Еврокубки  Лига Чемпионов 1998-1999  21 октября 1998  Арсенал (Англия) - Динамо Киев (Украина) 1:1 Гр. E 3 т.


159. 21 октября (среда) в 19.45, групповой турнир в группе «Е», г.Лондон, стадион «Уэмбли», +10°, 73 256 зрителей, судьи: Войцик, Кочар, Вижбовски (все Польша)

«Арсенал»(Лондон, Англия) — «Динамо»(Киев) 1:1 (0:0, 1:1)
голы: 1:0 Бергкамп (74), 1:1 Ребров (90)
«Д»: Шовковский, Лужный, Головко, Ващук, Дмитрулин, Каладзе, Косовский, Шевченко, Ребров, Гусин (Кардаш, 83), Белькевич 4 место
«А»: №1 Симэн, №2 Диксон, №3 Уинтербёрн, №6 Адамс, №9 Анелька (№7 Вивас, 85), №10 Бергкамп, №11 Овермарс, №14 Киоун, №15 Парлор, №16 Хьюз, №19 Гард тренер А.Венгер 1 место

Предупреждены: Лужный (10, за грубую игру против Гарда) — Бергкамп (79, за умышленную игру рукой)

Источник: Алексей и Укр.Футбол
редактирование     2014-02-24 01:30:16


23.10.1998

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

ГРУППА Е

КИЕВ ВЫЦАРАПЫВАЕТ НИЧЬЮ,
НО ТРЕНЕР "АРСЕНАЛА" СЧИТАЕТ ЕГО ФАВОРИТОМ

АРСЕНАЛ - ДИНАМО К - 1:1 (0:0)

Голы: Бергкамп, 74 (1:0). Ребров, 90 (1:1).

"Арсенал" (Лондон): Симэн, Диксон, Уинтерберн, Адамс, Анелька (Вивас, 85), Бергкамп, Овермарс, Киоун, Парлор, Хьюз, Гард.

"Динамо" (Киев): Шовковский, Лужный, Головко, Ващук, Дмитрулин, Каладзе, Косовский, Шевченко, Ребров, Гусин (Кардаш, 83), Белькевич.

Наказания: Лужный, 10. Бергкамп, 80 (предупреждения).

Судья: Войцик (Польша).

21 октября. Лондон. Стадион "Уэмбли". 77 500 зрителей (вмещает 77 800). 11 градусов.

Алексей СЕМЕНЕНКО

из Лондона

Игра, которую продемонстрировали в этой встрече обе команды, доставила истинное наслаждение футбольным гурманам. Динамовцы провели, пожалуй, свой лучший матч в сезоне и, превзойдя соперников по многим компонентам, заслуживали победы.

Уже судя по тому, с каким настроем гости проводили тренировку за сутки до игры, можно было предположить, что в Лондон они прибыли с полной решимостью увезти из Туманного Альбиона три очка. И это несмотря на то, что в самый последний момент получил травму их главный плеймейкер Юрий Калитвинцев, а еще один ключевой игрок команды - Александр Хацкевич продолжает отбывать дисквалификацию. Впрочем, и в составе хозяев отсутствовали футболисты, во многом определяющие игровой почерк "Арсенала", - чемпионы мира-98 полузащитники Патрик Виейра из-за дисквалификации и Эмманюэль Пети в связи с травмой.

Матч начался в быстром темпе. "Канониры", на какое-то время прижав динамовцев к их воротам, попытались забить быстрый гол, используя при этом свой главный козырь - навесные передачи и традиционно сильную игру на втором этаже.

Гости, правда, и не думали отсиживаться в обороне. За счет быстрых перемещений, фланговых атак, в которых неизменно принимали участие крайние защитники Лужный и Дмитрулин, они прочно захватили инициативу. На 9-й минуте Шевченко с Гусиным разыграли быструю двухходовку на правом фланге, Шевченко пробросил мяч между ног Хьюза, обошел на скорости еще двух соперников, однако завершающий удар его вышел несильным, и Симэн накрыл мяч. О преимуществе киевлян свидетельствует и тот факт, что в первом тайме они подали пять угловых у ворот лондонцев, в то время как хозяева получили право на первый такой удар лишь на 39-й минуте.

При малейшей возможности у динамовцев смело шли вперед игроки задней линии - не только по краям, но и по центру. Так, либеро Ващук, пройдя с мячом метров 30, мощно выстрелил из-за пределов штрафной в "девятку" - хозяев спасло лишь незаурядное мастерство 36-летнего голкипера национальной сборной Симэна, парировавшего мяч на угловой. Вскоре вратарь "Арсенала" удачно среагировал на коварный удар Каладзе. Еще один голевой момент не использовал Белькевич. Сыграв в стенку с Шевченко, динамовский полузащитник наносил удар, находясь под острым углом к воротам, - мимо.

До перерыва хозяева также немало игрового времени провели на половине поля соперника, однако четкие и слаженные действия динамовцев в обороне сводили на нет все усилия лондонцев в атаке.

Во втором тайме события на поле по-прежнему развивались по динамовскому сценарию. Головко наглухо прикрыл выдвинутого вперед шустрого молодого француза Николя Анелька, сник и пребывавший на голодном пайке второй нападающий "Арсенала" Деннис Бергкамп. А эффективные действия на правом фланге Лужного, успевавшего и в атаке, и в защите, вынудили еще одного голландского легионера - Марка Овермарса и его партнеров по средней линии заботиться преимущественно об обороне, а не об организации атакующих действий.

Многое получалось в этом матче у киевлян - за исключением завершающих ударов. Да и Симэн стоял в воротах, как Бог. На 53-й минуте Шевченко после сольного прохода вошел в штрафную, но при этом на мгновение отпустил от себя мяч, и голкипер-ветеран отчаянным броском в ноги форварду ликвидировал угрозу. Вскоре Белькевич точным пасом бросил в прорыв по центру все того же Шевченко. Перед динамовским нападающим был лишь один Адамс, он-то и сыграл здорово, в подкате выбив мяч из-под ног форварда. В середине тайма Шевченко почти от лицевой линии откатил мяч на набегавшего по центру Реброва, но тот из выгодной ситуации пробил неточно.

На 72-й минуте гости добились-таки успеха. Белькевич вывел Шевченко один на один с Симэном, и голкипер хозяев вынужден был капитулировать. Однако польский арбитр Войцик, определив офсайд, гол не засчитал. Многочисленные же повторы на телемониторах в ложе прессы свидетельствовали о грубой ошибке судьи. Пока киевляне приходили в себя после этого эпизода, лондонцы провели быструю атаку. Диксон промчался по правому флангу и точно навесил на Бергкампа. Голландец использовал единственный свой шанс в этом матче, опередив Каладзе и точным ударом головой с линии вратарской отправив мяч в сетку.

Был у хозяев во втором тайме еще один голевой момент. Овермарс, оказавшись с глазу на глаз с Шовковским, обыграл его и отправлял мяч уже в пустые ворота. Однако капитан динамовцев Лужный, пожалуй, лучший игрок матча, настиг мяч буквально на линии ворот и выбил его на угловой. Все остальное время на поле доминировали киевляне. В концовке встречи их преимущество было подавляющим. На последней минуте Лужный с правого фланга выполнил штрафной, англичане мяч выбили, однако первым у него оказался Белькевич, который точным пасом в толчее у ворот "Арсенала" нашел Реброва. Последовал удар в угол с близкого расстояния. Судья предался размышлениям: на сей раз офсайд казался куда более очевидным, чем пару десятков минут назад. И все же Войцик показал на центр: счет сравнялся. Больше всех такой итог, очевидно, устроил "Ланс": главные соперники потеряли на пару 4 очка.

Ничья в явно выигранном матче подарила динамовцам надежду на продолжение борьбы за первое место в группе. Теперь им необходимо побеждать в оставшихся встречах. Что выглядит вполне реальным при той игре, которую они продемонстрировали на "Уэмбли". А через две недели лондонцы приедут в Киев без Бергкампа: на столь дальние расстояния страдающая аэрофобией голландская звезда летать не решается.

Над "Арсеналом", в свою очередь, висит какой-то рок последних минут: в третий раз подряд лондонцы пропускают в это время решающие мячи, что стоило им уже четырех очков. И теперь вместо абсолютного лидерства довольно условное с туманными перспективами.

Алексей Михайличенко,тренер "Динамо":

- Игра, которую показала наша команда на "Уэмбли", была, пожалуй, лучшей у нас в этом сезоне. Полагаю, что матч понравился зрителям. В последнее время динамовцам постоянно чего-то не хватало в игре: то последнего паса, то точного завершающего удара. К сожалению, и сегодня нам не удалось реализовать ряд голевых моментов. Но в целом, повторяю, игрой команды мы довольны и поблагодарили ребят за то, что они продемонстрировали настоящий спортивный характер, волю и содержательный футбол. Что касается результата матча, то, видимо, обе команды должны быть им удовлетворены. По ходу встречи мы имели преимущество, но ведь "Арсенал" забил первым. Нам пришлось отыгрываться.

-Кого бы вы могли выделить в "Динамо"?

- У нас в команде делать это не принято. Кто-то сыграл получше, кто-то похуже, но главное, что в итоге у нас получилась командная игра.

-Что вы можете сказать по поводу не засчитанного судьей гола Шевченко?

- По горячим следам сложно сделать однозначный вывод. Для этого нужно просмотреть видеозапись того момента. Все же, думаю, что ни наша сторона, ни английская особых претензий к судейству в этом матче иметь не должны.

-Сказалась ли на игре вашей команды поддержка болельщиков?

- На "Уэмбли" всегда играть и престижно, и сложно. Наших болельщиков - как представителей украинской диаспоры в Великобритании, так и прибывших на матч из Украины - по сравнению с арсенальскими было хоть и немного, но их поддержка оказалась ощутимой. И это, несомненно, вдохновляло наших игроков.

Арсен Венгер,главный тренер "Арсенала":

- Игра получилась очень зрелищной. Обе команды продемонстрировали современный футбол, который не мог не понравиться болельщикам. Киевляне нас особенно не удивили, потому что мы знали истинные возможности и силу этой команды и серьезно готовились к игре. Как мы и предполагали, динамовцы предстали хорошо организованной командой, в игре которой почти нет слабых мест. Что неудивительно, ведь во главе стоит Валерий Лобановский. И этим все сказано.

Говорить о незасчитанном голе Шевченко? На мой взгляд, судья допустил ошибку, определив офсайд. А вот гол Реброва сомнителен: видимо, Войцик таким образом решил реабилитироваться за предыдущую оплошность.

Источник: СПОРТ-Экспресс 23.10.1998
редактирование     2014-02-24 01:30:16


Арсенал (Англия) - Динамо Киев (Украина) 1:1

Стоят: Гусин, Шовковский, Каладзе, Головко, Лужный, Шевченко.
Нижний ряд: Белькевич, Косовский, Ващук, Ребров, Дмитрулин.

October 21, 1998.
The Kiev team pose for a Pre-match group shot before the UEFA Champions League match against Dynamo Kiev at Wembley in London, England. The game ended in a draw 1-1.

Источник: предоставил stepan + valkir48
редактирование     2016-01-06 01:24:44


Арсенал (Англия) - Динамо Киев (Украина) 1:1

Источник: Интернет
редактирование     2016-01-05 01:03:56


Арсенал (Англия) - Динамо Киев (Украина) 1:1

Arsenal line up before the UEFA Champions League match against Dynamo Kiev at Wembley in London. The game ended 1-1.
October 21, 1998.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-24 13:53:23




maksdk1.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-26 15:24:57


Арсенал (Лондон, Англия) - Динамо (Киев, Украина) - 1:1 (0:0).

Лига чемпионов УЕФА 1998/1999. Групповой турнир. Группа «E». 3-й тур.
21 октября 1998 года. 20:45 CET. Лондон, Англия. Стадион «Уэмбли». 73256 зрителей.

Судьи: Рышард Войчик, Мацей Вежбовски, Эугенюш Кочар (все - Польша). Резервный: Яцек Гранат (Польша).

Арсенал Лондон: 1. Дэвид Симэн, 2. Ли Диксон, 3. Найджел Уинтербёрн, 6. Тони Адамс (к), 9. Николя Анелька (ФРА) (7. Нельсон Вивас, 85), 10. Деннис Бергкамп (ГОЛ), 11. Марк Овермарс (ГОЛ), 14. Мартин Киоун, 15. Рэй Парлор, 16. Стивен Хьюз, 19. Реми Гард.
Запасные: 5. Стив Боулд, 12. Кристофер Вре (ЛИБ), 13. Алекс Маннингер (АВС) (в), 18. Жиль Гриманди, 21. Луиш Боа Морти (ПОР), 23. Альберто Мендес (ГЕР).
Главный тренер - Арсен Венгер (Франция).

Динамо Киев: 1. Александр Шовковский, 2. Олег Лужный (к), 4. Александр Головко, 5. Владислав Ващук, 6. Юрий Дмитрулин, 7. Каха Каладзе (ГРУ), 9. Виталий Косовский, 10. Андрей Шевченко, 11. Сергей Ребров, 14. Андрей Гусин (18. Василий Кардаш, 82), 24. Валентин Белькевич (БЛР).
Запасные: 3. Алексей Герасименко (РОС), 12. Вячеслав Кернозенко (в), 16. Александр Радченко, 19. Дмитрий Михайленко. 20. Владимир Маковский, 23. Александр Кирюхин.
Главный тренер - Валерий Лобановский (Украина).

Голы: 1:0 Деннис Бергкамп (74), 1:1 Сергей Ребров (90+2).

Предупреждения: Деннис Бергкамп (74) - Олег Лужный (10).

Источник: tolyan-2015
редактирование     2016-10-08 19:42:33

Источник: Как добавить видео с youtube?




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)