, Воронкин (Глущенко, 46), Мамтов (Семизьян, 65), Акопян, Карев, Зиновьев.
Предупреждения: Тазабаев, 29, Солодовник, 45, Акопян, 68, Белкин, 89, Грантовский, 91, Глущенко, 100.
Удаление: Макатаев, 103 (фол последней надежды).
Судья: Сургучев (Ростов-на-Дону) - 5.
Анапа. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.

Дожать соперника можно и вдевятером
У матча была особая подоплека. Во-первых, Кубок есть Кубок, поединки в рамках этого турнира, как правило, горазды на сюрпризы. Во-вторых, кубанское дерби. В-третьих, несколькими днями ранее соперники встречались в контексте чемпионата России, и тогда в тяжелейшей борьбе новороссийцы буквально вырвали победу, так что спартаковцы, несомненно, жаждали реванша на родном стадионе. Наконец, наставники команд заинтриговали накануне встречи своих поклонников, заявив, что не откажут себе в удовольствии поэкспериментировать составами.
Поединок оправдал ожидания. Он получился, что называется, инфарктным. В нем было все: и острые эпизоды, и голы, и дополнительное время, и послематчевые пенальти, и чудеса в исполнении голкиперов, и удаление, и, к сожалению, даже неприятная травма ведущего нападающего в стане хозяев в тот игровой отрезок, когда лимит замен уже был исчерпан. В общем, эмоции били через край и на зеленом ковре арены, и на ее трибунах.
Хозяева бросили в бой практически оптимальный состав, дав тем самым понять всю серьезность своих намерений. Наставник же моряков Игорь Гамула действительно ввел в игру «вторых номеров». Впрочем, они, эти «вторые номера», в большинстве своем люди в футболе столь искушенные, что вряд ли согласятся весь долгий сезон полировать скамейку запасных.
Едва прозвучал стартовый счисток арбитра, как «Черноморец» по-хозяйски расположился на чужой половине поля. Один за другим моряки подали три угловых, после одного из которых Воронкин нанес опаснейший удар головой, но на счастье анапчан мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной.
Ценой немалых усилий «Спартаку» удалось выровнять игру. А на исходе первой четверти тайма хозяева, наконец, создали и сами напряжение у ворот новороссийцев. Ковалев искусно закрутил мяч с угловой отметки, и Белкину пришлось по-настоящему вступить в игру.
Затем минуты примерно до 25-й на поле царило некоторое затишье. После чего соперники резко добавили обороты, и пошел футбол на встречных курсах. Паунежев выскочил один на один с Гармашом, однако Белкин на мгновение опередил форварда. «Черноморец» почти тут же огрызнулся. Воронкин подал угловой, а Гармаш буквально снял мяч с головы Шеленкова. Затем Магкеев отважился на дальний удар - голкипер моряков не сплоховал. Спустя две минуты тот же Магкеев после навеса Ковалева со штрафного отменно пробил головой - мяч пролетел рядом со стойкой. А в концовке тайма гости едва-едва не обеспечили себе перед перерывом материальный перевес. Мамтов оказался с глазу на глаз с Гармашом, однако проиграл дуэль стражу ворот.
События во втором тайме развивались столь же остро, как и в заключительной части первого. Из целого ряда опаснейших моментов следует отметить хороший удар головой Магкеева и «выстрел» с линии штрафной Паунежева - в обоих случаях здорово сыграл Белкин. А Женус удивительным образом не попал в ворота с 11-12 метров, когда, казалось, мячу прямая дорожка в сетку. Гостям тоже есть, что вспомнить. После отличного паса Грантовского Акопян изловчился пробить слету - мяч приняла на себя штанга. Вскоре форвард моряков мог реабилитироваться, но, убежав на рандеву, с Гармашом не сумел переиграть голкипера.
И все же на 78-й минуте гол состоялся. Гостям удалась хорошая атака, опытный Лянге эффектно оставил не удел двух опекунов и метров с 14-ти аккуратненько уложил мяч в нижний угол ворот.
Спартаковцы ринулись в атаку. Времени сквитать счет оставалось всего ничего, а проигрывать хозяевам очень не хотелось. Для того, чтобы удержать победные цифры на табло, «Черноморцу» в итоге не хватило считанных секунд. Спасительный гол в исполнении анапчан получился из категории высшего пилотажа. Последовал длинный пас верхом из глубины поля к линии штрафной гостей на Женуса, тот головой переправил мяч на набежавшего Паунежева, и форвард также головой вколотил его в «девятку».
Нужно отдать должное новороссийцам. Драматическая развязка не выбила их из колеи. Первый дополнительный тайм гости провели образцово и вполне могли склонить чашу весов в свою пользу. Однако удар Карева в акробатическом броске отбил Гармаш, Семизьян из выгодной позиции не попал в цель, а убежавшего на свидание с голкипером хозяев Акопяна настигший форварда Макатаев откровенно сбил с ног, за что справедливо был изгнан с поля.
А вскоре подопечные Тимура Закирова и вовсе остались вдевятером. На 109-й минуте после навеса Зекоха отчаянный Женус ничтоже сумняшеся полез в самую гущу верховой борьбы, после чего с сотрясением мозга в карете «скорой помощи» был отправлен в ближайшую клинику.
Но Кубок, как мы уже говорили, есть Кубок. Оставшись в сильно усеченном составе, «Спартак» на удивление всем преобразился, заиграл в какой-то степени просто залихватски и едва даже не забил. Уже на исходе дополнительного времени Паунежев мог решить судьбу принципиального противостояния, да удача в последний момент от нападающего отвернулась.
И все же спартаковцы победили. Причем, в серии послематчевых пенальти фортуна поначалу широко улыбалась новороссийцам. Но и эту ситуацию хозяева сумели переломить. Героем стал Гармаш. Вначале он реализовал важнейшую попытку, а затем, заняв привычное место в воротах, отразил один за другим удары Шеленкова и Зиновьева, после чего под неистовый рев публики оказался в тесных объятиях партнеров.
Главный тренер «Черноморца» Игорь ГАМУЛА:
- Мы дали поиграть тем, кто пока в нынешнем сезоне не часто появлялся на поле. И эти ребята вполне могли победить. Но и «Спартак» хотел выиграть не меньше нашего. Вот и вышла фантастическая по напряжению игра и особенно концовка. А вообще, матч был равным. Наверное, хозяевам чуточку больше повезло. Однако я доволен тем, что получил предостаточно информации о футболистах, это тоже дорогого стоит.
Главный тренер «Спартака-УГП» Тимур ЗАКИРОВ:
- Встреча получилась захватывающей. Такие матчи очень нравятся зрителям, но изматывают тренеров и футболистов. Очень рад победе. А огорчают кадровые потери. У нас и так масса травмированных, а тут еще выбыл и Женус. По прогнозам медиков, он будет вне игры не меньше четырех-пяти недель.
Александр Трущенко, Анапа
http://www.aksport.ru/old/2006/n0616/0616-level.php?text=s16

Источник: "Независимая спортивная газета" №16 (94), 3 мая 2006 года
редактирование    2015-12-02 16:05:57


Спартак-УГП (Анапа) - Черноморец (Новороссийск) 1:1 д.в.,пен. 5:4. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Программа матча "Черноморец" - "Ротор" 06.05.2006 г.
редактирование    2015-12-02 16:08:18

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)