Кубки  Кубок СССР 1948  17 октября  1948  ЦДКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:0 д.в. 1/2


ЦДКА (Москва) – "Динамо" (Москва) 0:0 (0:0, 0:0, доп. время 0:0)

17 октября 1948, воскресенье. 1/2 финала. 14:00. Москва. Стадион "Динамо". Пасмурно. 8 градусов. 60 000 зрителей.

Судья: Эльмар Саар (Таллин).

ЦДКА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Иван Кочетков, Юрий Нырков, Алексей Водягин, Вячеслав Соловьев, Алексей Гринин (к) (Анатолий Башашкин, 71), Валентин Николаев, Григорий Федотов, Всеволод Бобров, Владимир Демин.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

"Динамо": Алексей Хомич, Александр Петров, Михаил Семичастный (к), Всеволод Радикорский, Всеволод Блинков (Александр Терешков, 96), Леонид Соловьев, Василий Трофимов, Владимир Савдунин, Константин Бесков, Александр Малявкин, Сергей Соловьев.
Главный тренер - Михаил Иосифович Якушин.

Примечание: На 70-й минуте матча в столкновении между собой получили травмы Алексей Гринин и Всеволод Радикорский. Армеец был заменен, а динамовец с трудом доиграл встречу.


Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Интернет ресурсы
редактирование    2015-05-01 18:17:16


ЦДКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:0 д.в.


ЦДКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:0 д.в.


ЦДКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:0 д.в.


ЦДКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:0 д.в.

Источник: Ткачук И.А. & Гаврилов Сергей
редактирование    2017-08-29 20:13:22


По нулю. Два часа игры не дали результата.
Ещё один сверхпрограммный матч войдет в историю розыгрыша «Кубка СССР» по футболу. Вторая полуфинальная встреча ЦДДА – московское «Динамо», в которой команды показали энергичную, хорошего класса игру, не дала результата. Сегодня матч переигрывается.
Как и следовало ожидать, игра была исключительно напряженной и показала равенство сил двух лучших команд страны.
Зрители, заполнившие до отказа трибуны стадиона «Динамо», оказались свидетелями двухчасовой встречи, полной взаимных атак, пресекавшихся отличной игрой защитных линий, сумевших стойко продержаться на протяжении всего матча.
Два перерыва на отдых – и ни одного гола не было в этой встрече. Более быстрые нападающие ЦДКА не изменили и на этот раз своему стилю, блистая сильной «концовкой» в каждом из четырех таймов. Так, на исходе положенных 90 минут, после удара гонга, они резко атаковали динамовские ворота и добились за оставшиеся пять минут пяти угловых ударов. Однако и на этот раз защита и отлично игравший вратарь Хомич выдержали грозный натиск и парировали все попытки пяти «бомбардиров» послать мяч в сетку ворот.
Через 10 минут игроки, вызванные на поле судьей Сааром, начали добавочные два тайма по 15 минут.
Борьба развернулась вновь. Но вместо капитана команды ЦДКА Гринина на поле вышел Башашкин. По-прежнему хорошо продолжали играть оба вратаря. Выделялся точной и сильной игрой Кочетков, исключительно активен был В.Соловьев.
Но и динамовский коллектив, в котором в конце матча Терешков заменил В.Блинкова, не уступал чемпиону страны.
Счет 0:0 не смогла преодолеть ни одна из команд. Каждый прорыв, каждая атака наталкивалась на непробиваемую оборону, созданную защитными линиями и вратарями. Так было и после вторичного удара гонга, перед самым концом двухчасовой игры, когда к воротам «Динамо» вышел в стремительном рывке самый опасный из пятерки нападающих ЦДКА – Бобров. Только смелый и мастерский бросок Хомича спас команду от гола.
Скоро судья Саар дал финальный свисток. Игра перенесена на сегодня.
Г.Колодный. «Вечерняя Москва» от 18.10.1948 года.


На кубок СССР по футболу. Победа команды ЦДКА.
17 октября игрался полуфинальный матч ЦДКА – «Динамо». Старые противники, которые не раз оспаривали почетное звание чемпиона СССР по футболу команды ЦДКА и «Динамо» снова встретились на розыгрыше кубка.
Зрители проявили к игре большой интерес. Задолго до начала матча трибуны были переполнены.
Обе команды играли в быстром темпе. В ходе игры чувствовался явный перевес команды ЦДКА, которая непрерывно атаковала ворота «Динамо». Однако напряженная игра закончилась вничью. Судья Саар вынужден был дать дополнительное время. Но и оно также не принесло результата. Матч закончился со счетом 0:0…
«Красный воин».


В обоих матчах с ЦДКА состав «Динамо» указан в соответствии с реальными позициями на поле. Согласно информации прессы, номера на футболках этому порядку не соответствовали.
Динамовцы прикрепили к Боброву Л.Соловьева, а позицию центрального защитника занял долго не игравший Семичастный.
Игра была исключительно напряженной. В первом тайме острее атаковали динамовцы. Малявкин отдал мяч на выход Бескову, который прошел к лицевой линии и передал мяч в центр С.Соловьеву, но удар того с хода был чуть неточен. Затем Гринин, убежав от Радикорского, вошел в штрафную площадь и нанес пушечный удар, но мяч пролетел в сантиметрах от боковой штанги. На 35-й минуте С.Соловьев обманул бдительность Чистохвалова и прорвался к воротам, но Никаноров самоотверженным броском в ноги форварду ликвидировал опасность. В последние 10 минут тайма прорвавшийся Трофимов пробил мимо ворот, а сильные удары С.Соловьева и Бескова парировал Никаноров.
Во втором тайме динамовцы начали уставать, и с каждой минутой росло преимущество ЦДКА. Все чаще вступал в игру Хомич. На 75-й минуте, после атаки Радикорского на Гринина, армеец был заменен, а динамовец, прихрамывая, продолжил игру. На исходе положенных девяноста минут, после удара гонга, футболисты ЦДКА подали пять угловых ударов, однако динамовская защита и отлично игравший Хомич выдержали натиск.
В дополнительное время команды снизили темп. После вторичного удара гонга к воротам «Динамо» стремительно вышел Бобров, ускользнувший из-под опеки Л.Соловьева, но смелый бросок Хомича спас команду от гола. За минуту до конца рывок Демина завершился подачей в штрафную площадь, однако Хомич в блестящем прыжке снял мяч с головы Николаева. Ничья – и командам пришлось продолжить борьбу на следующий день.
http://fc-dynamo.ru/igry

Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & эксПалыч & http://fc-dynamo.ru/igry
редактирование    2017-10-18 13:24:05

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)