Кубки  Кубок России 2007-2008  27 июня  2007  Торпедо (Москва) - Химки (Химки) 1:2 1/16


"Торпедо" (Москва) - "Химки" (Химки) 1:2 (1:1)

27 июня. 19:00. Москва. Стадион "Лужники". 24 градуса. 3500 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: В.Безбородов - 8.0, В.Лебедев - 8.7 (оба - Санкт-Петербург), В.Семёнов - 9.0 (Гатчина). Резервный: Д.Боярский (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Торпедо": Бородин (к), Евсеев, Тумасян (Перов, 66), Ленцевич (Морозов, 46), Йокич, Колесников, Соколов (Ромащенко, 63), Воскобойников, Смольников, Флореску, Панов.
Запасные: Кабанов, Корнаухов, Луценко, Земченков.
И.о. главного тренера: В.Е.Даев.

"Химки": Рожков, Ляпкин, Орлов, Степанов (Йованович, 79), Воробьёв, Тривунович, Широков, Блатняк, Архипов (Евстафьев, 46), Чех (Дроздов, 73), Тихонов (к).
Запасные: Березовский, Самусёвас, Лозбинев, Голышев.
Главный тренер: В.А.Казаченок.

Голы: 1:0 Панов (30), 1:1 Широков (39), 1:2 Широков (53).

Предупреждены: Воробьёв (23, гр.игра), Тумасян (31, гр.игра), Орлов (84, гр.игра).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


Взгляд профессионала. Владимир Леонченко о матче с "Химками"

Первое, что бросилось в глаза, как и все последнее время - это состояние защиты "Торпедо". Видно было сразу, что игра с "Химками" будет строиться от обороны, на контратаках. Но количество созданных моментов у наших ворот превзошло все ожидания. И не только из-за того, что соперник являлся более сыгранной командой, играющей в Премьер-Лиге, но и потому, что защитная линия черно-белых, как заметил после матча Даев, вышла в новом составе.
Правда, при этом появилась возможность посмотреть кандидатов, которые смогли бы сыграть на этих позициях с "Тереком".
Ребята допустили достаточно много ошибок. И огорчило то, что когда создав единственный момент, команда вышла вперед, появился шанс исправить исход встречи, но нелепая ошибка одного из центральных защитников, попытавшегося создать положение "вне игры", привела к тому, что счет был сравнен.

Проблемы игры в обороне "Торпедо" прежде всего в том, что не четкого понимания, кто на какой позиции действует. Было много изменений в первом круге. Поэтому даже опытный игрок, попадая в эту ситуацию, допускает ошибки. В таких условиях молодому футболисту - такому, как Морозов, тяжело войти в игру. Но Сергей, появившись на поле во втором тайме, выиграл практически все единоборства. Ему необходимо набираться опыта. Но, может быть, не стоит его бросать в игру сразу с первых минут, предоставляя место в стартовом составе более опытным игрокам.

В первом тайме у "Химок" проходила одна и та же комбинация - что с левого фланга, что с правого. Как мы видели, крайние полузащитники подмосковной команды располагались очень широко, практически на бровках. После короткого розыгрыша на одном фланге следовал перевод мяча на другой. А затем с места шла передача в штрафную площадь, и раз за разом обороняющиеся торпедовцы не успевали перестраиваться. Во втором тайме эта ситуация была несколько выровнена.

Защитники черно-белых часто находились в сложной ситуации по причине того, что игрок, который двигался на половине поля "Торпедо" с мячом к воротам, имел возможность и посмотреть, и выбрать то или иное продолжение атаки - это, конечно, минус действиям полузащиты хозяев. И мне кажется, Флореску, игравший второго центрального полузащитника, в целом потратил очень много сил, действуя индивидуально. Это было видно во втором тайме, когда у него сводило ноги, и он не мог вернуться назад. А поэтому он не помогал Тумасяну в центре обороны.

Обратили на себя внимание моменты, когда Тихонов принимал мяч, делал одно движение в сторону и тут же отдавал передачу. Это я говорю к тому, что с одной стороны физическое состояние "Торпедо" не очень хорошее. Но даже при этом очень много сил тратиться впустую. Это свойственно молодым игрокам. И у Даева в конце матча почти не было каких-то рычагов переломить ход встречи. Он сделал три замены, а играли последние пятнадцать минут практически без двух футболистов - думаю, это видели все.

Хочется пожелать, чтобы то хорошее, что даже в этом матче промелькнуло в действиях торпедовцев, надо оставить для игры с "Тереком". Например - как только черно-белые начинали быстрее играть в пас и открываться, оказывалось, что "Химки" далеко не идеальная команда, что с ними совершенно спокойно можно играть. Торпедовцы могли и выйти вперед, и на последних минутах сравнять счет.
Ни в коем случае не стоит чувствовать себя, скажем так, в роли побежденных заранее до игры, быть обреченными. Надо выходить и обыгрывать "Терек".
torpedo.ru

Источник: архив В. Расстригина
редактирование    2015-02-03 11:28:21

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)