Кубки  Кубок СССР 1950  10 октября  1950  ДО (Свердловск) - Динамо (Ленинград) 1:0 1/16


ДО (Свердловск) – "Динамо" (Ленинград) 1:0 (0:0)

10 октября 1950, вторник. 1/16 финала. Свердловск. Стадион "Авангард". 20 000 зрителей.

Судьи: Генрих Фомин, Александр Рязанов, Юрий Васильев (все – Свердловск)*.

ДО: Юрий Смирнов, ..., Александр Журавлев, ..., Иван Доминский (к), ..., Борис Иванов, ..., Борис Зыкин.
Главный тренер - Алексей Никитович Базовой.

Гол: 1:0 Борис Зыкин (60).

*) Ввиду неявки назначенного Всекомфизкультом судьи из Уфы, приказом № 645 председателя городского физкульткомитета, главным судьем матча назначен свердловчанин Г.Фомин. (ГАСО фонд 2594-Р, опись 1, дело 9).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год & Кубок СССР по футболу 1950 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1950 г. & Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2016-03-09 14:09:01


Свердловчане наступают.
Нового успеха добились футболисты свердловского Дома офицеров, принимавшие команду мастеров ленинградского "Динамо". Тысячи свердловчан заполнили стадион "Авангард", чтобы посмотреть этот матч. В первой половине динамовцы действуют активно, часто атакуют ворота хозяев поля. Однако хорошо игравшая защита армейцев, где выделялись Журавлев, Доминский и вратарь Смирнов, стойко отражала натиск мастеров. К перерыву 0:0.
Во второй половине хорошо физически подготовленные свердловчане овладевают инициативой. На 60-й минуте их центральный нападающий Иванов прорывается вперед и передает мяч своему партнеру Зыкину, который с хода сильным ударом посылает его в сетку ворот "Динамо". Воодушевленные успехом свердловчане продолжают наступать. Но нападающие бьют по воротам неточно. Ленинградцы не в силах создать перелома в игре и, главным образом, лишь обороняются. Футболисты свердловского Дома офицеров победили – 1:0.
"Советский Спорт" от 12.10.1950 года.


В Свердловске матч между местным ДО и ленинградскими динамовцами закончился победой хозяев со счётом 1:0.
"Известия" № 242 от 11.10.1950 года.


На кубок СССР по футболу.
Десятки тысяч свердловчан собрались вчера на стадионе "Авангард". Здесь состоялся очередной футбольный матч на кубок СССР между командами Свердловского Дома офицеров и ленинградского "Динамо", которое играет в первенстве СССР по группе "А".
Матч начался в стремительном темпе. Обе стороны непрерывно атаковали, пытаясь добиться результата. Хорошо игравшие ленинградцы на первых порах захватили инициативу и добились преимущества, однако так и не сумели открыть счет – отличная игра вратаря армейцев Ю.Смирнова и защитника И.Доминского расстраивала все атаки "Динамо". Первый тайм – 0:0.
После перерыва свердловчане удвоили свои усилия и добились явного превосходства над противником. Игра почти все время шла на половине поля гостей, по воротам которых следовал удар за ударом. На 15-й минуте одна из атак армейцев увенчалась успехом: в острой схватке у ворот "Динамо" нападающий свердловчан Б.Иванов отдал мяч левому крайнему Б.Зыкину, и тот с близкого расстояния сильным ударом послал его в сетку ворот ленинградцев.
Добившись успеха, свердловчане закрепили его новыми атаками. До конца игры инициатива почти все время была в их руках, и гости лишь с большим трудом ушли от более крупного поражения.
Свисток судьи зафиксировал победу команды Свердловского Дома офицеров со счетом 1:0.
Следующий матч – в 1/8 финала – свердловчанам предстоит провести в Таллине против победителя матча между местными командами "Динамо" и "Калев". В случае выигрыша свердловчане должны будут в четвертьфинале встретиться с чемпионом СССР 1950 года – командой ЦДКА.
"Уральский рабочий" от 11.10.1950 года.


Выдающаяся победа свердловчан.
Вчера на стадионе "Авангард" в матче на кубок СССР Дом офицеров (Свердловск) принимал "Динамо" (Ленинград). Вместительный стадион Уралмашзавода был заполнен любителями футбола и "болельщиками". Первая половина прошла в острых моментах и обоюдных атаках, но счет остался 0:0.
На 15-й минуте второй половины игры левый крайний армейской команды рядовой Зыкин красивым ударом в левый верхний угол забивает первый мяч. Но до конца игры счет не изменился. 1:0 в пользу ДО.
Стойко и упорно играла защита во главе с капитаном Доминским и вратарь капитан Смирнов.
Следующая игра Дома офицеров на кубок СССР состоится в Таллине.
"Красный боец" от 11.10.1950 года.


Около 20 тысяч свердловчан собрались позавчера на заводском стадионе "Авангард", где в матче на кубок СССР Свердловский Дом офицеров одолел ленинградское "Динамо" – 1:0.
"За тяжелое машиностроение" (многотиражка УЗТМ) от 12.10.1950 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год & Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2015-07-26 14:50:08

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)