Еврокубки  Лига Чемпионов 2004-2005  6 апреля 2005  Челси (Англия) - Бавария (Германия) 4:2 1/4 1 м.


"Челси" (Англия) - "Бавария" (Германия) 4:2 (1:0)

06 апреля 2005, среда. 20:45 CET. Четвертьфинал. Первый матч. Лондон, Англия. Стадион Стэмфорд Бридж. 40253/42000 зрителей (вместимость - 42522).

Судьи: Рене Темминк (Голландия), Адриан Иниа (Голландия), Роб Меенхюс (Голландия). Резервный: Питер Винк (Голландия).

"Челси": Петр Чех, Глен Джонсон (Роберт Хут, 65), Клод Макелеле, Рикарду Карвалью, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул (Тьягу, 82), Дамьен Дафф, Вильям Галлас, Дидье Дрогба (Микаэль Форсcелл, 90), Эйдур Гудьонсен, Джон Терри (к).
Запасные: Карло Кудичини, Алексей Смертин, Жереми, Нуну Мораиш.
Главный тренер - Жозе Моуринью (Португалия).

"Бавария": Оливер Кан (к), Вилли Саньоль, Лусио, Роберт Ковач, Торстен Фрингс, Зе Роберто (Мехмет Шолль, 73), Михаэль Баллак, Хасан Салихамиджич (Бастиан Швайнштайгер, 46), Оуэн Харгривз, Хосе Паоло Герреро, Бишенте Лизаразу.
Запасные: Михаэль Ренсинг, Вахид Хашемян, Йенс Йеремис, Томас Линке, Себастьян Дайслер.
Главный тренер - Феликс Магат (Германия).

Голы: 1:0 Джо Коул (4), 1:1 Бастиан Швайнштайгер (52), 2:1 Фрэнк Лэмпард (60), 3:1 Фрэнк Лэмпард (70), 4:1 Дидье Дрогба (81), 4:2 Михаэль Баллак (90+3, с пенальти).

Предупреждения: Дидье Дрогба (11), Рикарду Карвалью (32), Вильям Галлас (51), Клод Макелеле (54) - Торстен Фрингс (38), Бастиан Швайнштайгер (63).


Источник: procentychредактирование     2015-01-02 22:40:36


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первые матчи


БЕЗУМНЫЙ ЛЭМПАРД
ЧЕЛСИ - БАВАРИЯ - 4:2 (1:0)


Голы: Дж. Коул, 4 (1:0). Швайнштайгер, 52 (1:1). Лэмпард, 60 (2:1). Лэмпард, 70 (3:1). Дрогба, 81 (4:1). Баллак, 90+3 - с пенальти (4:2).

" Челси": Чех, Джонсон (Хут, 65), Рикарду Карвалью, Терри, Галлас, Дж. Коул (Тиагу, 82), Макелеле, Лэмпард, Дафф, Гудьонсен, Дрогба (Форссель, 90).

"Бавария": Кан, Саньоль, Лусиу, Ковач, Лизаразу, Харгривз, Фрингс, Зе Роберту (Шолль, 73), Баллак, Салихамиджич (Швайнштайгер, 46), Герреро.

Наказания: Дрогба, 11. Рикарду Карвалью, 32. Фрингс, 38. Галлас, 51. Макелеле, 54. Швайнштайгер, 63 (предупреждения).

Судья: Темминк (Голландия).

6 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 40 253 зрителей.
Росс УИЛЬЯМС

из Лондона


МОУРИНЬЮ ПЕРЕХИТРИЛ УЕФА

Чего-чего, а находчивости главному тренеру "Челси" Жозе Моуринью не занимать. Вот и в преддверии матча с "Баварией" хитрый португалец нашел способ обвести наказавший его УЕФА вокруг пальца.

Европейский футбольный союз, как уже сообщал "СЭ", намеревался "прикрепить" к дисквалифицированному Моуринью своего сотрудника. Тот был призван зорко следить, чтобы тренер, не дай бог, не вышел с трибуны "Стэмфорд Бридж" на связь с кем-то из своих помощников, находящихся у кромки поля.

Найденное противоядие оказалось простым до гениальности, а проинформировал о нем журналистов Балтемар Бриту - один из тех, кому вчера предстояло замещать главного тренера. По словам Бриту, Моуринью вообще не собирался на "Стэмфорд Бридж": он, мол, решил смотреть матч "в тихом и недоступном для посторонних месте", к примеру в собственной квартире.

Проконтролировать телефонные звонки оттуда, сами понимаете, не в силах был никто, даже суровый КДК УЕФА. В этой ситуации, как заявил представитель УЕФА Фриц Альстрем, решено было не ставить "наблюдателя" и у скамейки тренеров и запасных "Челси".

Впрочем, игроки лондонского клуба перед матчем и виду не подавали, что отсутствие на стадионе главного тренера способно каким-то образом повлиять на их настрой.

- Взаимодействие тренеров в нашей команде хорошо отлажено, - сказал мне задень до встречи полузащитник "Челси" Джо Коул. - Не сомневаюсь, что один из помощников Моуринью сможет без особых проблем заменить его во время игры у кромки поля. Куда важнее, чтобы болельщики сумели создать на "Стэмфорд Бридж" ту же атмосферу что была на ответном матче с "Барселоной" и внесла немалый вклад в нашу победу.

И словно в пику критикам Моуринью вчера было объявлено, что руководство "Челси" ведет с португальцем переговоры о продлении действующего контракта еще на три года с повышением зарплаты сразу на миллион фунтов в год. Уже сейчас годовое жалованье тренера составляет чуть более 4 миллионов фунтов, так что в случае подписания нового соглашения Моуринью станет самым высокооплачиваемым специалистом в английской премьер-лиге.

БЛИЦ-КРИГ ЛОНДОНЦЕВ

Аудитория, собравшаяся на "Стэмфорд Бридж", тоже подтвердила симпатии к Моуринью - стадион пестрел плакатами в его поддержку под лейтмотивом: "Руки прочь от Жозе!" С аналогичным настроем вышли на поле и его игроки. Как в уже упомянутом домашнем матче с "Барсой", они ринулись вперед. Благо суператакуюший состав "синих" словно создан был для стартового штурма: к обычным для челсийской тактической схемы трем форвардам Дрогба (в центре), Коулу и Даффу (по флангам) присоединился Гудьонсен, расположившийся чуть сзади. Да и Лэмпарда к игрокам оборонительного плана никак не отнесешь.

И точно так же, как 8 марта, блиц-криг лондонцев удался! Причем гол состоялся уже на 4-й минуте - даже раньше, чем во встрече "Челси" - "Барселона". Терри что есть силы запустил мяч от своей штрафной к чужой, а там Роберт Ковач неловко сбросил мяч на ногу Даффу. Ирландец сразу отпасовал направо Коулу, тот резко ударил метров с 20 - и мяч, задев по пути ногу Лусиу, влетел совсем не в тот угол, куда прыгал Кан.

Получится ли такое же феерическое продолжение, как почти месяц назад? Если бы спустя три минуты Кан не вытащил из-под перекладины мяч, который Терри пробил головой после отскока от земли - вполне могло быть и такое. Вообще открытый футбол, который команды демонстрировали с первых минут, стал откровением - казалось, два коллектива с безупречной организацией игры станут плясать от "печки", то бишь от обороны. Но и "Челси" атаковать не прекращал, и "Бавария" раз за разом отвечала острыми контрвыпадами. Смотреть на это было одно удовольствие.

Вот ошибся неподалеку от своей штрафной Лэмпард - на пути карающего меча Баллака стал непробиваемый шит в лице подкатившегося Терри. Вот Галлас пробил с острого угла, зато с близкого расстояния - чуть выше. Вот Харгривз с удобной точки исполнил штрафной - прямо в руки Чеху. Вот Гудьонсен после скидки Дрогба приготовился удвоить счет ударом с полулета - Саньоль бросился под удар так же, как Терри под выстрел Баллака.

И все же самый реальный шанс тайма упустила "Бавария". В обороне "аристократов" после травмы Паулу Феррейры обозначилось явное слабое звено - Джонсон, который, заменив португальца еще в матче с "Барселоной", позволял каталонцам делать на своем фланге все, что их душе заблагорассудится. Мюнхенцам такой свободы молодой англичанин не давал, но однажды ошибся так, что у всего "Стэмфорд Бридж" волосы могли встать дыбом. После диагонального навеса Харгривза он грудью аккуратно сбросил мяч под удар... Зе Роберту. До ворот было метров 10, и пробей баварский бразилец в створ, никакой Чех не смог бы ничего сделать. Но мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Мог до перерыва еще забить и "Челси", но блестящему дальнему удару Лэмпарда не хватило точности самую малость. В общем первый тайм получился захватывающим и если уступал в зрелищности суперматчу "синих" с "Барсой", то совсем немного.

СПЛОШНЫЕ АНАЛОГИИ

Не оставляло ощущение, что "аристократы" рано или поздно пропустят. И вскоре после начала второго тайма это случилось. После двух ударов, первый из которых пришелся в "стенку", а второй - в Чеха, на добивании преуспел Швайнштайгер. Но "Челси" после "Барсы" не привыкать к тому, что нужно показывать волю к победе. И вскоре после скидки Дрогба великолепный удар из-за штрафной в дальний нижний угол нанес Лэмпард.

Но когда впереди игра с "Баварией" на выезде, преимущество в один мяч не назовешь убедительным. "Синие" продолжили наступление. И какой третий мяч забил тот же безумный Лэмпард: приняв мяч на грудь после навеса Макелеле, он успел мгновенно развернуться на 180 градусов и с лета нанести неотразимый удар в угол.

Потом судья Темминк не заметил, как Дрогба в штрафной "Баварии" перед ударом схватили за руку Но ивуариец все-таки добился своего - после очередного углового. Гудьонсена, наносившего удар, держали за все, но он-таки пробил, попал в Кана, а подоспевший к мячу Дрогба едва не порвал сетку.

Аналогии с матчем "Челси" - "Барса" сработали до конца. На последних секундах Карвалью сфолил в штрафной, и Баллак с пенальти установил тот же счет, что в той знаменитой встрече - 4:2. Так что ответная игра в Мюнхене вновь обрела интригу.СПОРТ-Экспресс.07.04 2005.


Источник: stepanредактирование     2015-06-04 15:35:43


Челси (Англия) - Бавария (Германия) 4:2


Источник: stepanредактирование     2015-06-04 15:36:04


Челси (Англия) - Бавария (Германия) 4:2


Источник: stepanредактирование     2015-06-04 15:38:16


Челси (Англия) - Бавария (Германия) 4:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Источник: tolyan-2015редактирование     2019-06-21 08:55:33


Челси (Англия) - Бавария (Германия) 4:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Источник: tolyan-2015редактирование     2019-06-21 09:00:08

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)