Кубки  Кубок СССР 1950  1 октября  1950  ДО (Свердловск) - Спартак (Вильнюс) 5:1 1/32


ДО (Свердловск) – "Спартак" (Вильнюс) 5:1 (1:1)

1 октября 1950, воскресенье. 1/32 финала. Свердловск. Стадион «Авангард». Пасмурно. Дождь. 10 000 зрителей.

ДО: Юрий Смирнов, ..., Иван Доминский (к), ..., Феоктист Коптелов, Владимир Листочкин, Борис Иванов, Борис Воробьев, ...
Главный тренер - Алексей Никитович Базовой.

"Спартак": Альгирдас Стельмокас, ..., Стяпас Петрайтис, ...
Главный тренер - Георгий Федорович Глазков.

Голы: 0:1 Стяпас Петрайтис (30), 1:1 Феоктист Коптелов (41), 2:1 Иван Доминский (61), 3:1 Борис Иванов (60), 4:1 Борис Иванов (75), 5:1 Владимир Листочкин (90).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год & Кубок СССР по футболу 1950 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1950 г. & В.Шкробышев & Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2016-05-11 22:03:13


Утверждены матчи на ближайшее время…
1 октября состоятся 12 матчей. В этот день играют (на полях команд, указанных первыми): …Дом офицеров (Свердловск) – «Спартак» (Вильнюс)…
«Советский спорт» от 28.09.1950 года.


Матч под дождем.
Несмотря на холодную, пасмурную погоду, стадион Уралмашзавода в Свердловске был до отказа заполнен зрителями, пришедшими посмотреть матч между футболистами местного Дома офицеров, недавно завоевавшим кубок РСФСР, и спартаковцами Вильнюса, играющими на первенство СССР по классу "Б". Свердловчане начали игру в быстром темпе и имели территориальный перевес. Однако первый мяч был забит в их ворота. К перерыву счет сравнялся. Во второй половине начался дождь, осложнивший игру. Нападающие Дома офицеров забили в ворота гостей еще 4 мяча, и ушли с поля победителями – 5:1.
"Советский Спорт" от 03.10.1950 года.


На Кубок СССР по футболу.
В воскресенье (1 октября) на стадионе "Авангард" состоялся один из интересных матчей – на кубок СССР между свердловскими футболистами Дома офицеров – обладателями кубка РСФСР и вильнюсскими спартаковцами. "Спартак" (Вильнюс) участвует в первенстве СССР по группе "Б" и занимает 3-е место в таблице розыгрыша.
Игра началась с острых обоюдных атак. Гости играли хорошо. Они не раз создавали опасные моменты у ворот свердловчан и на 30-й минуте забили гол.
Свердловчане ответили стремительными атаками. Вот Ф.Коптелов с подачи Б.Воробьева сильно пробил по воротам гостей. Мяч в сетке! 1:1.
Пошел дождь. В трудных условиях свердловская команда продолжала атаковать. На 15-й минуте второго тайма Б.Иванов, получив мяч, прорвался к воротам и забил второй гол.
Прошло несколько секунд, и мячом снова завладели офицеры. Защитник – капитан команды И.Доминский опять послал мяч в ворота. Игра закончилась победой свердловчан со счетом 5:1.
"Уральский рабочий" от 03.10.1950 года.


Отличная игра армейцев.
Как уже сообщалось, команда свердловского ОДО, выиграв кубок РФ, получила право участвовать в розыгрыше кубка СССР.
В воскресенье (1 октября) на стадионе "Авангард" армейские спортсмены встречались с командой "Спартак" (Вильнюс), занимающей 3-е место в розыгрыше СССР по классу "Б". Тысячи зрителей заполнили трибуны стадиона.
С первых же минут на поле завязалась острая борьба. Мяч переходит от ворот к воротам. Вратарь армейцев Смирнов блестяще защищает ворота. 20 с лишним минут не приносят результата.
Но вот спартаковцы осуществляют интересную комбинацию и забивают гол. Счет – 0:1. За четыре минуты до конца тайма нападающий Коптелов сильным ударом направляет ответный мяч. 1:1 – перерыв.
На 15-й минуте второго тайма защитник армейцев Доминский (капитан команды) почти с середины поля посылает мяч к воротам "Спартака". Вратарь выбегает навстречу. Мяч, коснувшись его рук, перелетает через голову и попадает в сетку. Спустя минуту нападающий Иванов стремительно прорывается к воротам... Удар. Гол! 3:1.
За 15 минут до конца тайма Иванов снова прорывается к воротам и 4:1. На исходе последней минуты игры атаку свердловчан завершает нападающий Листочкин – 5:1.
8 октября на стадионе "Авангард" встречаются футболисты Дома офицеров и команда мастеров класса "А" ленинградского "Динамо".
"Красный боец" от 03.10.1950 года.


Около 10 тысяч зрителей присутствовало на нашем стадионе на игре кубка СССР, в которой офицеры Свердловска обыграли спартаковцев Вильнюса – 5:1.
"За тяжелое машиностроение" (многотиражка УЗТМ) от 05.10.1950 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год & Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2015-07-20 19:06:16

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)