Кубки  Кубок России 2008-2009  1 июля  2008  Торпедо (Владимир) - Торпедо (Москва) 4:0 1/32


"Торпедо" (Владимир) - "Торпедо" (Москва) 4:0 (0:0).

1 июля. 18:00. Владимир. Стадион "Торпедо". 18 градусов. 11500 зрителей (вместимость - 19000).

Судьи: М.Семёнов - 5.0 (Санкт-Петербург), В.Миневич - 5.0, А.Сулимов - 5.0 (оба - Смоленск). Инспектор: А.Румянцев (Санкт-Петербург).

Владимир: Конюхов, Акимов, Дубровин, Трофимов, Каратыгин, Тюргашкин, Храмов (Малышев, 61), Зинин (Смирнов, 24), Айдемиров (Прошин, 63), Боллоев, Вязьмикин (к).
Запасные: Лапшин, Шалин, Везденецкий, Втюрин.
Главный тренер: Е.Е.Дурнев.

Москва: Мадилов, Горелов, Морозов, Тумасян, Ифрах (Ерёмкин, 65), Лебедков (к), Подымов, Андреев, Ахтямов (Воскобойников, 56), Д.Соколов, Луценко.
Запасные: Моргун, В.Соколов, Шумских, Померко, Сысуев.
И.о. главного тренера: В.Е.Даев.

Голы: 1:0 Храмов (56), 2:0 Вязьмикин (83), 3:0 Малышев (89), 4:0 Вязьмикин (90).

Предупреждены: Храмов (30, недисц. пов.), Прошин (73, гр.игра).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:16:46


В последние годы кубковые матчи футболистов владимирского «Торпедо», особенно с представителями высших дивизионов российского футбола, превращаются в своеобразный праздник болельщиков. Вот и состоявшаяся во вторник встреча 1/32 финала розыгрыша Rambler-Кубка России между владимирскими и московскими торпедовцами стала таким запоминающимся событием.
Популярный столичный клуб, основанный еще в ноябре 1930 года, в последнее время переживает не лучшие времена. В 2006 году команда покинула премьер-лигу и сейчас занимает скромное 19-е место в первом дивизионе. Заметим, что по итогам сезона этот турнир должны покинуть сразу семь коллективов. В число претендентов на «вылет» входят пока и москвичи. В нынешнем составе москвичей «звезд» первой величины практически нет. Самой яркой фигурой в клубе является тренер вратарей – заслуженный мастер спорта Ринат Дасаев.
Впрочем, посмотреть игру аутсайдера первого дивизиона на стадион в Гончарах пришло рекордное для нынешнего сезона количество болельщиков. По некоторым данным, на стадион пришли около 10-12 тысяч фанатов.
С самого утра к торпедовскому стадиону тянулись любители футбола, желавшие заблаговременно приобрести билет на матч. Среди них были гости из Москвы. За час до матча на площадке у фонтана болельщики с интересом обсуждали шансы команд на успех. Многие склонялись к тому, что хозяева, лидирующие в зональном турнире второго дивизиона, должны победить. Этого же мнения придерживались и букмекеры, оценивавшие шансы владимирцев на успех почти в два раза предпочтительнее.
Началу встречи предшествовала красочная акция, устроенная титульным спонсором турнира. Перед матчем футболисты и болельщики исполнили гимн России, текст которого был роздан всем желающим прямо на входе на стадион.
Матч начался с осторожных действий соперников. Чувствовалось, что и гости не прочь выйти в следующий этап. Кстати, им уже на 7-й минуте едва не удалось открыть счет. Мяч после удара нападающего Евгения Луценко чиркнул о перекладину владимирских ворот. Этот момент заставил оживиться хозяев, которых активно поддерживали болельщики. «Вперед, Владимир!» - скандировали они. Голевых моментов у владимирцев в первом тайме было немало, но «распечатать» ворота соперника они так и не смогли, и на перерыв команды ушли со счетом 0:0.
Пока футболисты отдыхали, все желающие болельщики могли попробовать свои силы в исполнении «своеобразного» пенальти: нужно было попасть из центрального круга в пустые ворота. Только одному из владимирских болельщиков это оказалось под силу. Впрочем, настроение никому из участников конкурса это не испортило. Памятные призы достались всем.
И вот начался второй тайм. На 56-й минуте стадион взорвался радостными криками. Это владимирец Павел Храмов решился на удар с линии штрафной, и мяч затрепетал в сетке. Забитый гол еще больше воодушевил болельщиков, и по стадиону пошла «волна». Мощная поддержка трибун вдохновляла наших земляков на атаки.
В одной из них Иван Каратыгин сделал проникающий пас низом в штрафную площадку москвичей, и комбинацию мастерски завершил Дмитрий Вязьмикин. Затем Алан Боллоев удачно разыграл угловой, и Валерий Малышев головой отправил третий мяч в ворота московского клуба. А на последней минуте Дмитрий Вязьмикин и вовсе издевательски отправил мяч мимо бросившегося ему навстречу вратаря москвичей.
4:0 – более чем убедительная победа владимирцев, доказавших, что владимирское «Торпедо» сейчас главное в России.
Призы лучших игроков матча от титульного спонсора получили владимирец Дмитрий Вязьмикин и москвич Евгений Луценко.

Источник: http://fc-tv.ru/news/2008/2008-07-01.html
редактирование    2014-11-30 22:03:23

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)