Еврокубки  Лига Европы 2013-2014  7 ноября 2013  Тромсё (Норвегия) - Анжи (Россия) 0:1 Гр. K 4 т.


"Тромсё" (Норвегия) - "Анжи" (Россия) 0:1 (0:0)

8 ноября 2013 года, пятница. 00:05 мск. Группа K. 4-й тур. Тромсе (Норвегия). Стадион Алфхейм. 3673 зрителей (вместимость - 7500).

Судьи: Данни Маккели (Дордрехт, Голландия), Дэви Гооссенс (Голландия), Бас ван Донген (Голландия). Резервный: Чарльз Схаап (Голландия).

"Тромсё": Маркус Сальман, Ярослав Фойут (к), Кент-Аре Антонсен, Хендрик Хельмке, Ларс-Гуннар Йонсен, Томас Драге (Томас Бендиксен, 60), Виллиам Францен, Хамза Закари (Мортен Мольдскред, 66), Джош Притчард, Стеффен Нюстрем, Рунар Эспейор (Реми Йохансен, 78).
Главный тренер - Стейнар Нильсен (Норвегия).

"Анжи": Евгений Помазан, Бенуа Ангбва, Александр Епуряну, Гия Григалава, Вадим Демидов, Эвертон, Карлен Мкртчян, Жусилей (к), Алан Гатагов (Сердер Сердеров, 80), Абдул Разак (Владимир Соболев, 77), Павел Соломатин (Одил Ахмедов, 57).
Главный тренер - Гаджи Гаджиев (Россия).

Гол: 0:1 Карлен Мкртчян (90+4).

Предупреждения: Ларс-Гуннар Йонсен (14) - Александр Епуряну (48), Жусилей (68), Одил Ахмедов (76), Гия Григалава (90+2).


Источник: procentychредактирование     2014-02-24 01:30:16


Даже в разбитом состоянии "Анжи" способен давить на аутсайдера чемпионата Норвегии и побеждать его. Мучительный футбол показали команды. Махачкалинцы на протяжении всего матча владели игровым перевесом, территорией, но в действиях обеих команд было умопомрачительное количество брака, неточных передач, ошибок. К этому добавлялись редуты защитные "Тромсе", который всем составом сидел у своих ворот и не давал протиснуться мячу. Плюс не самое высокое мастерство и лучшее настроение команд, борющихся за выживание. Словом, гнетущая обстановка царила на матче. Но все же сильнейший победил. Преимущество "Анжи" вылилось в единственный гол на самых последних секундах встречи. И это – заявка на плей-офф. Все-таки какие неровные группы в Лиге Европы. С такими соперниками та же "Кубань" уже гарантировала бы себе выход, а тут "Анжи", едва двигающийся умудряется еще более разбитых одолевать.

Для "Анжи" участие в Лиге Европы – настоящее мучение. Так и Гаджи Гаджиев говорит: не до еврокубков махачкалинцам, которые отчаянно и безуспешно борются за выживание в чемпионате России, идя по-прежнему на последнем месте. А тут еще и визит в Норвегию посреди недели. В общем, настроение не лучшее. Но и "Тромсе" – это своеобразный товарищ "Анжи" по несчастью, потому как тоже оказался 15-м в чемпионате Норвегии, так что здесь соперники друг друга понимают, а это значит, что в любом состоянии у каждого из них будут шансы. Если же учитывать в целом превосходство в классе чемпионата России над чемпионатом Норвегии, то "Анжи" можно даже в его плачевном состоянии считать фаворитом. Например, "Тромсе" выиграл только один из девяти последних матчей во всех турнирах. У "Анжи" дела плохи: всего одна победа в сезоне вообще. Да и та добыта как раз над "Тромсе" в домашнем матче.

Гости начали встречу довольно активно и могли почти сразу же открывать счет. Епуряну откликнулся здорово на подачу Гатагова со штрафного, однако удар пришелся точно по позиции вратаря "Тромсе", который уверенно справился с задачей. Однако тон был задан, и "Анжи" продолжал контролировать ситуацию, держа мяч и территорию под своим контролем. Попытался Мкртчян с острого угла пробить – попал в руки вратарю. По флангам неплохо пробирались гости, но подачи либо защитниками, либо вратарем ликвидировались. И так первые минуты прошли под некоторым давлением со стороны "Анжи", который особых моментов не создавал, но и не позволял противнику выбираться на свою территорию, демонстрируя прессинг. Правда, не хватало для большей солидности завершенности и выверенности ходов. Без этого вся такая активность ничего не стоила, потому что голевые моменты все-таки нужно создавать. Впрочем, "Тромсе" тоже не кукурузу охранять собирался, поэтому плотно выстраивался на своей территории и не давал разгуляться атакующим игрокам "Анжи". Получался очень вязкий футбол, тягучий, который не способствовал особой зрелищности или остроте. Подачи и прострелы тонули в защитных редутах, удары тоже увязали в ногах соперников, еще и периодические стычки в центре поля сбивали ритм матча. Попытки выверенных забросов через линии "Тромсе" тоже успехом не заканчивались, поскольку не так еще отлажена командная игра "Анжи", чтобы подобные ходы разрезали все построения врага и выводили форвардов на ударные позиции. Те не добирались до мяча как правило. На исходе получаса все-таки под давлением "Тромсе" совершил ошибку, и Разак выкатился на ударную позицию почти у вратарской. Его выстрел, однако, был заблокирован. Мкртчян поддал дальним ударом – неточно. Пробовал с тем же успехом издали стрелять и Гатагов. В общем, старались махачкалинцы изо всех сил, а мастерства не хватало доводить выпады до ума. Отчаявшись пробиться комбинационно к воротам "Тромсе", перепробовав неточные забросы, футболисты "Анжи" принялись дальними ударами обкладывать ворота соперника. Тут тоже не все ладилось. То точность подводила, то на пути мяча вырастал какой-нибудь плечистый защитник, принимавший выстрелы на себя. С таким большим игровым преимуществом, но с малой эффективностью и точностью "Анжи" тайм и завершил. Хаос и сумбур следовало бы поубавить, а в остальном – "Тромсе" все равно дрогнул бы.

Второй тайм "Тромсе" попытался начать активнее, пару раз сбегал вперед, но до ударов так и не дошло. С этим у норвежцев вообще беда была похлеще, чем у "Анжи", который, хоть неточно, но все же бил. А после рывка "Тромсе", никем не замеченного, игра опять переместилась в центр поля, где возня не радовала глаз. Махачкалинцы снова захватывали преимущество и выстраивали наступательные порядки напротив мощной толпы защищающихся хозяев. Неплохо прорывался Соломатин к лицевой, откуда мог простреливать на партнера на пустые ворота, но передача не получилась. Потом с другого фланга поджимали. Словом, опять окружили норвежцев, и опять же без толку. К исходу часа игры Гаджиев решил что-то менять, потому что давление нужно было превращать в нечто по-настоящему острое. Вышел на поле Ахмедов – поддавить в центре. А пока он вкатывался в игру, другие парни момент создали. Гатагов и Разак протащили мяч в штрафную, где Мкртчян добрался до него и пробил немного неточно. Новые и новые подходы "Анжи" оказывались неудачными. А по истечении часа игры уже и "Тромсе" стал огрызаться. Эспейорд издали прицеливался, но пробил мимо. Потом еще один выпад не довели до удара, а вот затем и острый момент возник. Нюстрем замыкал подачу свободно почти с линии вратарской, но угодил прямо в Помазана, который, получается, выручил. "Анжи" ответил дальним неточным ударом Ахмедова. Вообще, ко второй части второй же половины игры футбол совсем перестал иметь содержание. Какая-то бестолковая возня с обеих сторон наблюдалась. И если раньше в ней каким-то преимуществом владели гости, то теперь борьба была равной, и нелепый мяч мог залететь в любые ворота. А по такой игре только нелепый и мог состояться, потому что содержание футбола было кошмарным, а подходы к воротам сумбурные и ничего не несли. В такой толкотне кое-как удалось Разаку выбраться к воротам врага, но удар не получился. Потом Епуряну тоже примерно с линии вратарской не пробил после розыгрыша углового. Жусилей пытался бить издали. И все, все совершенно уходило в непонятном направлении или попадало в защитников. В концовке и "Тромсе" вновь шанс имел, посеяв панику перед воротами соперника, но пробить никто из хозяев не сумел. А гости все теми же моментами пренебрегали: навесы замыкались в небеса или вообще до них никто не добирался. Казалось, что в таком унылом стиле соперники и завершат поединок, в котором была только возня и множество моментов, которые даже не стали голевыми, но в компенсированное время чудо случилось. Сердеров прорвался и подал на голову Соболеву, который сумел скинуть мяч под удар Мкртчяну, а тот на сей раз попал не в небеса и не в защитника, а в ворота. 0:1. Важнейший гол.

Лучший игрок матча: Карлен Мкртчян.

По такому матчу вообще лучших можно было бы не выделять, но отметим того, кто больше других проявлял активность, старался обострять, немало исполнил навесов и придавал прочие атрибуты игре "Анжи", благодаря которым можно было говорить о давлении махачкалинцев. Ну, и главное – он забил победный мяч.

Сергей Милорадович.


Источник: http://football.kulichki.net/uefa_cup/2014/matches/14618a.htmредактирование     2014-02-24 01:30:16


ТРОМСЕ - АНЖИ - 0:1


Стейнар Нильсен: "Считаю, что мы контролировали игру".

Главный тренер "Тромсе" Стейнар Нильсен прокомментировал поражение от "Анжи" (0:1) в Лиге Европы.

"Считаю, что мы контролировали игру, но на последних минутах произошел момент, который можно оценить как случайность. Играли достаточно хорошо и, на мой взгляд, не заслужили поражения. Футболисты были несколько нервозны в первом тайме, но после перерыва выглядели здорово. Не хотел бы выделять отдельных игроков, говорю в целом о команде", - приводит его слова официальный сайт махачкалинского клуба.
2013-11-08 03:05:32
Гаджи Гаджиев: "Анжи" сыграл сегодня лучше соперника".

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал победу над "Тремсе" (1:0) в Лиге Европы. Напомним, что махачкалинцы вырвали три очка на последней минуте. "Думаю, что «Анжи» сыграл сегодня лучше соперника. В первом тайме долго контролировали мяч, но не находили конструктивных решений впереди. У нас проблемы с атакой остаются. После перерыва постарались ускорить игру, чаще играть вперед. Но стало и больше потерь, у соперника также появились шансы для острых атак. Один или два раза эти атаки у них прошли. И конечно, нам очень тяжело даются голы, даже в тех ситуациях, когда моменты острые возникают у ворот. В первом тайме было по крайней мере два опасных момента, не совсем удачно ими воспользовались, - приводит слова тренера официальный сайт "Анжи". - Мы рады, что выиграли матч. Через 2 дня нам играть в Перми, и когда ты выигрываешь, восстановление проходит лучше".

- Гаджи Муслимович, не считаете ли, что 6 опорников - очень много?

- А кого поставить? Кто у нас есть ещё?

- Тогда соответственно возникает другой вопрос: что будет в трансфертное окно?

- Нам нужно решить задачу доукомплектования, которую мы и не могли физически решить в августе. Сектор селекционный у нас малочисленный, и работа предстояла сумасшедшая: нужно было за 2-3 недели собрать команду. Но это невозможно сделать: пошел в магазин купить пальто, а приобрел носки - потому что тебе дали всего 7 минут, а ты не успел ничего сделать. И сегодня у нас на флангах играли с одной стороны Абдул Разак, с другой – Карлен. А кого туда поставить? Бурмистрова? Он травмирован. Соболева? В принципе он неплохо сыграл последнюю игру, но он играл 2 матча подряд, и в последнем поединке мы его меняли, потому что он устал. И потом нам ещё играть 10 ноября. В обороне ещё можно менять людей, но в атаке очень сложно, а на флангах ещё сложнее.

- Поможет ли в Перми Ещенко?

- Нет, ему нельзя 6 месяцев после травмы играть на синтетике

- Кого можно пригласить зимой в «Анжи» с учетом переформатирования?

- Игроки того уровня, которые были ранее в «Анжи» - на них мы, собственно, и не ориентируемся. Наша задача – искать молодых одаренных футболистов, на которых бы не пришлось тратить большие средства и у которых была бы высокая мотивация. Игроков без мотивации нет смысла приглашать.

- Нет ли ощущения, что чего-то не хватает команде? Может, нужен психолог?

- Главный психолог – это главный тренер и его помощники. Но в нашей практике были такие периоды в прошлом, когда мы пользовались услугами психолога. Ситуация действительно сложная и нагрузка психологическая значительная. В этой ситуации умение держать удар и сохранять спокойствие чрезвычайно важно. Исходим из того, что когда против тебя все обстоятельства, ты должен помнить: самолет тоже взлетает против ветра. Я верю, что мы поднимемся. В это верят и игроки. А если найдем хорошего психолога, он тоже поможет.
2013-11-08 03:28:33


Источник: http://football.kulichki.net/uefa_cup/2014/matches/14618a.htmредактирование     2014-02-24 01:30:16


Тромсё (Норвегия) - Анжи (Россия) 0:1


Источник: Интернетредактирование     2018-10-12 02:56:47

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)