Кубки  Кубок СССР 1936  6 августа  1936  Динамо (Свердловск) - Динамо (Ростов-на-Дону) 0:6 1/16


"Динамо" (Свердловск) – "Динамо" (Ростов-на-Дону) 0:6 (0:3)

6 августа 1936, четверг. 1/16 финала. 19:00. Свердловск. Стадион «Динамо». 12 000 зрителей.

Судья: Владимир Васильев (Москва).

"Динамо" С (футболки сиреневые): Александр Фирсов, Иван Попов, Николай Вьюхин, Василий Ульянов, Михаил Сушков (к), Иван Новгородцев, Борис Машанов, Василий Сватухин, Михаил Лагуткин, Георгий Фирсов, Евгений Ульянов.
Играющий главный тренер - Михаил Павлович Сушков.

"Динамо" Р-Д (футболки бело-голубые): Николай Боженко, Георгий Трейнис, Василий Глазков, Валериан Жеромский, Герман Водопьянов, Сергей Гурьев, Сергей Домбазов, Виктор Бережной, Валерий Бехтенев, Иосиф Курабо (к), Иван Пашальян.
Главный тренер - Леопольд Григорьевич Лужинский.

Голы: 0:1 … (1), 0:2 … (13), 0:3 … (?), 0:4 Виктор Бережной (?), 0:5 Валерий Бехтенев (?), 0:6 Иосиф Курабо (?).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & CS63 & Ткачук И.А. & Юрий Шумков (Екатеринбург) & Лужинская Л.Л. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2018-02-26 13:54:54


ИГРЫ «НА КУБОК СССР».
Команды Свердловска и Ростова-на-Дону встретятся 6 августа.
Розыгрыш футбольного «Кубка СССР» в разгаре. Все меньше и меньше остается команд, оспаривающих первенство, т.к. после первого же поражения команда выбывает из круга играющих. Сейчас идут игры 3-го круга и в Москве, на стадионе «Динамо», в финальном матче встретятся две команды, прошедшие 5 кругов без поражений.
Вчера стало известно, что команда свердловского «Динамо», участница розыгрыша «Кубка СССР», включена в 3-й круг. Это право свердловцы получили, не забив ни одного мяча в ворота противника – футболистов Горьковского автозавода им. Молотова. Как мы уже сообщали, горьковцы дважды не явились на игру, за что им и было зачтено поражение.
В 3-м круге наши футболисты встретятся с командой ростовского «Динамо». Матч состоится 6 августа в Свердловске, на стадионе «Динамо».
– Команда Ростова является серьезным противником, – говорит тренер свердловцев тов. Сушков, – но и наша команда имеет много шансов на победу. Во всяком случае, это будет самый интересный матч нынешнего футбольного сезона в Свердловске.
Судить игру поручено тов. Васильеву (Москва), известному свердловцам по судейству прошлогоднего матча Норвегия – Свердловск.
М.Реброн. «Уральский рабочий» (Свердловск) от 02.08.1936 года.


ПЕРЕД МАТЧЕМ.
Как уже сообщалось, команда футболистов ростовского-на-дону «Динамо» встретится 6 августа с футболистами свердловского «Динамо» в матче 3 круга – розыгрыша «Кубка СССР». По предварительным сведениям в футбольную команду Ростова-на-Дону входят т.т. Боженко, Тренис, Глазков, Жеромский, Водопьянов, Гурьев, Рудов и др.
«Уральский рабочий» (Свердловск) от 04.08.1936 года.


МАТЧ НА «КУБОК СССР».
Центральным спортивным событием выходного дня 6 августа в Свердловске был матч на «Кубок СССР» между футбольными командами свердловского и ростовского «Динамо». К 7 часам вечера трибуны стадиона «Динамо» полны. Судья тов. Васильев (Москва) вызывает команды на поле. В бело-голубой форме первыми выбегают гости, горячо приветствуемые зрителями, за ними – команда свердловского «Динамо» в сиреневых майках.
Свисток судьи. Матч начался.
Нападение Ростова сразу бросается в атаку. Несколько комбинаций с мячом и в воротах Свердловска первый гол. Это произошло через 50 секунд после начала матча.
Игра идет в быстром темпе. Гости показывают образцы сыгранности и высокой техники. Мяч все время у свердловских ворот, где ослабленной защите (не было Степанова) достается много работы. На 13-й минуте в сетке Свердловска – второй гол. Еще несколько минут, и счет увеличивается до 3:0 в пользу Ростова. Свердловцы с трудом отбивают непрерывные атаки ростовского нападения, не помышляя о серьезном наступлении на ворота противника. Так заканчивается первый тайм.
Команда Ростова-на-Дону очень сильна. Это доказал второй тайм, когда свердловцы пытались вбить хотя бы один ответный гол.
Вратарь ростовцев Боженко легко брал единичные удары по воротам, а защитники Глазков и Тренис прекрасно сдерживали пятерку свердловского нападения.
Особенно хорошо сыграл правый край ростовского нападения Домбазов, и центровая тройка Бережной, Бехтенев и Курабо. Это они добавили еще три гола, и команда Ростова ушла с поля победительницей при счете мячей 6:0, а свердловцы выбыли из розыгрыша «Кубка СССР».
Отрадно то, что игра шла на редкость корректно, чему не мало содействовало четкое выполнение роли судьи тов. Васильевым.
Зрители горячо приветствовали не только удачные выпады свердловцев, но и каждый успех гостей – успех сильнейших. Так вырабатывается новый тип футбольных «болельщиков», болеющих за высокий класс советского спорта.
В составе команды Ростова играли тт. Боженко, Глазков, Тренис, В.Жеромский, Водопьянов, Гурьев, Домбазов, Бережной, Бехтенев, Курабо и Пашальян. За свердловское «Динамо» выступали тт. А.Фирсов, Вьюхин, Попов, Новгородцев, Сушков, В.Ульянов, Машанов, Сватухин, Лагуткин, Г.Фирсов, Е.Ульянов.
На матче присутствовали т.т. М.Кузнецов, И.Решетов, Богачев, Узюков, Мизенко, дивизионный комиссар тов. Зиновьев.
Сегодня на стадионе «Динамо» ростовцы встретятся в товарищеском матче с первой сборной города.
«Уральский рабочий» (Свердловск) № 181 (6318) от 08.08.1936 года.


ПРОИГРЫШ СВЕРДЛОВСКОГО «ДИНАМО».
6:0 в пользу Ростова.
6 августа состоялся матч на «кубок СССР» между командами «Динамо» Свердловск и Ростова-на-Дону.
Свердловцы позорно проиграли.
В первом тайме, на 1-й минуте Свердловску забивают первый мяч. Почти все время игра проходила у ворот Свердловска. Несыгранность, неподготовленность свердловской команды к серьезной встрече бросалась в глаза. Живая игра Лагуткина не могла внести в игру свердловцев что-либо важное. Особенно удивляла беспечность защиты.
Первый тайм закончился со счетом 3:0 в пользу ростовцев.
Второй тайм не внес никаких изменений. Попытки свердловцев вбить мяч в ворота Ростова увенчиваются неудачей. Вратарь Ростова виртуозно ловит мячи.
Почти одновременно свердловцы получают два гола. Вскоре в их ворота летит третий мяч.
Игра заканчивается со счетом 6:0 в пользу Ростова.
Этот матч говорит о том, как много и упорно нужно расти и совершенствоваться футболистам свердловского «Динамо». Легкие победы над заводскими районными командами вскружили головы нашим футболистам. В результате команда не только выпала из розыгрыша «кубка СССР», но даже не забила ни одного мяча ростовской команде.
«На смену!» (Свердловск) № 112 (2919) от 08.08.1936 года.

Источник: Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2018-02-26 13:58:56

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)