Кубки  Кубок СССР 1950  26 октября  1950  ЦДКА (Москва) - Калев (Таллин) 2:0 1/4


ЦДКА (Москва) – "Калев" (Таллин) 2:0 (1:0)

26 октября 1950, четверг. 1/4 финала. Москва. Стадион "Динамо".

ЦДКА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Анатолий Башашкин, Юрий Нырков, Алексей Водягин, Михаил Родин, Алексей Гринин, Валентин Николаев, Алексей Зайцевский, Вячеслав Соловьев, Владимир Демин. На замену выходил - Виктор Чайчук (?).
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

"Калев": Виктор Саввун, ..., Алексей Яблочкин, Василий Еремеев, Валентин Сидоров, Удо Куллер, Владимир Корнев, Владислав Хоревич.
Главный тренер - Альберт Хенрикович Вольрат.

Голы: 1:0 Валентин Николаев (17), 2:0 Валентин Николаев (?).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год & Кубок СССР по футболу 1950 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1950 г. & Личный архив
редактирование    2016-07-24 20:59:54


ЦДКА (Москва) - Калев (Таллин) 2:0


ЦДКА (Москва) - Калев (Таллин) 2:0

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-09-23 15:07:11


Выигрыш чемпиона.
26 октября на московском стадионе "Динамо" состоялся четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка СССР. Чемпион страны – команда ЦДКА – встретилась с футболистами "Калева" (Таллин).
Таллинцы первую половину игры провели энергично и вначале имели реальную возможность открыть счет. На 9-й минуте Харевич (№ 11) сильным ударом послал мяч в ворота армейцев. Никаноров, занявший ошибочную позицию в воротах, не успел перехватить мяч. Но мяч попадает в перекладину и отскакивает к другому нападающему таллинцев – Сидорову (№ 8). Следует второй удар по воротам, однако мяч вновь попадает в перекладину...
В дальнейшем таллинцы еще не раз угрожали воротам своего грозного противника, но успеха добиться не смогли. Крупным недостатком в их игре было злоупотребление обводкой и ведением мяча, особенно у полусредних нападающих и у Яблочкина (№ 6). Это снижало фронт атак таллинцев. Нападающие "Калева" непродуманно, порой беспорядочно менялись местами. Защитники и полузащитники плохо поддерживали своих нападающих, часто посылая мяч без адреса. После перерыва таллинцы, видимо, потеряв, надежду на победу, преимущественно оборонялись. Их атаки были редкими, слабыми и ни разу не были завершены ударом по воротам.
Команда ЦДКА, хотя и одержала победу 2:0, на этот раз не показала свойственного ей высокого класса игры. Армейцы провели матч ниже своих возможностей. В их игре не было хорошего темпа, взаимопонимания, не на высоте было и качество передач мяча и ударов по воротам. Скромный счет матча, не соответствующий большой разнице в классе игры команд, прежде всего, результат выбранного москвичами неверного тактического варианта атак ворот противника. Обычно армейцы стараются как бы разредить игроков обороняющейся стороны, что позволяет нападающим сохранять высокую маневренность. Но на этот раз команда ЦДКА действовала иначе. Используя недостаточный спортивный опыт таллинцев, москвичи почти все время держали под обстрелом их ворота. В атаки включались 9, а порой даже 10 армейцев. На штрафной площади "Калева" нередко скапливалось слишком много игроков наступающей и обороняющейся сторон. В этих условиях армейцы сами лишали себя свободы маневров.
Команда ЦДКА вышла в полуфинал.
Г.Качалин. "Советский Спорт" от 28.10.1950 года.


Вчера на стадионе "Динамо" состоялась встреча. На 17-й минуте правый полусредний Николаев открыл счёт. Во втором тайме он же забил второй мяч – 2:0.
"Комсомольская правда" № 256 от 27.10.1950 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Чемпионат СССР. Кубок СССР. Класс Б. 1950 год
редактирование    2015-08-04 15:42:40

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)