сепаратор топлива Распродажа фильтров! Акция! Оптовые цены!
hpwr.ru
Кубки  Кубок СССР 1951  5 октября  1951  Динамо (Москва) - МВО (Калинин) 1:4 1/4


"Динамо" (Москва) – МВО (Калинин) 1:4 (0:1)

5 октября 1951, пятница. 1/4 финала. 19:00. Москва. Стадион "Динамо". Электрическое освещение. Пасмурно. 10 градусов. 20 000 зрителей.

Судьи: Михаил Дмитриев, Владимир Барашков, Георгий Ульянов (все – Москва).

"Динамо": Вальтер Саная, Владимир Зябликов, Всеволод Блинков, Виктор Васин, Александр Тенягин, Александр Соколов, Василий Трофимов (к), Владимир Савдунин (Владимир Ильин, 66), Сергей Соловьев, Сергей Сальников, Иван Конов.
Главный тренер - Михаил Васильевич Семичастный.

МВО: Вадим Кублицкий (Владимир Фарыкин, 75), Борис Кузнецов, Александр Сотсков (к), Валентин Морозов, Владимир Кулешов, Виктор Фомин, Анатолий Ильин, Николай Яковлев, Владимир Добриков, Анатолий Акимов, Александр Щербаков.
Главный тренер - Петр Григорьевич Зенкин.

Голы: 0:1 Анатолий Акимов (28), 0:2 Владимир Добриков (64), 1:2 Александр Соколов (83), 1:3 Александр Щербаков (85), 1:4 Анатолий Акимов (87).

Предупреждения: "Динамо" – Василий Трофимов (75, опасная игра на вратаря); МВО – Владимир Кулешов (58, грубая игра).

Травма: МВО – Вадим Кублицкий (75, сотрясение мозга – отправлен в больницу).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1951 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1951 год, изд. 2009 г. & Кубок СССР по футболу 1951 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1951 г. & Интернет ресурсы
редактирование    2015-09-09 16:15:47


«Кубок СССР» по футболу.
…4 октября состоится игра между московским «Спартаком» и командой Военно-Воздушных Сил.
На следующий день будет проведена последняя четвертьфинальная встреча, в которой против московских динамовцев выступит лидер розыгрыша в классе «Б» – команда гор. Калинина.
«Сталинский сокол» от 02.10.1951 года.


В последнем четвертьфинале вчера вечером на московском стадионе «Динамо» хозяева поля играли с командой гор. Калинина. Действовавшие с подъемом гости все чаще теснят динамовцев. Несмотря на все усилия, хозяева поля не могут перехватить инициативу, и вынуждены преимущественно обороняться. В середине первой половины спортсмены гор. Калинина добиваются успеха: прорвавшийся на штрафную площадь динамовцев Акимов (№ 10) в борьбе с тремя защитниками выходит победителем и посылает мяч в ворота мимо выбежавшего вратаря Саная. Динамовские нападающие никак не могут наладить коллективной игры.
Во второй половине картина не меняется. Вновь наступают гости. На 64-й минуте Ильин (№ 7) отлично передает мяч Добрикову (№ 9), и тот забивает второй гол. Тут же сильнейший удар Щербакова (№ 11) в верхний угол с трудом парирует Саная. Попытки динамовцев отыграться успешно отражаются защитой гостей. Команда гор. Калинина придерживается правильной тактики – не уходит в оборону, а старается все время держать под угрозой ворота хозяев поля. Динамовцы, не уверенные за свой тыл, атакуют недостаточно целеустремленно и энергично. Лишь незадолго до гонга им удается забить ответный мяч (А.Соколов).
Казалось, что заключительные минуты пройдут под знаком наступления динамовцев. Но им явно не хватило выдержки. Калининская команда вновь переходит в наступление и в оставшиеся 5 минут дважды заставляет динамовцев начать с центра поля (Щербаков и Акимов). Состязание заканчивается блестящей победой молодого коллектива гор. Калинина – 4:1.
Команда-победительница (тренер П.Зенкин) выступала в составе: вратарь – Кублицкий (замененный Фарыкиным), защитники – Кузнецов. Сотсков, Морозов, полузащитники – Кулешов, Фомин, нападающие – Ильин, Яковлев, Добриков, Акимов, Щербаков.
Таким образом, в полуфиналах играют команды ЦДСА – ВВС и гор. Калинин – «Шахтер» (Сталино).
«Советский спорт» от 06.10.1951 года.


На «Кубок СССР» по футболу.
Вчера на московском стадионе «Динамо» столичные динамовцы встретились с командой города Калинина. Дружный, сплоченный коллектив гостей уверенно вступил в состязание с командой мастеров. В середине первой половины игры нападающий команды города Калинина Акимов забил первый гол в ворота хозяев поля. Гости показали высокий класс игры и завоевали заслуженные симпатии зрителей.
Первая половина соревнования закончилась в пользу гостей (1:0). После перерыва они также захватывают инициативу. Их нападающий Добриков посылает второй мяч в сетку ворот динамовцев. Москвичи отвечают бурными атаками. Им удается забить ответный гол. Но нападающие команды города Калинина Щербаков и Акимов забивают в ворота «Динамо» еще два мяча. Проиграв с крупным счетом 1:4, динамовцы выбыли из соревнований на Кубок…
"Известия" от 06.10.1951 года.


На «Кубок СССР» по футболу. Успех калининских футболистов.
В Москве, на Центральном стадионе «Динамо», 5 октября состоялась последняя четвертьфинальная встреча на «Кубок СССР» по футболу. Столичная команда «Динамо» встретились с футболистами города Калинина.
С первых минут инициативой завладели футболисты города Калинина. Атаки их были стремительны. Они смело прорывались к воротам москвичей. На 32-й минуте нападающий калининцев А.Акимов у ворот динамовцев вступил в борьбу с тремя защитниками и, обыграв их, послал мяч в сетку ворот. Со счетом 1:0 в пользу команды Калинина спортсмены ушли на отдых.
В начале второй половины встречи хозяева поля предприняли несколько попыток сквитать счет. Однако защитники калининской команды отразили все их атаки.
Вскоре калининцы снова перешли в наступление. На 19-й минуте игрок В.Добриков, прорвавшись по правому краю на штрафную площадку динамовцев, резким ударом послал мяч в сетку ворот, и счет стал 2:0 в пользу команды гор. Калинина.
За семь минут до конца встречи динамовцам удалось забить один мяч в ворота гостей. Сделал это полузащитник хозяев поля А.Соколов.
За две минуты до конца встречи нападающий команды гор. Калинина А.Щербаков забил третий мяч в ворота москвичей.
На последней минуте с мячом к воротам хозяев поля прорвался А.Акимов. Вратарь динамовцев Саная бросился ему навстречу. Акимов спокойно обошел лежащего на земле вратаря и направил мяч в ворота.
Игра закончилась со счетом 4:1 в пользу команды города Калинина, которая, таким образом, вышла в полуфинал.
Молодая команда города Калинина хорошо играет в нынешнем сезоне. Она является лидером в розыгрыше первенства страны по футболу между командами класса «Б». Победа над опытной командой московских динамовцев – крупный успех молодых спортсменов.
«Московская правда» от 06.10.1951 года.


«Кубок СССР» по футболу. Команда гор. Калинина вышла в полуфинал.
Молодая футбольная команда гор. Калинина является лидером в классе «Б» и продолжает успешно выступать в играх на «Кубок СССР». Одержав победы над футболистами общества «Красное знамя» (Молдавская ССР) и динамовцами Ленинграда и Еревана, она вышла в четвертьфинал, где встретилась вчера с динамовцами Москвы.
Калининские футболисты и в этом состязании показали себя волевой командой, могущей успешно бороться с опытными мастерами класса «А». Десятки тысяч зрителей, присутствовавших на игре, аплодировали молодой команде.
Неоднократный чемпион страны – московское «Динамо» не смогло противостоять калининцам. В середине первой половины динамовцы пропустили в свои ворота один мяч.
На 19-й минуте второй половины игры в вороте динамовцев последовал второй гол. Незадолго до конца счет стал 2:1. Казалось, теперь опытная команда «Динамо» ринется в решительное наступление и с присущей ей прежде настойчивостью сравняет результат. Но этого не случилось. На последних минутах «стиль» игры динамовцев не изменился. Вместе с тем калининские футболисты успешно продолжали атаки. Они не снижали темпа, играли старательно, забив до заключительного свистка судьи еще два гола.
Результат встречи – 4:1 в пользу команды гор. Калинина. Московская команда «Динамо» выбыла из розыгрыша «Кубка СССР», не дойдя даже до полуфинала.
Команда гор. Калинина встретится 9 октября в полуфинальной игре с «Шахтером».
Как мы уже сообщали, первая полуфинальная встреча состоится 8 октября на московском стадионе «Динамо» между командами ЦДСА и ВВС.
Финальное состязание на «Кубок СССР» по футболу будет проведено 14 октября.
«Вечерняя Москва» от 06.10.1951 года.


«Кубок СССР» по футболу.
За многолетнюю историю соревнований на «Кубок СССР» по футболу этим почетным призом мастеров кожаного мяча в разное время владело всего шесть команд. Пять раз его завоевывали спартаковцы Москвы, дважды – команда ЦДСА; по одному разу победителем выходили московские команды «Локомотив», «Динамо» и «Торпедо»; единственный раз «Кубок СССР» был увезен в Ленинград футболистами «Зенита».
В необычайно упорной борьбе проходит 12-й и розыгрыш хрустального приза. Вслед за московским «Локомотивом» и столичной командой «Торпедо», потерпевшими поражение еще в августе, из розыгрыша в последние дни выбыли почти все остальные коллективы, владевшие этим призом: «Зенит» проиграл «Шахтеру», пятикратный обладатель кубка – московский «Спартак» в напряженном двухчасовом спортивном поединке потерпел поражение от футболистов ВВС. Наконец, вчера вынуждены были сложить оружие динамовцы Москвы, против которых выступала молодая команда гор. Калинина (тренер – мастер спорта П.Зенкин).
Участвуя в соревнованиях на первенство СССР по классу «Б», калининские футболисты в настоящее время являются лидерами розыгрыша. Вот почему их встреча с динамовцами Москвы, которая состоялась на центральном стадионе «Динамо», собрала большое количество зрителей.
Выиграв первую половину со счетом 1:0, гости вскоре после перерыва провели в ворота «Динамо» еще один мяч. Долгое время ответные атаки хозяев поля не имели успеха, и счет по-прежнему был 2:0. Только перед гонгом динамовцы забили ответный гол.
Оставив неприкрытым собственный тыл, хозяева поля продолжают натиск в расчете на новый успех. Однако на последних минутах игры калининцы снова демонстрируют свое превосходство над противником и забивают в его ворота еще два мяча. Победа с результатом 4:1 над одной из сильнейших команд страны – заслуженный успех молодого коллектива футболистов города Калинина. В результате вчерашней игры калининцы вышли в полуфинал.
Таким образом, борьбу за «Кубок СССР» продолжают уже только четыре коллектива. 8 октября в полуфинале чемпион Советского Союза команда ЦДСА встретится с футболистами ВВС, на следующий день команда гор. Калинина проведет игру с «Шахтером».
«Сталинский сокол» от 06.10.1951 года.


Футболисты города Калинина превосходили динамовцев не только в скорости и в лучшей физической подготовленности игроков, но даже и по тактическому рисунку игры.
Умело сочетая коллективную игру с индивидуальной, они часто проходили в штрафную площадь «Динамо» обстреливая ворота, как с близкого, так и с дальнего расстояния.
Незадолго до перерыва левый полусредний нападающий калининцев А.Акимов открыл счет. В середине второй половины игры центр нападения В.Добриков провел второй мяч и закрепил ведущее положение команды.
Динамовцы заменили В.Савдунина В.Ильиным, но от этого игра их не улучшилась. Разрозненные атаки нападающих «Динамо» успешно ликвидировались хорошо игравшей защитой команды города Калинина.
Правда, за несколько минут до гонга полузащитнику «Динамо» А.Соколову удалось забить мяч, но футболисты города Калинина сейчас же ответили стремительной атакой, и левый крайний нападающий А.Щербаков заставил вратаря «Динамо» В.Саная в третий раз вынуть мяч из сетки ворот. Несмотря на то, что победа уже была обеспечена, футболисты города Калинина продолжали штурмовать ворота «Динамо» и на последних минутах встречи А.Акимов, обведя В.Саная, провел четвертый и последний мяч.
Калининцы одержали убедительную победу, проведя встречу с большим игровым подъемом.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1951 года, изд. 2012 г.
редактирование    2015-09-09 16:20:42

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)