Кубки  Кубок России 2008-2009  4 мая  2008  Астрахань (Астрахань) - Волгарь-Газпром-2 (Астрахань) 1:1 пен. 5:6 1/256


"Астрахань" (Астрахань) - "Волгарь-Газпром-2" (Астрахань) 1:1 дв п.5:6 (0:1, 1:1).

4 мая. Астрахань. Стадион "Астратекс". 2500 зрителей.

Судьи: А.Ширяев - 5.0 (Ставрополь), М.Чесноков - 5.0, А.Комаров - 5.0 (оба Волгоград). Инспектор: А.Колымажнов (Астрахань).

"Астрахань": Инкин, Григорян, Иванов, Сухарев, Перевертайло, Лопин (Камкин, 46), Гречкин, Галин (Аскеров, 64), Сомченко (Гриненко, 64), Седышев, Штонда.
Главный тренер: Е.Н.Перевертайло.

"Волгарь-Газпром-2": Тищенко, Корбут, Комаров, Локтионов, Митин, Спирин, Анисимов (Примак, 97), Нестеренко, Магжанов, Слесарчук, Ахба (Удодов, 65).
Главный тренер: А.В.Скрынников.

Голы: 0:1 Слесарчук (19), 1:1 Седышев (53).

Нереализованный пенальти: Анисимов (87, вратарь), Магжанов (107, мимо).

Пенальти: 0:1 Нестеренко, 1:1 Камкин, 1:2 Митин, 2:2 Гриненко, 2:3 Слесарчук, 3:3 Седышев, 3:4 Магжанов, 4:4 Иванов, 4:5 Локтионов, 5:5 Штонда, 5:5 Корбут (вратарь), 5:5 Гречкин (вратарь), 5:6 Примак, 5:6 Григорян (перекладина).

Предупреждены: Митин (47, гр.игра), Спирин (90, недисц. пов.), Гречкин (90, недисц. пов.), Камкин (100, недисц. пов.), Удодов (113, недисц. пов.).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


КАКОЕ ДЕРБИ!

Невероятным по напряженности и зрелищности получился матч 1/256 финала Кубка России между ФК «Астрахань» и «Волгарем-Газпромом-2», состоявшийся 4 мая на муниципальном стадионе. Собравшейся аудитории в 2500 человек пришлось три с лишним часа ожидать, пока не выявится победитель.

Кубковые встречи на ранней стадии многие клубы воспринимают как обузу и потому нередко выставляют резервистов. Но участники астраханского дерби были иного мнения — в воскресенье на поле вышли практически боевые составы.

Игра началась с обоюдных атак, и каждая из команд могла открыть счет в дебюте. Наконец на 19-й минуте «Волгарь» добился успеха: Слесарчук с 14 метров мощно пробил мимо Инкина — 0:1. «Астрахань» не пала духом и продолжала действовать на встречных курсах, но у «Волгаря» выпады получались острее, и в двух случаях он мог рассчитывать на второй гол (хозяев поля выручил Инкин).

На второй тайм «горожане» вышли предельно мобилизованными. Они стали действовать более широким фронтом. Результат не замедлил сказаться: на 53-й минуте, перехватив мяч в центре, подопечные Колосова быстро доставили мяч до правого угла штрафной, где Галин сделал «разрезной» пас на Седышева, и тот с 12 метров ударил низом по диагонали в дальний угол — 1:1.

С этого момента пошел, как говорят, итальянский футбол — с борьбой за мяч на каждом участке поля. «Волгарь», имевший более сильный набор запасных, за счет замен усилил атакующий напор и был близок к победе в основное время, но его линия атаки (особенно Нестеренко) промахивалась с убойных позиций.

Казалось, окончательная точка в матче будет поставлена на 87-й минуте, когда арбитр усмотрел нарушение в штрафной «Астрахани» и назначил пенальти. Но Инкин выручил партнеров и отразил удар Анисимова в угол.

Дополнительные полчаса прошли по тому же сценарию: «Волгарь» много атаковал, «Астрахань» самоотверженно защищалась и эпизодически делала опасные контрвыпады. Страсти кипели нешуточные — за эти полчаса судья зафиксировал больше фолов, чем за предыдущие полтора. На 107-й минуте арбитр повторно указал на 11-метровую отметку в штрафной хозяев, но фортуна опять не благоволила «Волгарю» — Магжанов отправил мяч выше ворот.

И вот — серия пенальти. Первые пятерки игроков обеих команд пробили как на заказ — 5:5. Напряжение достигло предела: теперь все шло до первого промаха. И тут же Инкин парировал удар Ахбы. Победа «Астрахани»? Нет: Тищенко тоже отразил удар, нанесенный Гречкиным. Все решилось в следующей паре пенальтистов: «волгарь» Примак пробил точно, а удар «горожанина» Григоряна пришелся в перекладину. «Волгарь-Газпром-2» вышел победителем (следующим его соперником будет волгоградская «Олимпия»), но и «Астрахань» за бойцовский характер не должна чувствовать себя побежденной — ведь соперник вырвал победу, как принято говорить, в футбольной лотерее.

А завтра команды вновь сойдутся в очном поединке, только уже в рамках чемпионата России. Болельщики надеются, что новое дерби будет не хуже воскресного.

Послематчевый комментарий президента и главного тренера ФК «Астрахань» Александра КОЛОСОВА:

— Матч получился великолепным, боевым, державшим зрителей в напряжении все 120 минут и серию пенальти. И я горд своей командой — ребята сражались до конца. Жаль, что арбитр не всегда держал руку на пульсе: в наши ворота он назначил два спорных 11-метровых, а в двух аналогичных эпизодах у других ворот — ни одного. Любую команду это могло сломать, но мы устояли! Причем в поединке с соперником, который и по общему финансированию, и по комплектации состава, безусловно, превосходит «Астрахань». Мне говорили, будто игрокам «Волгаря» за эту кубковую игру предлагали немалые премиальные — что ж, у каждого свой вид стимулирования. Для моей дружины битва за честь клуба и города — уже серьезный стимул. Он будет нашим основным «допингом» и в завтрашней игре с «Волгарем».

[img]http://www.goroganin.info/foto/sport.jpg[/img]

Газета "Горожанин" Астрахань №18, 7 мая 2008 года

Источник: http://www.goroganin.info/index.php?id_a=674
редактирование    2012-12-02 10:10:44

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)