Кубки  Кубок СССР 1936  8 августа  1936  Сталинец (Ленинград) - Спартак (Москва) 0:3 1/8


"Сталинец" (Ленинград) – "Спартак" (Москва) 0:3 (0:2)

8 августа 1936, суббота. 1/8 финала. Ленинград. Стадион имени В.И. Ленина. 15 000 зрителей.

Судья: Раймунд Гофман (Ленинград).

"Сталинец": Василий Колпаков, Петр Белов, Николай Салостин, Анатолий Мишук, Борис Ивин (к), Александр Зябликов, Александр Гнездов, Виктор Смагин, Алексей Ларионов, Владимир Лаврентьев, Павел Донин.
Главный тренер - Петр Павлович Филиппов.

"Спартак": Иван Рыжов, Виктор Соколов, Александр Михайлов, Петр Старостин, Андрей Старостин, Станислав Леута, Георгий Глазков, Владимир Егоров, Владимир Степанов, Петр Никифоров, Леонид Румянцев.
Главный тренер - Михаил Степанович Козлов.

Голы: 0:1 Петр Никифоров (15), 0:2 Андрей Старостин (43), 0:3 Андрей Старостин (87).

Нереализованный пенальти: "Спартак" – … (65, вратарь).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & История Зенита & Газета Спартак (Ленинград)
редактирование    2016-01-20 22:38:42


Команды ленинградского общества "Сталинец" и московского "Спартака" друг друга "боялись". Поэтому в первые минуты игра носила очень нервный характер. Ленинградцы предложили быстрый темп и пытались сразу же добиться результата. Но ряд моментов ими был упущен, т. к. форварды плохо били по воротам. Вскоре натиск был отбит и москвичи перешли в атаку. На 15 минуте защита "Сталинца" неудачно отбивается, и позволяет Никифорову метров с 25 забить первый мяч. Некоторое время игра идет ровно, но чувствуется превосходство москвичей. На 43 минуте первого тайма Андрей Старостин с 35 метров удачно бьет штрафной удар. Счет 2:0.
Во второй половине преимущество "Спартака" было очевидным, и лишь хорошая игра хавбеков "Сталинца" спасла их ворота от большего поражения. За три минуты до конца игры Андрей Старостин издалека бьет штрафной удар и забивает третий мяч.
Необходимо отметить отсутствие грубости в игре, что нужно поставить в заслугу обеим командам и судье Гофману (Ленинград).
Г.Гильф. "Красный спорт".


...Игра сложилась довольно интересно в первой половине. Полученный в ворота "Сталинца" на 15-й минуте мяч, не особенно смутил команду. Этот мяч был пропущен по вине Колпакова. С 30-й минуты преимущество москвичей определилось, и они завладели инициативой. На 43-й минуте с далекого расстояния (35-40 м) Ан.Старостин бьет штрафной удар. Мяч идет в верхний угол, но Колпаков не делает даже попытки его взять.
После перерыва несколько минут нападает "Сталинец", но дважды Ларионов упускает возможность сквитать счет. И вновь игра больше на половине "Сталинца". На 20-й минуте в его ворота бьется одиннадцатиметровый удар, мяч попадает на Колпакова и отбивается. К концу игры превосходство "Спартака" полное, ему удается на 42-й минуте забить еще один мяч и опять издалека со штрафного удара; Колпаков не смог защитить ворота.
Отмечаем, в общем, не грубую игру обеих команд, хотя игра была нервной и прошла в борьбе. Хочется отметить корректное поведение на поле команды московского "Спартака". И последнее - с большим удовлетворением зрители и команды встретили объективное судейство т. Гофмана.
Газета "Спартак" (Ленинград).

Источник: Ткачук И.А. & Красный спорт & Газета Спартак (Ленинград)
редактирование    2016-01-20 22:39:09

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)