Еврокубки  Кубок УЕФА 2000-2001  23 ноября 2000  Фейеноорд (Голландия) - Штутгарт (Германия) 2:2 1/16 1 м.


ФЕЙЕНООРД - ШТУТГАРТ - 2:2 (2:1)

Голы: Даль Томассон, 10 (1:0). Данди, 36 (1:1). Леонарду, 44 (2:1). Ганя, 76 (2:2).

"Фейеноорд" (Роттердам): Дудек, Эмертон, ван Гоббел, де Хан, Тининью, ван Воссен (Йохемсен, 59), Босвелт, Пауве, Калу, Даль Томассон (Смолярек, 70), Леонарду.

"Штутгарт": Хильдебранд, Шнайдер (Эндресс, 28), Бордон, Майснер, Карнелл, Тиам, Сольдо, Листеш (Ганя, 65), Роберту Пинту, Данди (Глеб, 80), Гербер.

Наказания: де Хан, 63. Бордон, 74.

Карнелл, 84 (предупреждения).

Судья: Мехуто Гонсалес (Испания).

23 ноября. Роттердам. Стадион "Де Кейп". 25 250 зрителей.

Началась игра так, что, казалось, "Фейеноорд" без проблем доведет ее до победы и, более того, снимет все вопросы о том, кто выйдет в следующий раунд. Подавляющее преимущество хозяев воплотил в гол датчанин Даль Томассон, он же чуть позже мог заработать пенальти, когда Хильдебранд явно шел на фол в штрафной. Но скандинав, поступив по-джентльменски, сумел уйти от столкновения с вратарем, лишив свою команду шанса удвоить счет, а испанского арбитра - необходимости удалять голкипера за фол "последней надежды". "Фейеноорд" продолжал атаковать, не позволяя сопернику даже приблизиться к воротам Дудека. Но вместо второго мяча голландский клуб получил неожиданный гол в свои ворота: в одной из редких контратак после навеса Гербера счет ударом головой сравнял Данди. Незадолго до перерыва бразилец Леонарду восстановил статус-кво, воспользовавшись несогласованностью в действиях Карнелла с Бордоном и выйдя один на один с вратарем. Холодным душем для роттердамцев стал гол румына Гани, который принес гостям желанную ничью.

- В первом тайме я насчитал как минимум 6 голевых моментов, - сказал вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром БОБРОВЫМ форвард роттердамцев Игорь Корнеев. - Уже тогда можно было бы заканчивать игру. А так матч получился очень странный, во втором тайме "Фейеноорд" играл плохо, хотя и имел шансы увеличить счет. Почему меня не было в заявке команды? По-прежнему беспокоит повреждение мышцы задней поверхности бедра. Врачи поспешили разрешить мне заниматься с мячом, что только усугубило травму. Все же надеюсь поправиться к ответной игре в Штутгарте.


Источник: СПОРТ-Экспресс. 25.11.2000.редактирование     2016-03-28 10:20:39


Фейеноорд (Голландия) - Штутгарт (Германия) 2:2


Источник: VIP-Brest (voetbalstats.nl)редактирование     2017-05-13 17:28:49

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)