Кубки  Кубок России 2010-2011  14 июля  2010  Торпедо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2 1/16


"Торпедо" (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2 (0:2). 1/16 финала.

14 июля 2010. 18:30. Москва. Стадион им. Э.А.Стрельцова. 9000 зрителей.

Судьи: Е.Турбин, А.Кобзев, Д.Чельцов (все - Москва). Резервный: А.Матюнин (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Торпедо": И.Мадилов, А.Мадилов, Рекуданов, Кирсанов, Зураев, Петров, Аджинджал, Стеклов, Коновалов (Идрисов, 63), Бурмистров (Чертов, 57), Маскаев (Макаров, 46).
Запасные: Лунёв, Коротков, Коваленко, Светозаров.
Главный тренер - Петренко Сергей Анатольевич.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Одиа, Березуцкий, Щенников, Дзагоев (Хонда, 65), Марк (Нецид, 73), Алдонин (Мамаев, 46), Гильерме, Секу.
Запасные: Чепчугов, Березуцкий, Набабкин, Красич.
Главный тренер - Слуцкий Леонид Викторович.

Голы: 0:1 Гильерме (9), 0:2 Гильерме (12).

Предупреждение: Рекуданов (8, гр. игра).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


КУБОК РОССИИ-2010/2011. 1/16 финала.

ТОРПЕДО - ЦСКА - 0:2 (0:2)
Голы : ГИЛЬЕРМЕ (Одиа), 9 - 0:1. ГИЛЬЕРМЕ (Секу), 12 - 0:2.
" Торпедо" ( Москва): И.Мадилов, Зураев, А.Мадилов, Кирсанов, Рекуданов, Маскаев (Макаров, 46), Аджинджал, Стеклов, Петров, Бурмистров (Чертов, 58), Коновалов (Идрисов, 63).
ЦСКА : Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Секу, Шемберас, Алдонин (Мамаев, 46), Гонсалес (Нецид, 73), Дзагоев (Хонда, 65), Гильерме.
Наказание : Рекуданов, 8 (предупреждение).
Голевые моменты - 2:3. Удары (в створ ворот) - 8 (5, 1 - штанга):11 (6, 1 - штанга). Угловые - 6:6.
Судья : Турбин (Москва).
14 июля. Москва. Стадион им. Стрельцова. 9000 зрителей (вместимость - 13 200). 30 градусов.

НЕ НАПРЯГАЯСЬ.
Екатерина БРЕДИНА с Восточной улицы.
С татистика матчей "Торпедо" и ЦСКА вызывает уважение. 115 встреч в чемпионатах России и СССР, в которых в сумме клубы забили 331 мяч. В 1997-м торпедовцы дважды крупно обыгрывали красно-синих - 5:0 и 3:0. Армейцы таким похвастаться пока не могут. Да и что там статистика! Как звучит просто вывеска матча, которая собрала на трибунах огромное для кубковой встречи число болельщиков.
Правда, впечатляет вывеска, только если забыть один маленький, но очень печальный факт. Черно-белые уже не та команда, которая некогда выступала в еврокубках, не бронзовый призер чемпионата России-2000. Спустя 10 лет она бултыхается во втором дивизионе. Конечно, Беслан Аджинджал, Александр Коваленко, ветеран Андрей Коновалов, 17 лет назад впервые ставший чемпионом России, и даже Алан Кусов, с переломом наблюдавший за матчем с трибун, наверняка хотели еще раз громко напомнить о себе. Но все-таки в большей степени исход встречи зависел от армейцев. Какой состав выставит главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий на игру и как сами футболисты подготовятся к противостоянию? Ведь не смог, например, чемпион России "Рубин" за день до этого преодолеть стадию 1/16 финала. Либо Курбан Бердыев рассчитывал "малой кровью" расправиться с "Волгарем" и просчитался, либо решил упростить себе календарь с учетом выступления команды в Лиге чемпионов. Не удалось практически основным составом взять победу в Учалах "Локомотиву".
Поэтому к игре с черно-белыми Слуцкий, как всегда, готовился очень внимательно, досконально изучив соперника.
- Я смотрел игру торпедовцев против "Химок" на предыдущей стадии Кубка России, видел два их матча в записи, - рассказывал перед встречей Слуцкий. - Это очень квалифицированная команда с хорошим тренером и серьезным подбором игроков. Многие из них известны любителям футбола. Ни о какой недооценке соперника речи быть не может - мы будем играть основным составом.
Правда, что логично, вчера на скамейке запасных все-таки остались Хонда, Красич, Нецид, Мамаев. Но и без них состав армейцев выглядел внушительно. Гильерме, Гонсалес и Дзагоев должны были сообразить что-то впереди. И они сделали это всего за 12 минут. Два гола под копирку забил Гильерме. Сначала после навеса Одиа бразилец головой точно отправил мяч в дальний угол, а затем повторил, как на тренировке, тот же удар, использовав уже передачу Секу. Действительно, зачем откладывать на конец встречи то, что можно сделать в начале? А часть болельщиков еще даже не успела дойти до трибун…
Торпедовцы на два точных выпада армейцев смогли ответить лишь дальним ударом из-за штрафной Коновалова, который нисколько не удивил Акинфеева. А также прострелом слева на Бурмистрова - но нападающий до мяча дотянуться не успел.
Игра в тридцатиградусную жару и привычным к солнечному пеклу Секу с Одиа напоминала добровольную пытку. Даже разминались команды с бутылочками воды в руках. И если журналисты еще как-то спасались в тени, то болельщики, которые оказались на солнечной стороне стадиона, запасались огромным количеством жидкости и старались оставить на себе минимум одежды. Полседьмого вечера все плавилось, как в обед.
- Как вам на солнце? - скандировали спрятавшиеся в тени торпедовские фанаты.
- Мы загораем! - отвечали им армейцы.
Темп игры был соответствующим. ЦСКА, чтобы сэкономить силы, отдал мяч торпедовцам. Все знают: разрушать легче, чем созидать. Но при этом армейцы полностью контролировали ситуацию. Черно-белые упирались в оборону красно-синих, не доходя до их штрафной площади. Ни справа, ни слева не мог Стеклов найти адресата, который проскочит вперед. А если кто и бил по воротам, то, как Коновалов, точно в Акинфеева. В атаку армейцы также шли не спеша. Залетит третий мяч - хорошо. Нет - и два гола неплохо.
Выход на поле Чертова после перерыва должен был добавить игре торпедовцев дьявольского огонька. И добавил - сразу две штанги за первые минуты второго тайма! Сначала возможность забить упустил Петров. Прорвавшийся по левому флангу к штрафной, он сильно пробил в ближний угол. Если бы не рама ворот, не миновать гола. А затем уже не смог сделать хет-трик Гильерме. После прохода Секу по правому флангу бразилец откликнулся на пас назад, но попал точно в дальнюю штангу. Нападающий, кстати, способен был забить и больше.
В целом второй тайм смотрелся живее. Как видно, жара спала и играть стало проще. Опасно били Дзагоев и Стеклов. С выходом Хонды активизировался единственный японский журналист, который даже не знал, на какой матч пришел. Тем не менее разгрома у армейцев не получилось. Зато победа наверняка порадовала Сергея Игнашевича, которому вчера исполнился 31 год.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:
- В таких матчах очень важно забить быстрый гол и получить преимущество. Нам же быстро отличиться удалось дважды. Но все же я не очень доволен выступлением команды в первом тайме. Что же касается второй половины, то нужно отметить, что действовали мы тактически грамотно, постоянно контролировали мяч и пропустили лишь одну опасную атаку, но нас спасла штанга.
- Был соблазн выставить молодежный состав?
- У нас в обойме и так много людей, которым нужна практика. Да и команде после перерыва в чемпионате - тоже.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Торпедо":
- Мы очень хотели сыграть с командой премьер-лиги - даже при нынешнем тяжелом графике. В том числе и для того, чтобы привлечь на "Торпедо" побольше болельщиков, как в старые добрые времена. О сегодняшней игре скажу следующее: у моих ребят хорошая школа. Хоть один мяч мы заслужили, но класс есть класс. ЦСКА, разумеется, сильнее.
- Как оцениваете возможный переход России на систему "осень - весна"?
- Уверен, этот переход нужен для всех лиг. Правда, самое существенное изменение, на мой взгляд, состоит лишь в том, что чемпион будет определяться весной.
- Вас не покоробило обилие матерных кричалок на трибунах?
- Хотя болельщиков сегодня было очень много, народ я не видел и тем более не слышал, потому что следил за игрой.
Андрей НОВИКОВ, С-Э.

Источник: "Спорт-Экспресс".
редактирование    2015-12-17 11:16:46

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)