Кубки  Кубок СССР 1949  9 октября  1949  Динамо (Челябинск) - Локомотив (Харьков) 1:2 1/16


"Динамо" (Челябинск) – "Локомотив" (Харьков) 1:2 (0:1)

9 октября 1949, воскресенье. 1/16 финала. 15:00. Челябинск. Стадион "Динамо". Холодно, ветер.

"Динамо": Харлампий Иванов, ..., Михаил Денисов, Александр Меньшиков, ..., Павел Ромаровский, Иван Бугров, Григорий Петров,...
Главный тренер - Василий Семенович Нечаев.

"Локомотив": ..., Михаил Лабунский, ..., Виталий Зуб, ...
Главный тренер - Петр Гаврилович Паровышников.

Голы: 0:1 Михаил Лабунский (?), 1:1 Иван Бугров (?), 1:2 … (?).


Источник: Кубок СССР 1948-1949 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г. & Ткачук И.А. & Ю.Кошель. Футбол в СССР. Том 1. 1936-1964 годы & Кубок СССР по футболу 1949 г. (В.Гранаткин, С.Ильин), изд. 1949 г. & Игорь Стрекашев Челябинск & http://footballfacts.ru/play
редактирование    2016-06-15 20:24:27


ТРУДНАЯ ПОБЕДА МАСТЕРОВ ХАРЬКОВСКОГО "ЛОКОМОТИВА".
Холодная ветряная погода нисколько, казалось, не смутила «болельщиков»: тысячи их заполнили в прошедшее воскресенье трибуны стадиона «Динамо» в Челябинске, чтобы посмотреть встречу хозяев поля с мастерами харьковского «Локомотива», выступавшими в розыгрыше футбольного первенства страны по первой группе.
Ожидания зрителей оправдались: отчётный матч прошёл в упорной борьбе, и победа опытной команде харьковчан далась с большим трудом.
...Первая половина матча прошла в обоюдных атаках. И если передачи мяча у гостей были точны, то динамовцы зато превосходили их в живости и темпераменте ведения игры.
Счёт открыли харьковчане во второй половине первого тайма.
Вторую половину матча динамовцы начинают бурной атакой и один за другим подают два угловых. Вот правый крайний Ромаровский «навешивает» с угла мяч к воротам, Бугров перехватывает его и с силой бьёт. Мяч, ударившись в верхнюю перекладину, влетает в сетку. 1:1. Зрители бурно приветствуют успех динамовцев.
Харьковчане усиливают темп игры, их атаки следуют одна за другой. К чести динамовцев, надо сказать, что они не только не снижают высокий темп, но и используют каждый момент для ответного штурма ворот «противника».
Перед концом матча, воспользовавшись ошибкой защиты динамовцев, харьковчане увеличивают счёт 2:1. Все попытки хозяев поля добиться успеха остаются безрезультатны, хотя последние 10 минут они беспрерывно нападают. В итоге – победа мастеров харьковского «Локомотива» – 2:1.
"Сталинская смена" № 43 от 11.10.1949 года.


Несмотря на холодную погоду, встреча динамовцев Челябинска с мастерами харьковского «Локомотива» собрала на стадион «Динамо» в Челябинске тысячи зрителей...
...Игра началась с переменным успехом. Нападающие то одной, то другой команд атакуют ворота «противника». Однако динамовцы медлят с завершающим ударом, а атаки харьковчан спокойно ликвидируют защита динамовцев (Денисов, Меньшиков) и отлично игравший вратарь Иванов. Всё же во второй половине первого тайма харьковчанам удаётся открыть счёт.
Вторая половина матча началась стремительным натиском динамовцев. Уже на первых минутах, после углового удара, который подал динамовец Ромаровский, Бугров забивает ответный гол. Харьковчане пытаются увеличить счёт, но безрезультатно. Динамовцы ведут игру в хорошем темпе, их нападающие создают на штрафной площадке гостей опасные моменты. Лишь в конце матча, использовав ошибку защиты динамовцев, харьковчане проводят второй гол. Динамовцы бросаются на штурм ворот гостей. Однако их нападающие увлекаются бесцельными передачами мяча на штрафной площадке «противника», что облегчает игру защиты харьковчан. За две минуты до конца игры центр нападения «Динамо» Петров имел полную возможность сравнять счёт, но с полутора метров ударил мимо пустых ворот.
П.Борисов. "Челябинский рабочий" № 200 (8937) от 11.10.1949 года.

Источник: Игорь Стрекашев Челябинск
редактирование    2015-06-12 18:04:09

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)