Еврокубки  Лига Чемпионов 1997-1998  27 августа 1997  Сконто Рига (Латвия) - Барселона (Испания) 0:1 2 Квал. 2 м.


Сконто (Рига, Латвия) - Барселона (Барселона, Испания) - 0:1 (0:0).

Лига чемпионов УЕФА 1997/1998. 2-й квалификационный раунд. 2-й матч. 27 августа 1997 года. 20:00 CET. Рига, Латвия. Стадион "Даугава". 11500 зрителей.

Судьи: Терье Хауге (Terje Hauge), Ула Бьёрнсен (Ola Bjørnsen), Уле Борган (Ole Borgan) (все - Норвегия).

Сконто (Рига): 16. Александр Колинько, 2. Игорь Степанов, 3. Леван Силагадзе (ГРУ), 4. Михаил Землинский, 5. Юрис Шевляков, 7. Валерий Иванов (6. Олег Благонадеждин, 78), 8. Имантс Блейделис (11. Давид Чаладзе, 59), 10. Владимир Бабичев (к), 15. Михаил Михолап, 18. Александр Рехвиашвили (ГРУ), 21. Виталий Астафьев (9. Марьян Пахарь, 59).
Запасные: 1. Раймондс Лайзанс (в), 17. Андрей Штолцерс, 19. Владимир Колесниченко, 20. Александр Пиндеев.
Гл. тренер - Александр Старков.

Барселона Испания: 13. Рууд Хесп (ГОЛ), 4. Хосеп (Пеп) Мария ГВАРДИОЛА-и-Сала (к) (2. Альберт ФЕРРЕР Льолис, 54), 7. ЛУИШ Филипе Мадейра Каэйру ФИГУ (ПОР), 9. Сонни АНДЕРСОН да Сильва (БРА), 10. ДЖОВАННИ Силва де Оливейра (БРА), 12. СЕРХИ БАРХУАН Эсклуса, 14. Эммануэль Амунеке (НИГ) (15. Кристоф Дюгарри (ФРА), 78), 16. Драган Чирич (СРБ) (8. Христо Стоичков (БОЛ), 67), 18. ГИЛЬЕРМО АМОР Мартинес, 20. МИГЕЛЬ Анхель НАДАЛЬ Омар, 22. Михаэль Райцигер (ГОЛ).
Запасные: 5. ФЕРНАНДУ Мануэл Силва КОУТУ (ПОР), 19. Хуан Антонио ПИЦЦИ Торроха (АРГ), 23. ИВАН ДЕ ЛА ПЕНЬЯ Лопес, 25. Карлос БУСКЕТС Барросо. (в).
Гл. тренер - Луи ван Гаал (Голландия).

Гол: 0:1 Сонни АНДЕРСОН да Сильва (50).

Предупреждения: Валерий Иванов, 62, Александр Рехвиашвили, 77, Юрис Шевляков, 90 - нет.


Источник: tolyan-2015редактирование     2016-03-08 09:28:18


29.08.1997

ФУТБОЛ

ЗА ТАКОЕ ПОРАЖЕНИЕ НЕ СТЫДНО

СКОНТО Латвия - БАРСЕЛОНА Испания - 0:1 (0:0)

Гол: Андерсон, 52.

"Сконто" (Рига): Колинько, Степанов, Силагадзе, Землинский, Шевляков, Иванов (Благонадеждин, 78), Блейделис (Пахарь, 59), Бабичев, Михолап, Рехвиашвили, Астафьев (Чаладзе, 59).

"Барселона": Хесп, Надаль, Серхи, Гвардиола (Феррер, 55), Амор, Райцигер, Чирич (Стоичков, 67), Амунике (Дюгарри, 78), Джованни, Андерсон, Фигу.

Наказания: Иванов, 63. Рехвиашвили, 75. Шевляков, 90 (предупреждения).

Судья: Хауге (Норвегия).

27 августа. Рига. Стадион "Даугава". 11 500 зрителей (вмещает 15 000). 29 градусов.

Первый матч - 2:3.

Валерий КАРПУШКИН

из Риги

Две последние недели Рига жила большим футболом. Удачная игра "Сконто" в Барселоне и разгромное поражение каталонцев в Мадриде от "Реала" во втором матче на Суперкубок Испании оставляли в душах болельщиков надежду. А сам приезд в столицу Латвии знаменитого клуба и вовсе вылился в настоящий праздник. Только на вечерней тренировке "Барсы" собралось больше зрителей и специалистов, чем на иных матчах национальной сборной. Ажиотаж был огромным. Газеты отдавали целые полосы под интервью с футболистами, тренерами.

Аншлаг на стадионе был абсолютным. Все билеты были раскуплены за несколько дней до матча. Способствовала тому и приятно удивившая болельщиков довольно низкая цена: самый дорогой билет стоил всего 3 лата (около 5 долларов). Увы, подкачал стадион, некоторые трибуны которого оказались, как всегда, не вовремя в аварийном состоянии, и зрителей туда попросту не пускали.

Рижане, словно руководствуясь известной истиной, что от добра добра не ищут, выставили точно такой же состав, что и в первом матче. "Барса" же удивила. В ее стартовом составе оказались четыре защитника плюс Райцигер, совершенно не принимавший участия в атакующих действиях своей команды. Интересно, как бы поступил Луис ван Галь, не случись в барселонской встрече того злосчастного пенальти на последней минуте даже не основного, а добавленного судьей времени.

Так или иначе, но рижане сразу попытались пойти в атаку: забивать-то надо было им, а не гостям. На 3-й минуте получив хорошую передачу, в штрафную "Барсы" ворвался Астафьев, но защитники успели помешать рижанину нанести прицельный удар. "Барселона" вперед идти не торопилась, подолгу разыгрывая мяч на своей половине поля. Оттого острых моментов в первом тайме было немного. Так, на 17-й минуте Михолап чуть было не украл мяч у опрометчиво выскочившего из ворот Хеспа, но того подстраховали защитники. А через семь минут могла отличиться уже "Барса", когда после подачи углового не дотянулся до мяча Колинько, и лишь расторопность защитников спасла хозяев от неприятностей. На 39-й минуте чуть не забил Амор, но мяч после его сильнейшего удара с 30 метров прошел рядом со штангой.

Вторая половина прошла гораздо интереснее. Уже на первой ее минуте едва не завершился голом прекрасный проход Михолапа: мяч просвистел рядом со штангой. Тут же последовал мощный рывок вперед Землинского. Увы, он явно поторопился с передачей, и момент был упущен.

Казалось, сконтовцы вот-вот добьются успеха. Увы, случилось обратное: гол забили гости. На 52-й минуте справа проскочил Фигу и откатил мяч под удар Андерсону. И бразилец мощным ударом завершил эту комбинацию - 1:0.

И вскоре сначала тренер рижан Александр Старков, а затем и Луис ван Галь, заменами усилили атаку своих команд. У "Сконто" появились на поле Пахарь и Чаладзе, почти месяц не игравший из-за травмы. Игра стала быстрее. Стоичков прекрасно подал в штрафную, но Колинько в невероятном броске снял мяч с головы Амунике. А на 71-й минуте рижане просто обязаны были сравнять счет. После подачи Бабичевым углового в упор с пяти метров бил Рехвиашвили, но мяч с линии ворот вынес Стоичков. А повторный удар Чаладзе с 16 метров пришелся в защитников.

Разыгрался Чаладзе, раз за разом обыгрывая на левом фланге Феррера. На 86-й минуте форвард "Сконто", в очередной раз обманув испанцев, вышел на ударную позицию, неплохо пробил в нижний угол, но гостей спас Хесп, отразивший мяч на угловой. И финальный свисток арбитра застал рижан в атаке.

"Сконто" проиграл "Барселоне" и дома. Но язык не поворачивается в чем-то упрекнуть футболистов. И Старков, и президент клуба Гунтис Индриксон могут гордиться своей командой. На фоне прославленной "Барсы" рижане выглядели сверхдостойно.


Источник: СПОРТ-Экспресс 29.08.1997редактирование     2014-02-24 01:30:16


Сконто Рига (Латвия) - Барселона (Испания) 0:1


Источник: предоставил stepanредактирование     2015-10-07 23:19:37


Сконто Рига (Латвия) - Барселона (Испания) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

El Mundo Deportivo. 27.08.1997.


Источник: предоставил stepanредактирование     2016-03-05 15:26:13


27.08.1997

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ Квалификационный раунд.

Сегодня - ответные матчи

СКОНТО - БАРСЕЛОНА (2:3)

Александр СТАРКОВ

И В "БАРСЕ" ИГРАЮТ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ

Две недели назад рижскому "Сконто" не хватило двух десятков минут для сотворения громкой сенсации: победы в гостях над "Барселоной". Накануне ответного матча главный тренер чемпионов Латвии Александр Старков сохраняет оптимизм.

- Все идет по плану. Немного беспокоят травмы некоторых ведущих игроков, но, думаю, к матчу с "Барсой" все будут здоровы: и Бабичев с Ивановым, получившие легкие повреждения в совершенно ненужной встрече сборных Латвии и Азербайджана, и Чаладзе, не выступавший почти целый месяц после травмы в ответной встрече с мальтийской "Валлеттой".

-В конце прошлой недели "Сконто" вдруг предпринял вояж в Сан-Себастьян, где провел товарищеский матч с "Реал Сосьедад". Это помогло вашей подготовке к встрече с "Барселоной"?

- Действительно, поездка в Сан-Себастьян получилась для нас несколько неожиданной, но нам просто позарез нужны матчи с сильными соперниками. Уровень чемпионата Латвии для "Сконто" так низок, что турнир скорее выполняет восстановительную функцию, нежели помогает готовиться к серьезным матчам.

-Как сложилась игра в Сан-Себастьяне?

- В целом неплохо, хотя ни Иванов, ни Бабичев, ни Чаладзе в ней не участвовали, а Астафьев провел лишь первый тайм. Хозяева победили - 2:0, но я бы не сказал, что их преимущество было очень уж большим - просто сказалось более высокое индивидуальное мастерство испанцев. Первый гол они забили нам на исходе первого тайма со штрафного. Второй - использовав промах Мариана Пахаря, сделавшего неточную передачу, благодаря чему хозяевам удалась быстрая контратака.

-"Барселона" перед ответной встречей в Риге была разгромлена - 1:4 мадридским "Реалом" во втором матче за Суперкубок Испании...

- "Реал" блестяще использовал позиционные промахи обороны каталонцев, играющей в линию. Мяч попросту забрасывался за спины защитников "Барселоны" на ход быстрым и агрессивным форвардам мадридцев, прежде всего Раулю. Почему бы и нам не использовать такую тактику?

-Вы всерьез надеетесь обыграть "Барселону"?

- А почему бы и нет? Я не раз говорил, что и в великих клубах, к числу которых, несомненно, относится и "Барселона", играют прежде всего люди. Людям же свойственно иногда ошибаться, о чем наглядно свидетельствует просмотр видеозаписи нашего барселонского матча. Если мы сыграем дома так же дисциплинированно и внимательно, как на выезде, то хоть один гол забьем обязательно. А дальше... Не забывайте, что на этот раз в нашей команде будет и двенадцатый игрок, потому что все билеты на матч уже проданы. Играть при переполненных трибунах - настоящий и довольно редкий праздник для "Сконто". И портить его себе мы не собираемся.

Валерий КАРПУШКИН

Рига


Источник: СПОРТ-Экспресс 27.08.1997редактирование     2016-03-08 09:08:59


Сконто Рига (Латвия) - Барселона (Испания) 0:1


Источник: Интернетредактирование     2016-06-27 22:51:18




Источник: http://www.dofootball.com.ua/index.php?catalog_id=1624&game_id=106339редактирование     2018-06-02 16:02:50

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)