Еврокубки  Лига Чемпионов 2001-2002  20 марта 2002  Депортиво (Испания) - Байер (Германия) 1:3 2-э Гр. D 6 т.


ТОППМЕЛЛЕР ОБЫГРАЛ "ДЕПОР" В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ.

ДЕПОРТИВО - БАЙЕР - 1:3 (0:1)

Голы: Баллак, 34 (0:1). Шнайдер, 54 (0:2). Диего Тристан, 75 (1:2). Нойвилль, 86 (1:3).

"Депортиво" (Ла-Корунья): Нуну, Эктор (Диего Тристан, 67), Сесар, Найбет, Капдевилья, Душер (Серхио, 60), Мауро Силва, Макай, Джалминья, Амависка, Пандиани (Валерон, 60).

"Байер" (Леверкузен): Бутт, Шебечкен, Лусиу, Новотны, Пласенте, Шнайдер (Живкович, 90), Рамелов, Бастюрк (Враньес, 88), Баллак, Зе Роберту, Брдарич (Нойвилль, 64).

Наказания: Новотны, 18. Капдевилья, 22. Брдарич, 32 (предупреждения).

Судья: Валентин ИВАНОВ (Россия).

20 марта. Ла-Корунья. Стадион "Риасор". 23 000 зрителей.

"Депор" обеспечил себе место в четвертьфинале еще в прошлом туре. Поэтому в минувшую среду в стартовом составе на поле не вышли Молина, Диего Тристан, Валерон и еще четыре ключевых футболиста. Тем не менее галисийцы начали матч уверенно: завладели серединой поля и заиграли в привычный комбинационный футбол. Лидер бундеслиги освоился лишь к середине тайма. Благодаря активности Зе Роберту и Брдарича на флангах преимущество постепенно перешло к немцам: на удары Макая и Джалминьи опасно ответили Баллак с Бастюрком. Наконец Баллак забил головой с подачи Брдарича, а вскоре после перерыва счет удвоился. В эти минуты хозяева выглядели растерянными, и Хавьер Ирурета отреагировал, сделав замены. Диего Тристан сразу же дал понять, что, если бы результат был для "Депора" важен, события развивались бы по другому сценарию. Получив мяч в окружении защитников, он сумел нанести удар, и после рикошета мяч оказался в сетке. Галисийцы прибавили в движении, но незадолго до конца великолепно проведший матч Баллак помог Нойвиллю поставить победную точку.

Так, команда, ни разу не побеждавшая в своем чемпионате и потерпевшая разгромные поражения от "Юве" и "Арсенала" в групповом турнире, в последний момент, проявив знаменитый немецкий характер, зарезервировала за собой первую строчку в таблице. Тренер Клаус Топпмеллер подтвердил репутацию самого неудобного соперника "Депортиво": в сезоне-93/94 он дважды обыграл галисийцев в Кубке УЕФА со счетом 1:0, когда возглавлял "Айнтрахт", а сейчас еще дважды - с "Байером".

"Депору" же теперь скорее всего придется сыграть в четвертьфинале с соотечественниками-испанцами или с "МЮ". Это единственное, что серьезно огорчает болельщиков команды из Ла-Коруньи. Официальный сайт "Депора" проводит опрос: с кем из трех грандов они хотели бы встретиться. 60 процентов посетителей проголосовали за "Барсу", 21 за "МЮ" и лишь 20 за "Реал", который подопечные Хавьера Ируреты обыграли в финале Королевского кубка.


Источник: СПОРТ-Экспресс. 22.03.2002редактирование     2016-05-07 16:49:56




Источник: sp1873редактирование     2018-03-10 19:57:07

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)