Кубки  Кубок СССР 1951  18 августа  1951  ЦДСА (Москва) - ВМС (Москва) 5:0 1/16


ЦДСА (Москва) – ВМС (Москва) 5:0 (1:0)

18 августа 1951, суббота. 1/16 финала. 17:00. Москва. Стадион "Динамо". Дождь. 20 градусов. 38 000 зрителей.

Судьи: Михаил Дмитриев, Андрей Ярцев, Николай Канунников (все – Москва).

ЦДСА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Анатолий Башашкин, Юрий Нырков, Алексей Водягин, Александр Петров, Алексей Гринин (к), Валентин Николаев, Владимир Елизаров, Вячеслав Соловьев, Петр Пономаренко.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

ВМС: Евгений Самсонов, Серафим Холодков, Григорий Дуганов, Павел Худояш (Александр Западенец, ?), Иван Ларин (к), Владимир Почтовик, Евгений Горбунов, Дмитрий Чихрадзе, Михаил Дидевич, Евгений Малов, Виктор Рогов.
Главный тренер - Юрий Николаевич Ходотов.

Голы: 1:0 Алексей Гринин (8), 2:0 Вячеслав Соловьев (58), 3:0 Валентин Николаев (?), 4:0 Валентин Николаев (?), 5:0 Валентин Николаев (?).

Примечание: Игра перенесена с 17 августа 1951 года из-за ливня.


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1951 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1951 год, изд. 2009 г. & Кубок СССР по футболу 1951 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1951 г. & http://www.cska-games.ru
редактирование    2015-08-23 16:47:30


ЦДСА (Москва) - ВМС (Москва) 5:0


ЦДСА (Москва) - ВМС (Москва) 5:0


ЦДСА (Москва) - ВМС (Москва) 5:0

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-09-24 13:28:34


Утвержден календарь финальных игр…
…Чемпион Советского Союза команда ЦДСА вступает в розыгрыш 17 августа. Армейским футболистам в первом состязании предстоит встретиться с коллективом Военно-Морских Сил.
«Советский спорт» от 02.08.1951 года.


…17 августа в состязании на «Кубок СССР» встретятся команды мастеров ЦДСА и ВМС…
«Вечерняя Москва» от 14.08.1951 года.


…Несостоявшаяся вчера из-за ненастной погоды встреча на Кубок СССР между командами ЦДСА – ВМС перенесена на сегодня, 18 августа. Игра проводится на стадионе «Динамо» Начало в 17 час.
«Советский спорт» от 18.08.1951 года.


Встреча на Кубок СССР по футболу команд ЦДСА – ВМС была совсем не похожа на состоявшуюся недавно игру этих же коллективов в первенстве страны. Тогда моряки были полны боевого спортивного задора: они не только оборонялись, но и активно нападали; армейцы же недооценили возможностей противника, играли небрежно и были наказаны по заслугам.
В игре на Кубок с самого начала армейцы остро штурмовали ворота соперника. Уже на первых минутах в ворота моряков влетает мяч, сильно пробитый издалека Грининым. Во второй половине команда ЦДСА продолжает наступать. В атаках участвуют не только пятерка нападающих и оба полузащитника, но в благоприятные моменты вперед выходят и защитники (Чистохвалов, Башашкин, Нырков). Вскоре после удара Соловьева счет становится 2:0. Отличную игру демонстрирует правый полусредний армейцев Николаев. Он проводит подряд еще три мяча в ворота ВМС. Коллектив ВМС на сей раз не проявил высоких морально-волевых качеств, что предопределило его крупный проигрыш. Армейцы победили – 5:0.
«Советский спорт» от 21.08.1951 года.


На Кубок СССР по футболу.
ЦДСА – ВМС – 5:0.
Вчера на московском стадионе «Динамо» в розыгрыше Кубка страны по футболу встретились чемпион Советского Союза 1950 года, лидер розыгрыша первенства страны по футболу 1951 года – команда Центрального Дома Советской Армии и команда Военно-Морских Сил, первый год выступающая по классу «А». Москвичи проявили большой интерес к встрече. Это объясняется тем, что военные моряки в недавнем состязании на первенство страны смогли победить лучшую команду Советского Союза – ЦДСА.
Игра началась в быстром темпе. На первых минутах состязания получил травму защитник команды ВМС Худояш. Это ослабило защитные линии команды моряков. На восьмой минуте вратарь команды ВМС Самсонов пропустил мяч, посланный несильным ударом нападающего армейцев. Первая половина игры закончилась со счетом 1:0 в пользу команды ЦДСА.
После перерыва армейцы забили в ворота команды ВМС еще 4 мяча. Состязание закончилось победой ЦДСА со счетом 5:0.
«Красный флот» от 20.08.1951 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Встречи на «Кубок СССР» по футболу продолжаются. В субботу вступила в розыгрыш команда ЦДСА.
Свою первую игру она провела на московском стадионе «Динамо» с футболистами Военно-Морских Сил. Незадолго до этого чемпион страны потерпел поражение от команды ВМС в соревнованиях на первенство. На этот раз лидер чемпионата играл намного сильнее и добился внушительной победы (5:0). Три гола из пяти забил хорошо игравший Николаев. Выступавший в этом состязании левый крайний команды ЦДСА Пономаренко показал себя энергичным и способным игроком.
«Вечерняя Москва» от 20.08.1951 года.


Открыл счет А.Гринин, забивший мяч метров с двадцати. В ходе игры футболистам ВМС представилась реальная возможность отыграть пропущенный мяч, но В.Никаноров в опасном прыжке в ноги М.Дидевичу спас ворота от, казалось бы, неминуемого их взятия.
В начале второй половины встречи В.Никаноров вновь ликвидировал опасный момент у ворот команды ЦДСА, а затем армейские футболисты долгое время вели игру на половине поля команды ВМС и вскоре провели второй мяч. А.Гринин сильным ударом с угла штрафной площади послал мяч на ворота и В.Соловьев забил его в сетку.
Переигрывая команду ВМС во всех линиях, армейские футболисты в течение четырех минут после хорошо разыгранных комбинаций провели еще три мяча (все три мяча забил В.Николаев) и вписали в турнирную таблицу первую победу в играх на «Кубок СССР» по футболу 1951 г.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1951 года, изд. 2012 г.
редактирование    2015-08-24 12:40:05

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)