Кубки  Кубок России 2010-2011  1 июля  2010  Жемчужина-Сочи (Сочи) - Краснодар (Краснодар) 0:1 1/32


"Жемчужина-Сочи" (Сочи) - "Краснодар" (Краснодар) 0:1 (0:0)

1 июля 2010. Сочи. Стадион "Югспорт". 5400 зрителей.

Судьи: Д.Мареев - 5.0 (Москва), Г.Беликов - 5.0 (Брянск), Б.Тимофеев - 5.0 (Тула). Инспектор: Ю.Устинов (Павлово).

"Жемчужина-Сочи": Барановский, Ревякин, Сафонов, Микадзе, Акимов (Шишелов, 66), Рухаиа, Зебелян, Белоусов, Голбан, Королёв, Муртазов (Рикарду, 72).
Главный тренер: О.П.Василенко.

"Краснодар": Ботвиньев, Архипов (Деменко, 50), Куликов, Татарчук, Младенов, Цуканов, Багаев, Олейник, Пикущак (Дорожкин, 69), Кнежевич, Жданкин.
Главный тренер: С.А.Ташуев.

Гол: 0:1 Дорожкин (90).

Предупреждение: Муртазов (3, гр.игра).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


Жемчужина – Краснодар 0:1 (0:0)

Гол: Дорожкин 90.
"Жемчужина": БАРАНОВСКИЙ - 5, 5, Микадзе - 5, 0, Сафонов - 5, 0, Ревякин - 5, 0, Голбан - 5, 0, Муртазов - 4, 5 (Рикардо, 70 - 4, 5), Рухаиа - 5, 0, Белоусов - 4, 5, Королев - 4, 5, Акимов - 5, 0 (Шишелов, 65 - 5, 0), Зебелян - 4, 5.
"Краснодар": Ботвиньев - 5, 0, Татарчук - 5, 0, Куликов - 5, 0, Цуканов - 4, 5, Багаев - 5, 5, Жданкин - 4, 5, Архипов - 5, 0 (М.Деменко, 48 - 5, 0), Олейник - 4, 5 (ДОРОЖКИН, 68 - 6, 0), Младенов - 4, 5, Кнежевич - 4, 5, Пикущак - 5, 0.
Предупреждение: Муртазов 3.
Судья: Мареев (Москва) - 5.

Удары (в створ): 7 (3) - 5 (2). Угловые: 8 - 3. Голевые моменты: 1 - 1.
Сочи. Центральный стадион имени Славы Метревели. 25 градусов. 5400 зрителей (вместимость - 10200).

Дорогу открыл Дорожкин

Этот матч после его окончания болельщики комментировали по-разному. Одни полагали, что ни та, ни другая команда не рвалась в следующий этап розыгрыша, о чем свидетельствовали хотя бы стартовые составы, в которых отсутствовали многие ведущие игроки, прежде всего, нападающие и полузащитники. Другие говорили, что соперники стремились к победе, но малой кровью, поскольку обоим предстоит нелегкое сибирско-уральское турне. В общем-то, на разных отрезках поединка можно было склоняться к различным мнениям. Но одно, думается, абсолютно точно. То, что обе стороны не были заинтересованы ни в дополнительном времени, ни, соответственно, в послематчевых пенальти.
В отсутствие подуставшего Деменко роль диспетчера у краснодарцев поначалу взял на себя болгарский легионер Младенов. Организовав с помощью продольных передач несколько стремительных комбинаций, гости заработали штрафной. Младенов довольно прицельно пробил метров с 18-ти. Мяч пролетел чуть выше перекладины. В дальнейшем атаки лидера чемпионата продолжались, правда, даже более-менее опасных моментов не возникало. У хозяев надежно действовали Сафонов, Ревякин, а также хорошо отдохнувший Голбан.
А вот сочинцы первый точный удар по воротам нанесли только на 14-й минуте. Как это нередко бывает, инициативу проявил Рухаиа. Пробитый им метров с 20-ти мяч просвистел, едва не задев штангу. Представители олимпийской столицы вроде бы встрепенулись. Темп возрос. Однако продолжалось это недолго. Перед перерывом территориальным преимуществом вновь овладел "Краснодар". Впереди у него выделялись Пикущак и легионер из Черногории Кнежевич. Первый то и дело стремился на высокой скорости прорваться к штрафной площади по центру, а второй старался максимально использовать свой почти двухметровый рост. С большим трудом, но защитники "Жемчужины" отводили угрозы.
Одна из наиболее серьезных (по игре - относительно серьезных) угроз со стороны краснодарцев возникла вскоре после начала второй половины встречи. Совершив длительный рейд по флангу, Багаев завершил его навесом от лицевой линии. Кнежевич мощно выпрыгнул, но мяч срезался с головы.
Собственно, зрелищного после перерыва больше ничего и не было. Если, конечно, не считать голевой курьез, случившийся за считанные секунды до финального свистка. Дорожкин проложил себе дорожку по правому крылу, а затем, ударив почти с нулевого угла и угодив точно в дальнюю "девятку", открыл своей команде дорогу в 1/16 финала розыгрыша Кубка.
Главный тренер "Краснодара" Сергей ТАШУЕВ: - Первая наша задача была - пройти "Жемчужину". Вторая - дать проявить себя тем из футболистов, кто нерегулярно появляется на поле. В целом, обе задачи выполнены.
Кроме того, мы опробовали систему 4-4-1-1. Многое не получалось. Положение выправилось после замен. А, в конце концов, и немного повезло.
Главный тренер "Жемчужины" Олег ВАСИЛЕНКО: - Мы тоже дали возможность попрактиковаться в игре с сильным соперником игрокам, не попадающим пока в стартовый состав. Ребята старались, но в итоге пропустили курьезный мяч.
Владимир Вереютин, "Независимая спортивная газета" Краснодар №26 от 06.07.10

Источник: "Независимая спортивная газета" Краснодар
редактирование    2015-12-17 11:16:46


С заменами ничего не понятно, вверху одно внизу другое, а одном сайте видел ещё отличный от этих вариант.

Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


Жемчужина-Сочи – Краснодар – 0:1 (0:0)

Судья: Мареев (М.) – 5

Голы: Дорожкин, 90 (0:1)

Жемчужина-Сочи: 16.Барановский, 15.Микадзе, 13.Сафонов, 25.Ревякин, 29.Голбан, 23.Муртазов (11.Рикардо, 72), 6.Рухаиа, 33.Белоусов, 10.Королев, 5.Акимов (14.Шишелов, 66), 7.Зебелян
Запасные: Мишкевич, Балтиев, Данишевский, Панков, Ридель.
Главный тренер: Олег Василенко

Краснодар: 1.Ботвиньев, 14.Татарчук, 3.Куликов, 6.Цуканов, 17.Багаев, 19.Жданкин, 13.Архипов (33.Деменко, 50), 8.Олейник, 27.Младенов, 26.Кнежевич, 9.Пикущак (11.Дорожкин, 69)
Запасные: Перов, Сурнев.
Главный тренер: Сергей Ташуев

Предупреждения: Муртазов, 3

Удары всего: 9 – 3
Удары в створ: 3 – 2
Штанги, перекладины: 0 – 0
Угловые: 14 – 5
Офсайды: 2 – 3

1 июля 2010. ФГУП ЮГ-Спорт, 5400 зрителей.

Источник: http://fc-zhemchuzhina.com/news_posts/47
редактирование    2012-01-01 13:01:28


"Жемчужина-Сочи" Сочи – "Краснодар" 0-1 (0-0)
Гол: Дорожкин 90+2 (0:1)
"Жемчужина-Сочи": Барановский, Микадзе, Сафонов, Ревякин, Голбан, Муртазов, Рухаиа, Белоусов, Королев, Акимов, Зебелян.
"Краснодар": Ботвиньев, Татарчук, Куликов, Цуканов, Багаев, Жданкин, Архипов, Олейник, Младенов, Кнежевич, Пикущак.

19:44 В Сочи сейчас +28 градусов, солнечно. "Жемчужина" будет выступать сегодня во всем белом, наши футболисты - в традиционных зелено-черных цветах.
1 мин. Матч начался!
1 мин. На Младенове нарушены правила в центре поля. Сам пострадавший выполнил навес на линию штрафной, где верх выиграл Кнежевич и по высокой дуге послал мяч в полуметре от верхнего угла.
2 мин. Ошиблись в передаче сочинцы, Кнежевич в гордом одиночестве рвался по центру к воротам Барановского, но Муртазов ценой "горчичника" снес его метрах в 23-х от ворот.
3 мин. Младенов обвел "стенку" ударом со "стандарта", но мяч просвистел над перекладиной.
4 мин. "Жечмужина" подавала угловой, Куликов выиграл "второй этаж", мяч отскочил к Пикущаку, на котором сочинцы нарушили правила.
5 мин. Атака "Жемчужины" ни к чему не привела.
6 мин. На трибунах присутствуют порядка 2000-2500 зрителей.
7 мин. Жданкин шел с мячом по центру и на нем сфолили хозяева - арбитр на этот раз обошелся без "горчичника".
8 мин. Жданкин сместился направо, выдержал паузу и отдал на Татарчука - хозяева нарушили правила. Подал Младенов и Голбан буквально снял мяч с головы у Жданкина.
9 мин. Угловой подали "горожане", но Кнежевич не дотянулся до мяча.
11 мин. Низом прострелили с угла поля сочинцы и от ноги Акимова игровой снаряд покинул поле.
14 мин. Очередное нарушение хозяев в центре поля.
16 мин. Кнежевич по ходу перпективной атаки пропускал мяч на Жданкина, но защитник хозяев "прочитал" эпизод и сыграл в перехвате.
16 мин. Из-за штрафной Белоусов пробил низом и Ботвиньев перевел снаряд на угловой.
17 мин. После навеса с угла поля сочинцами, мяч миновал всех и оказался в ногах у Микадзе, который пробил после обработки и угодил в скопление игроков.
20 мин. Королев выполнил длинную диагональ в направлении Рухаиа - последней мяч головой зацепил, но остановить был не в силах - слишком сильна была передача.
22 мин. Цуканов отдавал пас в разрез на Багаева, но не рассчитал силу передачи.
23 мин. Количество болельщиков на трибунах удвоилось - теперь за поединком "Жемчужина-Сочи" - "Краснодар" наблюдают никак не менее 4000 человек.
24 мин. Младенов ушел от двух опекунов отпасовал Пикущаку, который продвинулся вперед и выводил к воротам соперника Кнежевича, но партнеры не поняли замысла друг друга.
25 мин. Контратака "Краснодара", Багаев сыграл на Пикущака, тот отдал поперечную передачу на Кнежевича. Иван освободился от опеки и пробил с линии штрафной - к сожалению, получилось несильно, да еще и в руки Барановскому.
27 мин. Атаку сочинцев прервал фол в атаке.
28 мин. После длинной передачи за спину защитникам Рухаиа рвался к мячу, но Цуканов грамотно поставил корпус, позволив Ботвиньеву беспрепятственно завладеть снарядом.
29 мин. Дважды подряд навешивали с угла поля хозяева, но ничего из этого извлечь не смогли.
30 мин. Теперь уже право на розыгрыш "корнера" получили краснодарцы, завязалась борьба в чужой штрафной, из которой победителями вышли футболисты "Жемчужины".
33 мин. Подачу Татарчука с фланга заблокировали сочинцы.
34 мин. Затяжная атака "горожан" завершилась неточной передачей, адресованной Кнежевичу.
36 мин. Олейник неоправданно потерял мяч, сочинцы мгновенно сделали диагональ на Зебеляна, тот мог бить из пределов штрафной, но пустился в обводку и заработал лишь угловой.
37 мин. Подача углового хозяевами и Архипов, разряжая обстановку, выносит мяч за лицевую. Второй "корнер" сочинцы разыграли и "горожане" сфолили на углу собственной штрафной.
38 мин. Навес со "стандарта" у хозяев явно не удался - мяч, никого не коснувшись, покинул пределы поля.
40 мин. Снова низом прострелил с угла поля хозяева, и снова ничего им это не принесло.
42 мин. Ботвиньев вышел из ворот, забрал мяч в руки и в него тут же врезался Зебелян - арбитр ограничился устным внушением.
43 мин. Наклевывалась перспективная атака у "горожан", но Кнежевич забрался в офсайд.
44 мин. "Жемчужина" атаковала флангом, краснодарцы сфолили на Сафонове. Поскольку мяч остался у хозяев, игра продолжилась и после навеса в штрафную "горожан" Куликов вынес снаряд подальше от ворот.
45 мин. Ботвиньев выбил мяч кулаком после подач хозяевами углового, а Королев ударом с разворота из неудобной позиции послал кожаную сферу в "молоко".
45+1 мин. Перерыв!
46 мин. Начался второй тайм!
47 мин. С угла штрафной подали "стандарт" хозяева и получили право на "корнер". Зебелян после его подачи пробил головой в ближний угол и команду спас Олейник, прикрывавший штангу.
49 мин. Не удалось сочинцам разыграть остро угловой, но пошла атака вторым темпом. Зебелян сделал скидку на Королева, тот пробил - Ботвиньев на месте! Королев добивал мяч с острого угла и вновь на высоте наш голкипер!
51 мин. Деменко заменил Архипова.
52 мин. За фол на Кнежевиче назначен штрафной. Младенов подал очень сильно и очень неточно.
54 мин. Зебелян боролся за верховой мяч после подачи с очередного "стандарта", но защитники не позволили ему нанести удар по воротам.
56 мин. Кнежевич вместо передачи Младенову пошел в обводку и лишился мяча.
57 мин. Младенов подал со штрафного и Барановский взял мяч в руки. Голкипер тут же выкинул его вперед и Зебелян в борьбе с Куликовым рухнул на газон, вымаливая красной карточку за фол последней надежды "горожанину", но старания форварда были тщетны - чуть ранее он залез в офсайд.
58 мин. Кнежевич получил повреждение, сочинцы не стали выбивать мяч в аут, последовал пас на Зебеляна, но Ботвиньев выскочил из ворот и завладел снарядом.
61 мин. Деменко на Кнежевича, тот ушел в лицевую и прострелил вдоль ворот, но никто к мячу не успел.
63 мин. Аналогичный прострел Младенова - сочинцы первые на мяче.
64 мин. Пикущак набегал на ближнюю штангу после подачи углового, но ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы внести мяч в сетку!
65 мин. Акимов заменил Шишелова.
68 мин. Опасная контратака сочинцев, на острие оказался Зебелян, но вновь его опередил Ботвиньев.
69 мин. Пикущака заменил Дорожкин.
70 мин. Дорожкин рвался к воротам, но арбитр зафиксировал... (? – так в тексте, прим. – Я)
71 мин. Муртазова заменил Рикардо.
72 мин. Хорошим ударом завершал атаку Рухаиа, но Татарчук самоотверженно бросился за мяч.
75 мин. Белоусов решился на дальний удар, но точный выстрел себе в актив записать после этого эпизода не сможет.
76 мин. Рикардо в центре поля сфолил на Деменко. После нарушения футболисты пожали друг другу руки и игра продолжилась.
78 мин. Рикки вместо удара со штрафного нашел передачей Шишешлова, который пробил с разворота, но удар удалось заблокировать краснодарцам.
79 мин. Подали со штрафного сочинцы, "горожане" выиграли "второй этаж", Рухаиа сыграл на подборе, но пробил неточно.
80 мин. По стадиону объявили о вылете "Кубани" из Кубка России - местные болельщики восприняли информацию с восторгом, сопоставимым с празднованием забитого гола любимой командой.
84 мин. Сафонов воспользовался "обрезкой" Олейника, вошел в штрафную, но Ботвиньев вовремя вышел из ворот и завладел мячом.
85 мин. Кнежевич атаковал правым флангом, на подступах к штрафной попытался выполнить передачу, но прострелить ему не позволил Сафонов.
87 мин. Кнежевич перевел мяч на Младенова, тот сбросил под удар Деменко, но Максим не сумел подстроиться под мяч.
88 мин. Татарчук вошел в штрафную, обыграл двоих соперников, однако, третий защитник сыграл куда удачнее предшественников.
90 мин. Атака "Жемчужины", проникающий пас на Шишелова, Цуканов поставил
90 мин. Добавлено 3 минуты.
90+2 мин. ГООООООООЛ!!! Длинный заброс на Дорожкина, тот достал мяч на лицевой и отпасовал Олейнику. Александр вернул снаряд Денису и форвард при попытке подачи отправил игровую сферу за спину Барановскому! 0:1!!!!
90+3 мин. На последний "корнер" пошел Барановский, но это сочинцам не помогло - мы в 1/16 финала Кубка России!!!
http://www.fckrasnodar.ru/ONLINE/index.shtml

Источник: Официальный сайт ФК "Краснодар"
редактирование    2012-01-01 13:01:28

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)