Еврокубки  Кубок Кубков 1997-1998  2 октября 1997  Локомотив (Россия) - Белшина (Белоруссия) 3:0 1/16 2 м.


ФК Локомотив (Москва, Россия) - ФК Белшина (Бобруйск, Белоруссия) - 3:0 (2:0).

Кубок Кубков. 1/16 финала. 2-й матч. 02 октября 1997. Москва. 19:00. Стадион Локомотив. 3000 зрителей.

Судьи: Стюарт Дугал, Грэм Роберт Элисон, Питер Крайлли (все - Шотландия).

ФК Локомотив (Москва): 12. Хасанби Биджиев, 2. Андрей Соломатин, 3. Юрий Дроздов, 4. Евгений Харлачёв, 5. Алексей Арифуллин, 6. Игорь Чугайнов (к), 9. Александр Смирнов (25. Альберт Саркисян, 64 (АРМ)), 10. Игорь Черевченко (19. Олег Пашинин, 75), 15. Владимир Маминов, 18. Заза Джанашия (ГРУ) (11. Виталий Веселов, 69), 20. Дмитрий Лоськов.
Запасные: 1. Александр Подшивалов (в), 17. Дмитрий Булыкин, 21. Саркис Оганесян (АРМ).
Гл.тренер - Юрий Сёмин.

ФК Белшина (Бобруйск): 1. Андрей Свирков, 2. Эдуард Апальков, 14. Игорь Ковалевич, 3. Евгений Тимофеев, 5. Дмитрий Балашов (15. Александр Борисик, 66), 6. Игорь Градобоев (к), 7. Эдуард Градобоев, 8. Андрей Хрипач (17. Олег Ковтун, 46), 9. Василий Смирных (11. Владимир Путраш, 46), 10. Андрей Хлебосолов, 13. Сергей Разумович.
Запасные: 12. Вячеслав Дербан, 4. Игорь Шустиков, 16. Сергей Жемчугов (в).
Гл.тренер - Олег Волох.

Голы: Маминов (23), Харлачёв (41), Лоськов (74).

Предупреждения: Арифуллин, 29 - Смирных, 22, Тимофеев, 31, Апальков, 45, Ковалевич, 73.

Источник: stepan
редактирование     2014-02-24 01:30:16


ЛОКОМОТИВ М - БЕЛШИНА - 3:0 (2:0)

Голы: Маминов, 23 (1:0). Харлачев, 42 (2:0). Лоськов, 73 (3:0).

"Локомотив" (Москва): Биджиев, Чугайнов, Соломатин, Арифуллин, Черевченко (Пашинин, 76), Дроздов, Лоськов, Смирнов (Саркисян, 64), Джанашия (Веселое, 69), Харлачев, Маминов.

"Белшина" (Бобруйск): Свирков, Апальков, Тимофеев, Хрипач (Ковтун, 46), Разумович, Ковалевич, И.Градобоев, Э.Градобоев, Смирных (Путраш, 46), Балашов (Борисик, 65), Хлебосолов.

Наказания: Смирных, 22. Арифуллин, 29. Тимофеев, 31. Апальков, 45. Ковалевич, 73 (предупреждения).

Судьи: Дугал. Алисой, Крилли (все - Шотландия).

2 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 4000 зрителей (вмещает 30 000). 4 градуса.

Первый матч - 2:1.
Станислав ПАХОМОВ

из Москвы


История с воротами невольно наложила отпечаток и на эту игру. Перед матчем делегат УЕФА англичанин Альф Грэй отправил в штаб-квартиру этой организации факс, в котором подтвердил, что ворота на стадионе "Локомотив" соответствуют международным стандартам. Но это еще не все. УЕФА командировал на матч россиян с белорусами комиссию по допингконтролю, что случается нечасто. Судя по всему, пристальное внимание подобного толка нашим командам теперь гарантировано.

Наверное, каждый, кто пришел в этот холодный вечер на матч, первый взгляд бросал на злополучные ворота, безуспешно пытаясь понять, чем же они так не угодили швейцарцам. Юрий Семин накануне тоже сокрушался из-за этого инцидента. А по поводу матча с "Белшиной" сказал следующее: "Белшина" - команда с амбициями и приехала в Москву не для того, чтобы безропотно проиграть. Помнится, в союзные чемпионаты, отправляясь на матчи с минским "Динамо", московские клубы были рады даже ничьим. А сейчас лидер в Белоруссии - "Белшина", к которой нужно отнестись со всей серьезностью и уважением".

Главный тренер белорусской команды Олег Волох тоже был достаточно откровенен: "Я извлек ошибки из первого матча. Мы слишком яростно бросились на "Локомотив", не сумев распределить силы на всю игру. Сегодня на рожон не полезем, будем действовать осмотрительно".

И действительно, белорусы выставили на игру пять защитников, что в этом сезоне они делали лишь однажды - в матче чемпионата страны против минского "Динамо", который закончился со счетом 0:0. На этот раз бобруйчанам повезло меньше. Тренеры "Белшины" рассчитывали приставить персональных опекунов к Смирнову и Бородюку, но последний вообще не был заявлен на матч. По словам Семина, накануне на разминке Бородюк получил травму и выбыл из строя как минимум на неделю. Место в воротах вновь занял Биджиев. Видимо, тренер "Локомотива" остался недоволен игрой Подшивалова в матче со "Спартаком".

Первые минуты игры прошли во взаимных атаках. Несколько проходов Смирных по левому флангу заставили поволноваться болельщиков "Локомотива". Но в дальнейшем полузащитник "Белшины" как-то сник, да и москвичи решили взять инициативу в свои руки. Несколько раз опасно бил Маминов. Джанашия имел пару неплохих моментов. А на 23-й минуте состоялся первый гол. Лоськов, исполняя штрафной с левого фланга, сделал навес во вратарскую, и Маминов, высоко выпрыгнув, направил мяч мимо нерасторопного Свиркова. "Локомотив" усилил натиск и за несколько минут до конца первого тайма увеличил счет. Харлачев смело пошел на защитника "Белшины" Хрипача, вступил в борьбу и отобрал мяч. На выручку своему защитнику бросился вратарь, а Харлачев, сместившись чуть влево, тонко оценил ситуацию и хладнокровно отправил мяч в ворота, где находился лишь полевой игрок.

Арбитр в первом тайме не скупился на желтые карточки, хотя игра была в целом негрубой. Просто английский рефери педантично фиксировал даже намек на недисциплинированное поведение.

После перерыва в составе "Белшины" произошли изменения. Волох решил усилить атаку и вместо защитника Хрипача выпустил нападающего Ковтуна. Но пользы это не принесло. Любую активность соперников россияне решительно пресекали, а сами отвечали опасными атаками. На 69-й минуте на поле появился Веселое и почти тут же имел возможность отличиться. Получив пас из глубины поля, он протащил мяч в штрафную, но попал мячом во вратаря. То, что не получилось у Веселова, удалось вскоре Лоськову. На 73-й минуте Ковалевич грубо остановил Веселова у правого угла штрафной, за что получил желтую карточку. Пострадавший откатил мяч Лоськову, и тот выстрелил почти в "девятку". Вратарь "Белшины" Свирков вытянулся в струнку, но лишь коснулся мяча рукой. "Локомотив" мог забить еще, но и 3:0, согласитесь, неплохой результат.

Источник: СПОРТ-Экспресс.03-10-1997.
редактирование     2014-02-24 01:30:16


Локомотив (Россия) - Белшина (Белоруссия) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Алексей
редактирование     2016-02-12 17:15:11

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)