Кубки  Кубок СССР 1951  8 октября  1951  ЦДСА (Москва) - ВВС (Москва) 1:0 1/2


ЦДСА (Москва) – ВВС (Москва) 1:0 (1:0)

8 октября 1951, понедельник. 1/2 финала. 19:00. Москва. Стадион "Динамо". Электрическое освещение. 6 градусов. 70 000 зрителей.

Судьи: Виктор Архипов, Николай Канунников, Михаил Моисеев (все – Москва).

ЦДСА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Анатолий Башашкин, Юрий Нырков, Михаил Родин, Александр Петров, Алексей Гринин (к), Валентин Николаев, Борис Коверзнев, Вячеслав Соловьев, Владимир Демин.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

ВВС: Михаил Кудрявцев, Виктор Метельский, Константин Крыжевский (к), Евгений Рогов, Николай Ходцев, Николай Овчинников, Василий Волков, Спартак Джеджелава, Сергей Коршунов, Виктор Федоров, Алексей Анисимов.
Главный тренер - Гайоз Иванович Джеджелава.

Гол: 1:0 Евгений Рогов (15, автогол).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1951 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1951 год, изд. 2009 г. & Кубок СССР по футболу 1951 года (В.Архипов, Ю.Ваньят), изд. 1951 г. & Юрий М.
редактирование    2015-09-11 18:20:52


ЦДСА (Москва) - ВВС (Москва) 1:0


ЦДСА (Москва) - ВВС (Москва) 1:0


ЦДСА (Москва) - ВВС (Москва) 1:0

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-09-24 14:32:44


«Кубок СССР» по футболу. Команда ВВС вышла в полуфинал.
…Таким образом, в полуфинал вышли футболисты ЦДСА и ВВС. Они будут играть 8 октября…
«Вечерняя Москва» от 05.10.1951 года.


Вчера вечером в Москве на стадионе «Динамо» проведено первое полуфинальное состязание розыгрыша Кубка СССР. Играли ЦДСА и ВВС. Защитник ВВС Рогов, перехватив мяч, посланный слева, пытается обыграть преследующих его игроков команды армейцев – Родина (№ 5) и Коверзнева (№ 9), приближаясь к своим воротам. Рогов решает отдать мяч Кудрявцеву, но делает это нерасчетливо, и мяч, минуя упавшего вратаря, вкатывается в ворота. Игра заметно оживляется. Спортсмены-летчики пытаются отыграться, но преодолеть безошибочно и точно действующих защитников ЦДСА не могут. Применив тот же тактический план, что и в предыдущей встрече с московским «Спартаком», футболисты ВВС, однако, успеха не имеют.
Выдвинутые вперед крайние и центральный нападающие – Волков, Коршунов и Анисимов, получив мяч из тыла, непростительно медлят, теряют темп, дают возможность подвижным полузащитникам и полусредним нападающим ЦДСА оттянуться назад. В результате в завершающей фазе атаки нападающие ВВС оказываются перед численно превосходящим противником. Несколько раз остро атаковали армейцы, но также безрезультатно.
Вторая половина прошла при перевесе футболистов ЦДСА. Однако хорошо игравшая защита ВВС (особенно Крыжевский) и вратарь Кудрявцев сумели отразить все угрозы своим воротам.
Выиграв со счетом 1:0, команда ЦДСА вышла в финал, где встретится 14 октября с победителем сегодняшнего полуфинала «Шахтер» – гор. Калинин.
«Советский Спорт» от 09.10.1951 года.


На «Кубок СССР» по футболу.
Команда ЦДСА вышла в финал.
Вчера на Центральном стадионе «Динамо» состоялась первая полуфинальная встреча на «Кубок СССР» по футболу.
Чемпион страны – команда Центрального Дома Советской Армии встретилась с футболистами Военно-Воздушных Сил.
Армейцы предложили быстрый темп. Их атаки на ворота летчиков были стремительны. Во время одного из прорывов футболисты команды ЦДСА создали опасное положение у ворот летчиков. Защитник команды ВВС Рогов попытался передать мяч своему вратарю, но забил гол… в свои ворота. Счет стал 1:0 в пользу армейцев.
Во второй половине игры ни одной из команд увеличить счет не удалось. Состязание закончилось со счетом 1:0 в пользу команды ЦДСА.
Команда Центрального Дома Советской Армии вышла в финал розыгрыша «Кубка СССР» по футболу.
«Московская правда» от 09.10.1951 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Чемпион страны вышел в финал.
Исход полуфинального состязания на «Кубок СССР» по футболу между командами ЦДСА и ВВС был решен голом, забитым защитником летчиков Роговым в... свои ворота. Это произошло на семнадцатой минуте. Вратарь Кудрявцев вышел на мяч, стремясь перехватить его у капитана армейцев Гринина. Но неожиданно подбежавший Рогов направил мяч... в свои, оказавшиеся пустыми ворота.
Первый полуфинал большого спортивного интереса не представил. Нападающие команд играли вяло. Вчерашнее состязание превратилось в поединок защитников. Особенно хорошо играл центральный защитник летчиков Крижевский. Не раз он спасал свои ворота.
Хорошо, особенно во второй половине, провел встречу вратарь ВВС Кудрявцев. Что же касается вратаря армейцев Никанорова, то ему по сути дела не пришлось демонстрировать свое мастерство. Нападающие летчиков «избегали» бить по воротам.
Команда ЦДСА в четвертый раз вышла в финал. 14 октября чемпион страны встретится с победителем сегодняшнего полуфинального состязания между спортсменами гор. Калинина и донбасскими футболистами общества «Шахтер».
«Вечерняя Москва» от 09.10.1951 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Вчера в Москве состоялась первая полуфинальная игра на «Кубок СССР», в которой чемпион страны команда ЦДСА встретилась с футболистами Военно-Воздушных Сил. К началу состязания более 70 тысяч зрителей заполнили трибуны центрального стадиона «Динамо».
Для футболистов авиаторов их пятая кубковая встреча сложилась неудачно. Четверть часа напряженной борьбы, протекавшей без заметного преимущества кого-либо из соперников, неожиданно завершились голом в сторону команды ВВС, который защитник Е.Рогов забил в собственные ворота.
Поскольку всю остальную часть игры защита команды ВВС и в особенности вратарь М.Кудрявцев провели безупречно, ошибку своего молодого товарища могли исправить только нападающие. Но именно линия нападения и оказалась в отчетной игре наиболее слабым звеном коллектива авиаторов. Недостаточно используя быстроту своих фланговых – В.Волкова и А.Анисимова, нападающие С.Коршунов, В.Федоров и С.Джеджелава пытались вести атаки главным образом через центр, где очень четко действовал А.Башашкин, и откуда завершающие удары не достигали цели.
В противоположность этому нападающие армейской команды вели наступление широким фронтом, часто угрожая воротам соперника. Лишь надежная игра центрального защитника К.Крижевского и мастерство вратаря М.Кудрявцева не позволили команде ЦДСА добиться лучшего счета, чем 1:0.
Выиграв эту встречу, команда ЦДСА вышла в финал соревнований на «Кубок СССР». Сегодня во второй полуфинальной игре между «Шахтером» и командой гор. Калинина определится другой участник решающей игры, которому 14 октября предстоит встретиться с командой ЦДСА в финальном состязании на «Кубок СССР».
В.Александров. «Сталинский сокол» от 09.10.1951 года.


Для команды ВВС игра сложилась на редкость неудачно. Спустя четверть часа после начала встречи левый защитник Е.Рогов, пытаясь отбить мяч, забил его в свои ворота.
Во второй половине игры счет 1:0 в пользу команды ЦДСА не изменился, и армейские футболисты получили право играть в финале.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1951 года, изд. 2012 г.
редактирование    2015-09-11 18:30:30

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)