Кубки  Кубок СССР 1950  8 октября  1950  Динамо (Минск) - Цветные металлы (Балхаш) +:- неявка 1/32


"Динамо" (Минск) – "Цветные металлы" (Балхаш) +:– неявка

8 октября 1950, воскресенье. 1/32 финала. Минск. Стадион «Динамо».


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год & Кубок СССР по футболу 1950 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1950 г.
редактирование    2015-07-20 19:49:55


В розыгрыше Кубка СССР 1950 г. первоначально было запланировано, что "Динамо" Минск будет принимать на своем поле клуб "Цветные металлы" (Балхаш). Но в "верхах" решили, что матч должен будет состояться в Балхаше. Минчане за несколько дней до матча получили соответствующий циркуляр. Но поскольку поездом за это время добраться было невозможно, а самолетом полететь то ли не захотели, то ли не смогли, этот матч не состоялся.
Минчане написали письмо, в котором указали, что приехать в Балхаш физически не смогут.
В Москве посчитали, что динамовцы все-таки могли выехать в Балхаш, но исключать минчан не стали, а приняли Соломоново решение. Закрыть на все это глаза, и перекроить сетку кубка, в которой с "Динамо" Минск должен будет играть победитель пары "Цветные металлы" (Балхаш) - "Новосибирский дом офицеров".
Однако на этом история не закончилась.
Как оказалось, что на этой же стадии соревнований дом офицеров уже выиграл у команды "Трудовые резервы" (Фрунзе) и опять играть на этой стадии не мог.
В комитете физкультуры и спорта опять начали ломать голову что делать и приняли решение, что играть все-таки должны "Динамо" (Минск) и "Цветные металлы", и играть должны в ... Минске.
Любительская команда не имела средств на такое дорогостоящее путешествие, о чем прекрасно знали в Москве, команда отказалась ехать в Минск и ей засчитали техническое поражение.

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2014-01-02 17:22:25

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)