256.43 GB

Главная страница


Главная страница

Facebook

Twitter

Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА

Поиск по сайту

  Карта Сайта

Обратная связь







 МАТЧИ ФК    МАТЧИ ХК   ФУТБОЛИСТЫ  Гостевая книга «Динамо» (Москва) вход

  Новости   Футбол   Хоккей   Видео   Фото

Ник
Пароль
ИЗМЕНЕНЫ ВСЕ ПАРОЛИ! НОВЫЙ ТУТ!
РЕГИСТРАЦИЯ      ЗАБЫЛИ???

ВК Регистрация через ВКонтакте

URL http://
Город
Ctrl+Enter  СМАЙЛЫ 
18январяХОККЕЙ С МЯЧОМДинамо - Динамо (К)10:4 (3:2) Чернышев-2, Барбаков-2, Бефус-2, Тарасов, Дарковский, Иванов, Шабуров
18январяМИНИФУТБОЛДинамо - Северная Двина6:3 (2:2) Родин-3, Поглазов, Рахимов, Орлов
18январяХОККЕЙМХК Динамо - Рига2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0) Тринеев, Дидковский
18январяВОЛЕЙБОЛДинамо - Газпром-Югра3:0 (30:28, 25:15, 25:16)
19январяФУТБОЛДинамо (2003) - Локомотив-2 (2003)11.00УТБ "Новогорск-Динамо"
19январяФУТБОЛДинамо (2004) - Локомотив-2 (2004)12.30УТБ "Новогорск-Динамо"
19январяХОККЕЙМХК Динамо - Рига13.00Тверь
19январяФУТБОЛДинамо (2005) - Локомотив-2 (2005)14.00УТБ "Новогорск-Динамо"
19январяБАСКЕТБОЛ (ж)Надежда - Динамо15.00Оренбург
19январяВОЛЕЙБОЛ (ж)Динамо (К) - Динамо17.00Казань
20январяФУТБОЛДинамо - Zaglebie (POL)Турция
21январяФУТБОЛДинамо (мол) - Иртыш (KAZ)Турция
табло полностью     День 19-й. Игр: 26. Побед: 15. Ничьих: 0. Поражений: 11.
   прогнозы   оценки игрокам
ТУРНИР ПРОГНОЗОВ РЕЗУЛЬТАТЫ

19. Зенит - Динамо 3:0 (голосов - 50) 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13
Игрок2345
Шунин
Морозов
Клинтон
Рыков
Паршивлюк
Нойштедтер
Ордец
Игрок2345
Евгеньев
Филипп
Игбун
Каборе
Юсупов
Шиманьски
Рауш
    Не буду голосовать ->

мобильная версия
   Архив Гостевой

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<   <     >   >>
   Гостевая












показывать по



сообщений
Сообщений  / 6 Страницы 1


Динамо - навсегда! 40%
  40%             Сергиев Посад        04:54:32       19-01-2020       Host: 89.22.145.119


LIS 02:34:53 19-01-2020

Еще и папаша подключился, по-доброму так...
Eugene
  Eugene                     04:42:04       19-01-2020       Host: 37.145.117.44


Ремешки постираны и сохнут. Это хорошо... Обнадёживает.
Вот, вспоминаю время тренерства Чикишева в молодежке. Неоднократно слышал фразу, типа: "За футбол в команде отвечает Чикишев, за дисциплину - Кирилл Новиков". Теперь много думаю:)
LIS
  LIS      Скоро лето!       Царицыно        02:34:53       19-01-2020       Host: 95.25.238.197


Eugene
  Eugene                     02:34:14       19-01-2020       Host: 37.145.117.44


18 ЯНВАРЯ 2020
ВТБ Тренировочный сбор. Магия цифр

Если вы внимательно смотрите фото и видео материалы с «ВТБ Тренировочный сбор» московского «Динамо» в Турции, то наверняка обратили внимание на то, что футболисты на каждой тренировке носят специальные аксессуары с надписью Wimu на груди. Что же это такое?

На самом деле Wimu – это целая система контроля физической активности. Она состоит из датчика, контролирующего физическую активность спортсмена и дающего точные данные в режиме реального времени. Такие кинетические переменные как ускорение, скорость, пройденная дистанция, или физиологические, вроде частоты сердечных сокращений, измеряются сенсором Wimu и затем анализируются в SPRO - специальном программном обеспечении, которое поставляется с Wimu. В московском «Динамо» за работу с системой Wimu отвечает врач по функциональной диагностике Михаил Малышев.



- Казалось бы ничего сложного в работе с датчиками нет, - рассказывает он. - Но есть свои нюансы. Игроки немного недолюбливают датчики – им не нравится, что на них что-то надевают, за ними следят. Ведь датчики чётко показывают, насколько качественно футболист трудится на тренировке. Но вроде как попривыкли. Раньше мы их реже надевали, а теперь вообще каждую тренировку.

Итак, что в себя собственно эта система Wimu включает? Во-первых, увесистый чемоданчик, в который помещается порядка 30 датчиков. Каждый датчик сродни мини-компьютеру, у которого есть своя оперативная память, процессор, постоянная память, куда записываются данные. Более того, он напичкан множеством датчиков. Там есть, например, геомагнитный датчик, который показывает направление движения, сам GPS – отслеживает местоположение, акселерометр, который считывает ускорения и торможения. Практически всё это сейчас найдётся в каждом мобильном телефоне. Вся информация записывается на цифровой носитель внутри датчика. Который у каждого игрока свой.



Во-вторых, Wimu это тридцать так называемых ремешков, со специальном кармашком в районе спины. Именно туда и вставляется датчик. Каждый ремешок пронумерован.

- Ремешок шириной 3 см надевается на грудную клетку, - объясняет Михаил Малышев. - Тут тоже требуется подход – индивидуально надо каждому подобрать удобный ремешок. Понятно, что объём грудной клетки у всех разный. Если ремешок будет слишком узкий, то футболисту будет трудно дышать. Если слишком свободный – он свалится вниз. У нас около 25 футболистов тренируется, каждому нужен наиболее удобный ремешок.



И, в-третьих, Wimu это программа. Но о ней позже. Пока же динамовцы прибывают на тренировку, переодеваются в раздевалке, где врач по функциональной диагностике выдаёт каждому футболисту пронумерованный ремешок с уже установленным в кармашек датчиком. Игроки выходят на поле, а Михаил активирует систему. Около одной-двух минут нужно, чтобы поймался сигнал и произошла синхронизация. После чего раздаётся сигнал к началу тренировки.

- Бывает, что сигнал не ловится, - говорит врач по функциональной диагностике. - В таком случае данные всё равно пишутся, но без GPS. То есть мы лишаемся основных показателей по перемещению игрока – дистанции пробега, скорости футболиста и всех данных, которые из этого вычисляются. Но мы тут занимаемся под открытым небом, поэтому GPS прекрасно ловится. Тучи и дождь? Всё равно сигнал поймается. На орбите далеко не один спутник и всегда отличный приём. Но. Есть другой момент – на всех современных стадионах, где массивные металлоконструкции и навесные крыши, сигнал GPS не ловится. Включая, кстати, и наш родной и любимый «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». Какой выход? По углам поля ставится несколько антенн, которые собирают сигнал с датчика и определяют местоположение игрока на поле. Что, таким образом, позволяет считать все те данные, которые даёт стандартный GPS.



Первое упражнение тренировочной сессии закончено. Возникает пауза, футболисты пьют воду, нагрузки нет. Как быть с датчиками?

- У меня в кармане есть такой специальный пульт, его практически никто никогда не видел, - поясняет Михаил Малышев. - Благодаря этому пульту я ставлю маркеры – они позволяют определить начало и конец серии, из которых складывается упражнение. Грубо говоря, начинается разминка, я нажимаю кнопку, делаю отсечку и потом легко могу из потока данных эту отметку увидеть. Поэтому время, когда футболисты пьют воду, надевают манишки или носят ворота я спокойно вычисляю и отбрасываю как не нужное. Нас интересует только нагрузка игроков во время упражнений. А всё остальное - «мёртвое» время. С другой стороны, в эти моменты футболисты восстанавливаются, у них нормализуется пульс.



Динамовцы азартно рубятся в «квадратах». Эмоции зашкаливают, пульс тоже. Врач по функциональной диагностике спокойно стоит неподалёку с планшетом в руках. Периодически в него посматривает и тренер по физической подготовке «Динамо» Пепе.

- Теперь мы часто используем планшет в нашей работе, - продолжает Михаил. - Он позволяет в режиме онлайн наблюдать за состоянием футболистов. Основной параметр это, конечно, частота сердечных сокращений. Проще говоря пульс. Мы смотрим за показаниями пульса, чтобы видеть, насколько команда восстанавливается именно в паузы во время тренировки. Если пауза будет слишком большой, то игроки, конечно, отлично восстановятся, но эффекта от такой тренировки не будет. Нагрузка должна идти на повышение. У нас сборы, нам надо набирать физические кондиции. В начале сбора было непросто. У всех пульс был разный, время восстановления тоже было у всех различное. А вот сейчас уже у динамовских футболистов пульс подравнялся. Соответственно и восстановление в паузы у ребят более-менее одинаковое. Именно это мы и смотрим. Как только пульс у всех восстановился, раздаётся свисток и начинается следующее упражнение. Мы сейчас всегда держим это на грани. Едва только пульс восстановился сразу же даётся следующая серия. Это тоже один из ключевых моментов, связанных с датчиками. Если мы пульс не видим, то тренировка идёт так, как её запланировал тренер. Решил он, что после «квадратов» две минуты пауза – значит, будет две минуты. Благодаря датчикам мы можем сократить паузу и тем самым повысить интенсивность занятия.



В планшете, конечно, можно смотреть не только пульс. При желании легко отслеживается и дистанция пробега, ускорения и торможения, количество спринтов, даже максимальная скорость. Но глобально Пепе и Малышева интересует пульс.

Тренировка закончена. Футболисты в раздевалке снимают с себя ремешки, врач по функциональной диагностике собирает их и вытаскивает из каждого датчик. Вдруг выясняется, что одного не хватает. Оказалось, что Дима Скопинцев случайно ушёл с ремешком прямо в автобус.

- Wimu очень удобная. Я настолько к ней привык за тренировку, что просто забыл снять, - улыбнулся динамовский новичок. - Дело в том, что в «Краснодаре» использовалась система Catapulta, но как видите по удобству она отстаёт от Wimu.

«Динамо» возвращается в отель. После ужина Михаил Малышев приступает к работе.



- Для начала я переношу данные с датчиков на флэш-карту, после чего загружаю их в специальную программу на компьютере SPRO. Занимает это минут десять. Далее мне просто нужно точно расставить, когда были серии упражнений. Разминка, «конверты», «квадраты», игровые. Всё это разделить, разметить, назвать своими именами и вывести в таблицу Excel. Я люблю, чтобы всё было чётко и красиво. Лучшие и худшие показатели выделяю цветом, чтобы легче было ориентироваться. Потому что просматривать такой массив данных довольно тяжеловато. Не знаю делает ли так кто-то ещё, но у меня вот такой стиль работы. Это началось ещё с того момента, когда только приступил к своей деятельности в «Динамо» с датчиками. У Wimu тогда не было облачного хранилища для хранения данных в отличие, кстати, от Catapulta, у которой такой сервис был. И очень удобный. Там работаешь прямо в облаке через их сайт, что здорово. Поэтому я для наглядности придумал делать Excel табличку. И всем тренерам удобно. Сейчас облако появилось и у Wimu, пока они его ещё дорабатывают, постепенно улучшают.

Обработка данных занимает у врача по функциональной диагностике около полутора часов. На экране постоянно мелькают какие-то графики, выстраиваются в столбики цифры. Михаил работает сосредоточенно и спокойно. В режиме сборов он проделывает эту операцию дважды за день, снимая показатели по утренней и вечерней тренировке. Работа после первого занятия заканчивается примерно в то время, когда пора уже собираться на второе. Работа после второго в районе десяти часов вечера.



Наконец, файл Excel собран. Пришло время облачного сервиса.

- Что касается облака, то туда попадают почти все те данные, что и в Excel, - рассказывает Михаил Малышев. - Интересно, что там все футболисты разбиты по амплуа – вратари, крайние защитники, центральные, вингеры, нападающие… Но главная фишка – можно смотреть историю тренировок. Это позволяет видеть динамику тренировочного процесса день за днём, там много отображено графически.

Загрузка в облако, доступ к которому есть только у Малышева и Пепе, не занимает много времени. Осталось распечатать файлик Excel для тренерского штаба и работа закончена.

- Естественно, что я очень плотно работаю с тренером по физической подготовке, - говорит Михаил. - Должен сказать, что получаю удовольствие от общения с Пепе. Он не просто отлично знает систему Wimu, он знаком со всем руководством этой компании. Тем более, что она испанская. От него я узнаю о каких-то возможностях системы, он от меня тоже получает интересную информацию. Обмениваемся опытом.



Незадолго до отбоя врач по функциональной подготовке и тренер по физической подготовке московского «Динамо» встречаются, чтобы обсудить полученные данные. Они помогут Пепе и всему тренерскому штабу в написании плана тренировочного занятия на утро.

- Однозначно, для меня система контроля физической активности это большая помощь, - улыбается испанец. - Я не смогу организовать качественный и грамотный процесс без датчиков. Благодаря показателям я прекрасно знаю, чего мы хотим добиться от тренировочного процесса, какую нагрузку можем дать, чтобы её выдержали футболисты и при этом не были перегружены.

В Анталье ночь. Ремешки от системы Wimu постираны и сохнут, датчики надёжно хранятся в чемоданчике. Завтра у команды утреннее занятие с тренером по физической подготовке бело-голубых Хосе Пастором Верчили. Который утром вместе с остальным тренерским штабом «Динамо» распишет тренировку команды, на которой футболисты получат идеально выверенную нагрузку. В том числе и благодаря незаменимым в работе профессионального клуба датчикам системы контроля физической активности.

Источник: Пресс-служба
LIS
  LIS      Скоро лето!       Царицыно        02:26:38       19-01-2020       Host: 95.25.238.197


Рома Реут 17:57:14 18-01-2020
Под ФК Минск и ФК Севастополь.
handr
  handr                     00:16:37       19-01-2020       Host: 95.106.195.92

Сообщений  / 6 Страницы 1

   TOP 5 Посетителей

1LIS2
 Eugene2
240%1
 handr1
   Адептам HTML


({ваша ссылка на картинку без кавычек и http})

I=ваш курсив=I

B=ваш чёрный текст=B

C=ваш голубой текст=C

L=ваша ссылка без http и кавычек=L-ALT=Название или та же ссылка=ALT
   Счётчики




Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика





Дней истории: 4880 (лет - 16, месяцев - 10, дней - 13)
Всего сообщений: 599467

Студия Дизайна Кипарис > Cypress Design Studio