Еврокубки  Кубок УЕФА 1990-1991  24 октября 1990  Черноморец Одесса (СССР) - Монако (Франция) 0:0 1/16 1 м.


ФК Черноморец (Одесса, СССР) - АС Монако (Франция) - 0:0.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. 1-й матч. 24. октября 1990. Одесса. 17:00. Центр. стадион ЧМП. Ясно. 10 градусов. 27500 зрителей (вместимость - 43000).

Судьи: Альфонс Константин, Марникс Сандра, Алекс Андрианс (все - Бельгия).

ФК Черноморец (Одесса): 1. Виктор Гришко, 2. Сергей Кузнецов, 3. Юрий Шелепницкий, 4. Василий Ищак (к), 5. Сергей Пучков, 6. Андрей Телесненко, 7. Илья Цымбаларь, 8. Иван Гецко (12. Валерий Королянчук, 70), 9. Сергей Третьяк, 10. Георгий Кондратьев, 11. Сергей Гусев (14. Александр Никифоров, 77).
Запасные: 13. Владимир Ерёмин, 15. Юрий Кулиш, 16. Александр Красножон (в).
Гл.тренер - Виктор Прокопенко.

АС Монако: 1. Жан-Люк Эттори (к), 2. Патрик Валери, 3. Люк Сонор, 4. Эмануэль Пети, 5. Франк Созе, 6. Клод Пюэль, 7. РУЙ Жиль Соариш БАРРУШ (ПОР) (12. Доминик Бижота, 74), 8. Марсель Диб, 9. Джордж Веа (ЛИБ) (13. Бенжамен Клеман, 80), 10. Рамон Анхель ДИАС (АРГ), 11. Жеральд Пасси.
Запасные: 14. Жан-Марк Ферратж, 15. Роже Менди, 16. Анжело Юг (в).
Гл.тренер - Арсен Венгер.

Предупреждения: Пучков, 32 - Пюэль, 44, Веа, 56, Пети, 65.


Источник: stepanредактирование     2014-02-24 01:30:16


0:0. В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ?

За несколько дней до матча «Черноморца» с «Монако» в Одессу приезжал корреспондент французской газеты «Экип» Эрик Бильдерман. Познакомился с футбольным клубом моряков, кое с кем из футболистов. Гость все пытался выяснить силу и возможность каждого из одесских игроков. Естественно, мы, в свою очередь, попросили футбольного обозревателя подробнее рассказать о «Монако». Эрик назвал лучшими игроками опытнейшего вратаря Эттори и центрального защитника Созе. Отметил бомбардирские качества либерийского форварда Веа и уникальную технику португальца Барруша.

В те же дни тренер «Монако» Арсен Венже посмотрел последний в чемпионате СССР матч «Черноморца» с «Металлистом» и высказался в том плане, что собирается уделить повышенное внимание опеке самых опасных, на его взгляд, в одесской команде – Цымбаларя, Гецко и Кондратьева. Прогнозов гость не делал.

Не желал загадывать и главный тренер «Черноморца» Виктор Прокопенко, отметивший огромный атакующий потенциал соперника и его крепкую оборону.

Словом, конкуренты осторожничали не без повода. Что и подтвердил матч в Одессе.

На несколько острых выпадов Веа и Барруша одесситы ответили многоходовками, в одной из которых промедлил с ударом Кондратьев, а в другой – Гусев и Гецко одновременно вышли на фланговый прострел, но помешали друг другу нанести прицельный удар метров с трех. А потом пошла обоюдоострая жесткая борьба, в которой французы были чуть расторопнее. Правда, точности в завершающих ударах не хватало и им.

Может быть, наш французский коллега был и прав, называя вратаря Эттори и защитника Созе сильнейшими в составе «Монако». Нам убедиться в этом не удалось, ибо ни одного удара в створ ворот одесситы не произвели. Впрочем, как и гости.

– Счет 0:0 логичен по нескольким причинам, – высказал свое мнение тренер «Монако» Арсен Венже, – во-первых, потому, что наши клубы, встречаясь впервые, несколько осторожничали; во-вторых, потому, что «Черноморец» хорошо организовал защиту, и, наконец, потому, что обеим командам не везло при завершении атак. Наши шансы? Я считаю их более предпочтительными, ибо на своем поле дам задание игрокам только атаковать и добиваться победы.

Главный тренер «Черноморца» Виктор Прокопенко отмечал в тот вечер свой день рождения, но оптимистом не выглядел:

– У нас проблема на проблеме. С «Монако» не смогли играть травмированные Юра Никифоров и Спицын, а также дисквалифицированный Савельев. Сейчас серьезную травму получил Гецко, а у Пучкова вторая желтая карточка в Кубке УЕФА. Так что снова придется перекраивать состав. Прибавьте к этому окончание официальных матчей в Союзе и необходимость срочных поисков спарринг-партнеров хотя бы для парочки матчей – вот и будет часть наших проблем. Но в Монако будем бороться до конца...

Аркадий РЫБАК.


Источник: ФУТБОЛ №18. 28.10.1990.редактирование     2014-02-24 01:30:16


Судьи: Альфонс Константен (Alphonse Constantin), Марникс Сандра (Marnix Sandra), Алекс Андрианс (Alex Andrians) (все - Бельгия)


Источник: Kremin7редактирование     2016-01-26 16:04:40

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)