Установка wi fi на складе
установка wi fi на складе
ar-tech.ru
Еврокубки  Лига Чемпионов 2015-2016  16 сентября 2015  Валенсия (Испания) - Зенит (Россия) 2:3 Гр. H 1 т.


"Валенсия" (Валенсия, Испания) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) 2:3 (0:2)

16 сентября 2015, среда. 21:45 МСК. Группа H. 1-й тур. Валенсия, Испания. Стадион Месталья. 28005 зрителей (вместимость - 55000).

Судьи: Крейг Томсон (Пейсли, Шотландия), Дэвид Макгичи (Шотландия), Уильям Конкуэр (Шотландия). Резервный: Дуглас Росс (Шотландия).

"Валенсия": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Хосе Луис Гайя, Шкодран Мустафи, Аймен Абденнур, Хави Фуэго (Андре Гомеш, 46), Даниэль Парехо (к), Энцо Перес, Софьян Фегули (Родриго, 71), Альваро Негредо, Пабло Пьятти (Пако Алькасер, 46).
Запасные: Родригес Йоэль, Антонио Барраган, Рубен Везу, Данило.
Главный тренер - Нуну Эшпириту Санту (Португалия).

"Зенит": Юрий Лодыгин, Игорь Смольников (Олег Шатов, 69), Александр Анюков (Луиш Нету, 77), Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Эсекьель Гарай, Хави Гарсия, Мигел Данни (к), Аксель Витсель, Халк, Артём Дзюба (Виктор Файзулин, 59).
Запасные: Михаил Кержаков, Александр Рязанцев, Артур Юсупов, Павел Долгов.
Главный тренер - Андре Виллаш-Боаш (Португалия).

Голы: 0:1 Халк (9), 0:2 Халк (44), 1:2 Жоау Канселу (55), 2:2 Андре Гомеш (73), 2:3 Аксель Витсель (76).

Предупреждения: Пако Алькасер (53), Шкодран Мустафи (90+4), Андре Гомеш (90+6) - Игорь Смольников (16), Аксель Витсель (61), Халк (90+6).


Источник: procentychредактирование     2015-09-17 09:27:03


ХАЛК И ВИТСЕЛЬ ДОРОГИЕ!
Сергей ЦИММЕРМАН
из Валенсии

Заявления Андре Виллаш-Боаша о том, что летом он покинет “Зенит” и вернется в Португалию, никак не сказываются на обычной жизни команды. Во всяком случае, предматчевые традиции главный тренер по-прежнему соблюдает неукоснительно. За несколько часов до игры петербуржцы отправились гулять по Валенсии. Причем, чуть было не взяли с собой собаку. Черно-белый бультерьер вместе с хозяевами приехал из Португалии в гости к футболистам из города на Неве. Несмотря на грозную породу, пес оказался добродушным: с удовольствием поиграл практически со всей командой.
В центре внимания жителей Валенсии оказался Халк. Его узнавали и приветствовали даже люди с верхних этажей жилых зданий. Один из них проявил чудеса изобретательности: рискуя выпасть с балкона, потребовал у случайного прохожего сфотографировать бразильца, а потом прислать ему фотографию. А местные мальчишки требовали предъявить им еще и Аршавина с Кержаковым. Услышав “Кубань”, долго не могли взять в толк что это такое и какое отношение имеет к бывшему игроку “Арсенала”.
Благодушие царило и на матче молодежных составов. Местная публика, заполнившая центральную трибуну на базе “Валенсии” аплодировала своим и чужим, а когда один из зенитовцев получил травму и отправился в раздевалку на носилках - устроила ему овацию. Жаль, что проиграли петербуржцы в итоге с счетом 0:2.
Однако когда основа “Зенита” прибыл на “Месталью” от миролюбия не осталось и следа. Стоило игрокам в синих футболках появиться из автобуса, как сотни болельщиков “летучих мышей” создали оглушительный гул. Больше всех при этом досталось тому же Халку. В ответ бразилец лишь улыбнулся и отправился в раздевалку.
* * *
На предматчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш назвал в числе потенциальных героев Парехо и Негредо со стороны хозяев, а в своей команде - Олега Шатова. Но при этом ответ своему подопечному роль “джокера”, оставив в запасе.
По первым минутам показалось, что для “Зенита” в группе Лиги чемпионов все начинается по традиции - с разочарования. “Бенфика” в прошлом сезоне стала приятным, но все же исключением. К седьмой минуте “Валенсия” могла забить дважды. Сначала Жоау Конселу угодил в штангу, а затем Негредо не во время упал и упустил возможность отправить мяч в пустой угол.
И тут забил “Зенит”! Данни разогнал контратаку гостей по центру, вовремя перевел направление главного удара на левый фланг, и Халк уложил мяч низом дальний угол ворот Доменеча.
Пока “Валенсия” отходила от шока, “Зенит” провел еще парочку неплохих атак и постарался основательно зацепиться за мяч. Но не вышло. “Летучие мыши” помчались отыгрываться, едва придя в себя. Питерцы перестроились. Перед пятью защитниками выстроились в линию четыре хавбека, а впереди остался только Дзюба. Впрочем, Халк, Данни и Витсель использовали любую возможность для контратаки - и получалось довольно опасно. Причем, чем ближе был перерыв, тем чаще питерцам предоставлялись шансы. Игра, таким образом, автоматически отодвинулась от ворот гостей, которые не замедлили воспользоваться этим и перехватить инициативу.
Халк решил доказать - не стоило дразнить его свистом перед игрой. Сначала он едва не закинул мяч за шиворот Доменечу, а затем метров с 20, слегка подработав мяч, с такой силой и точностью отправил его под перекладину, что вся оборона “Валенсии” оказалась в роли массовки.

* * *
В перерыве Доменеч попытался подсластить горькую пилюлю в виде двух пропущенных голов - обратился к своей фанатской трибуне с просьбой поддержать команду. Ну а главный тренер “Валенсии” Нуну, поигравший в свое время в “Динамо” и русского не забывший, с первых минут второго тайма отправил спасать игру свежих Андре Гомеша и Пако Алькасера. И второй забил практически сразу, но из офсайда, а затем так срубил Хави Гарсию, что у его родителей на трибуне “Местальи” наверняка зашлось сердце.
Но и за “Зенит” стало тревожно. Слишком уж откровенно гости стали прижиматься к своим воротам. Опасения подтвердились очень скоро. На 55-й минуте Жоау Канселу прямым ударом с фланга сократил счет после ошибки Лодыгина. Ожила и “Месталья”, включилась в игру на всю мощь. Тогда Виллаш-Боаш тоже решился на замену. Несмотря на голевую передачу снял с игры Дзюбу, выпустил Файзулина, а Халка передвинул на позицию центрфорварда.
Халк в новом качестве в одиночку принялся терроризировать оборону хозяев. И те слегка ослабили хватку у ворот Лодыгина. И только тогда на поле появился Шатов. Причем вместо Смольникова. И тут “Зенит” вновь пропустил.
Андре Гомеш продрался по левому флангу и пробил. Лодыгин вновь не выручил. Как тут было не вспомнить игру с ЦСКА, когда петербуржцы отыгрались со счета 0:2, а теперь сами позволили то же самое сделать “Валенсии”!
Однако сценарий матча в Химках все же не повторился. Витсель сделал счет 3:2 в пользу “Зенита”. Мяч после его дальнего удара эффектно влетел в ворота Доменеча.
Играть после этого оставалось 15 минут. За это время “Зенит” вновь заставил понервничать, Халк едва не оформил хет-трик, а в итоге петербуржцы с первого выездного матча везут домой три очка. При этом впервые победив в Испании!

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: “ПЕРЕСТРОЕНИЯ СРАБОТАЛИ”
- Мы довольны результатом и тем, что смогли забить три гола, - сказал главный тренер “Зенита”. - После замен “Валенсия” смогла улучшить игру и создать опасные моменты. А нам пришлось менять схему, но в итоге перестроения сработали и помогли добиться победы.
- Почему “Зенит” перестал покупать звездных футболистов? Проблема в ваших спонсорах?
- В прошлом сезоне мы не были ограничены финансовым регламентом. Теперь изменилось все. Клуб вынужден продавать футболистов, чтобы вписаться в финансовый fairplay. Я бы хотел приглашать больше игроков, но наша команда сильна и сейчас, все соответствуют уровню “Зенита”.
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Валенсия


Источник: "Спорт-Экспресс"редактирование     2015-09-17 10:30:37


Валенсия (Испания) - Зенит (Россия) 2:3

The FC Zenit team pose prior to the UEFA Champions League Group H match between Valencia CF and FC Zenit at the Estadi de Mestalla on September 16, 2015 in Valencia.


Источник: предоставил stepanредактирование     2015-09-18 10:36:08

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)