Кубки  Кубок СССР 1936  8 августа  1936  Электромеханический завод (Харьков) - Серп и Молот (Харьков) 1:3 1/8


"Харьковский электромеханический завод" (Харьков) – "Серп и Молот" (Харьков) 1:3 (1:2)

8 августа 1936, суббота. 1/8 финала. Харьков. Стадион "Металлист".

Судья: Александр Богданов (Москва).

"Харьковский электромеханический завод": Анатолий Циркуненко, Владимир Чернов (Леонид Столбов, ?), Михаил Гревцов, Михаил Пашута, Яков Алферов, Антон Шведов, Александр Федоров, Николай Донцов, Николай Слепов, Алексей Напрасников, Анатолий Луговской.

"Серп и Молот": Алексей Беловодский, Николай Стешенко, Василий Твердохлебов, Виктор Рогозянский, Дмитрий Старусев, Александр Тимченко, Федор Лукьяненко, Иван Голубов, Георгий Топорков, Владимир Прасолов, Федор Моргунов.

Голы: 0:1 Федор Моргунов (38), 0:2 Владимир Прасолов (42), 1:2 Алексей Напрасников (44), 1:3 Владимир Прасолов (85).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & В.В.С. & http://lena-dvorkina.narod.ru/FOOTBALL
редактирование    2015-05-04 10:45:18


Розыгрыш по футболу на Кубок СССР.
6-го августа на стадионе "Металлист" ХЭМЗ проиграл встречу команде "Серп и молот" со счётом 3:1 и тем самым выбыл из дальнейшего розыгрыша.
Прежде, чем перейти к оценке команды ХЭМЗ, необходимо сказать коротко о самом розыгрыше. Кубок СССР разыгрывается впервые в этом году. Сначала в розыгрыше на кубок брало участие 98 лучших команд Союза. Игры происходят по Олимпийской системе, то есть команда, которая проиграла - выбывает. Первый круг разыгрывался среди непоказательных команд. Со второго круга в розыгрыш включались все показательные команды (команды, которые играли в первенстве СССР). После первого круга осталось 64-е команды, после второго - 32 и после третьего - 16.
До 8-го августа в основном были сыграны три круга, осталось 16 лучших команд Союза, причём в основном показательные. От Харькова в эти 16 команд вошли лишь две - ХЭМЗ и "Серп и молот", которые добились лучших успехов.
Проиграв команде "Серп и молот", ХЭМЗ занял 9 - 16 место, а "Серп и молот" вошёл в лучшую восьмёрку. Эта команда играет в Харькове 14-го августа с "Локомотивом" Москва, ХЭМЗ же 13-го августа встречается с московской командой "Динамо".
Кое-что о встрече с "Динамо". Московская команда "Динамо" должна была выехать за границу и потому с игры была снята. Теперь "Динамо" в игру на кубок включено, но поскольку уже сыграно три круга, "Динамо" должно сыграть все игры с командами, которые входят в группу "Динамо", т.е. с константиновской (завод им. М.В.Фрунзе), кадиевской ("Стахановец"), ХЭМЗ, "Серп и молот", "Локомотив" и др. Когда "Динамо" проиграет один матч любой команде, она из игры выбывает, команда, которая выиграет, но уже выбыла, в игру не включается.
Без сомнения, команда ХЭМЗ за последнее время очень выросла и три победы - в Макеевке (3:0), днепропетровской "Стали" (1:0) и кадиевского "Стахановца" (2:0) есть заслуженными. Но, не обращая внимания на это, состав нападения команды необходимо немедленно пересмотреть, особенно левую сторону.
Следует отметить игру защиты, которая без сомнения должна быть закреплена в составе: т.т. А.Цыркуненко, М.Пашута, М.Гривцов, Л.Стовба, Я.Алфёров, А.Шведов.
Необходимо так же, сказать, что команде ХЭМЗ руководство завода уделяет исключительное внимание, благодаря чему, в основном, и выросла так команда.
В матче с командой "Серп и молот" команда ХЭМЗ должна была побеждать и поражение, в основном, ложится на футбольное руководство завода, которое, хорошо зная психологическое состояние в этой игре вратаря А.Цыркуненко и несмелость левого края тов. А.Луговского, всё-таки решило выставить этих игроков.
Несколько слов следует сказать и про воспитание игроков. Безусловно, необходимо приложить много труда, чтобы сделать из игрока хорошего футболиста, но дело в том, что в хемзовском коллективе тренер команды загружен исключительно организационной работой и потому не занимается практичной. Тренера необходимо освободить от организационной работы.
Необходимо немедленно начать выдвигать молодняк, для этого следует поработать с такими игроками, как т.т. Фёдоров, Донцов, Стародубцев, Гладышев, Безрук (младший), Дегтярёв, Котов.
Безусловно, что в матче с московской командой "Динамо" состав надо обновить. Защита должна остаться по предыдущей игре, а нападение же должно быть в составе: правый край - Костиков или Стародубцев, правый инсайд - Донцов, центр - Слепов, левый инсайд - Гладышев, левый край - Фёдоров. До 13-го августа времени осталось мало, но достаточно, чтобы при хорошей тренировке команду подтянуть и во встрече с командой "Динамо" выйти с почётным результатом.
Георгиев. Газета "Генератор" завода ХЭМЗ.


8 августа на стадионе „Металлист" состоялся футбольный матч между командами ХЭМЗа и „Серп и молот" на кубок СССР. В этой встрече, бесспорно, была полная возможность для футболистов ХЭМЗа выиграть первенство, но из-за слабой, неудачной игры пятерки нападения, а также и вратаря тов. Цыркуненко встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу команды „Серп и молот". Потерпев поражение, наша команда из розыгрыша на кубок СССР выбыла.


Следующая игра в 1/8 финала снова была с земляками, на этот раз соперником была команда завода ХЭМЗ (Харьковский электромеханический завод). И снова «СиМ» оказался сильнее, выиграв поединок со счётом 3:1.

Источник: В.В.С.
редактирование    2014-10-02 12:49:14

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)